Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Липня 2025, 01:28:58

Увійти

google

Автор Тема: Продам: Зрительную трубу Vixen Geoma II ED 82-S с окуляром и штативом  (Прочитано 1560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bim_lviv

• Подяк: 5

Ну по фото очевидно же что разные трубы, зачем вам "sl" это надо ???
Записаний

sl

• Подяк: 0

Ну по фото очевидно же что разные трубы, зачем вам "sl" это надо ???
Не более чем мнимое сходство продаваемого поделия с оригинальным Vixen.
Зато все более очевидно (в том числе и по стилю редактирования картинок этими красными овалами) что bim_lviv и sportsmen33x - это один и тот же "порядочный" человек  :facepalm:
Записаний

sportsmen33x

• Подяк: 1

Можете позвонить мне (дам номер телефона),если видео смотрели, то сразу поймете, что мы разные люди.
Записаний

ut9mt

• Подяк: 2

Да.страсти разгорелись нешуточные,а вообще-то Бим Львив ранее не замечался в каких-либо негативных действиях!
Записаний

sl

Да.страсти разгорелись нешуточные,а вообще-то Бим Львив ранее не замечался в каких-либо негативных действиях!
Те, кто помнят тут (и не только тут) его эпопею с продажей Фуджинона 7х50 - так, скорее всего, не думают. Больше, до последнего момента, с ним не имел чести сталкиваться.
Записаний

AlexCherny

• Подяк: 214

Эти строки написал некто ut9mt:
"Сообщений: 3
Благодарностей: 2"

Я смотрю на объявления бима и вижу группу клонов, играющие с одной руки.

Те, кто помнят тут (и не только тут) его эпопею с продажей Фуджинона 7х50 - так, скорее всего, не думают. Больше, до последнего момента, с ним не имел чести сталкиваться.

Я помню его странную, мягко говоря, реакцию на тему продаваемого им бинокля Fujinon, в июне 2017 года. Я попросил дать информацию о его происхождении. В ответ:
"...Про походження не можу достовірно сказати тому тільки скажу що куплений у приватної особи."
Интересный ответ!
Я: "Ви пишете, що зовні все виглядає чудово.
А як зображення?  Тестували? По яких об'єктах?
Який час даєте на тестування?
"
Он: "Скоро появиться відео огляд на моєму каналі YouTube там всі відповіді ви почуєте. Відносно часу на тестування то його нема бо всі кошти йдуть на купівлю наступного приладу для тестування і відеоогляду. Я висилаю наложеним Новою Поштою щоб люди могли переконатись. Беру передоплату за послуги пошти в два боки. З пов. Ігор."
Это даже несмешно. Неприкрытый циничный продавец, специализируется на монокле-биноклевой теме, ничем не гнушается. Администрации стоит обратить внимание, как такой нечистоплотный продавец пользует форум. Если аппарат куплен прямо на заводе в Японии,то:
1) любой покупатель сохранит документы по его приобретению
2) покажет эти документы здесь
И не надо звать на "помощь" своих клонов, любитель троек в никнейме.
Записаний

Valentinovich

• Забанений!

Это даже несмешно. Неприкрытый циничный продавец, специализируется на монокле-биноклевой теме, ничем не гнушается.
Есть еще один циничный продавец-барыга AlexCherny, который специализированный астрофорум использует как блошиный рынок, в основном тусуясь в теме "НЕ АСТРО - ТОЛЬКО ЗДЕСЬ" и толкает там всякий хлам: компьютерное барахло, стримеры, шуруповерты, туфли, куртку байкера, кепку рэпера и т.д.
Уважаемый, вы вообще каким боком к астрономии относитесь?
Записаний

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1400

Тема закрита до розгяду профільного модератора

P.s. Valentinovich отримує вічний бан (пп. 3.1, 2.7, 2.8 )
« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 21:06:20 від ChAS »
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider
Подякували

mak

• Moderator
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"

значит так.
1. разобраться в ситуации как минимум без передачи живьем предмета спора кому-то, кто уже является владельцем/цам оригинала/лов для сравнения или кому-то, кто сможет отличит оригинал от подделки, объективно невозможно. а значит невозможно подтвердить или опровергнуть, что данная труба действительно является тем, что задекларировал продавец.
2. приводимые доказательства доказательствами не являются. особенно, если это касается пластика и любых корпусных деталей. да и не только. поверьте, китайцы умеют делать качественные вещи, как свои, так и подделки. тем более, что у них полмира пасется как раз по этим делам. поэтому наличие/отсутствие различных надписей, "фирменных" следов от пресс-форм и прочее, не могут быть приняты. если надо, китайцы вам сделают практически полную копию последнего айфона, да так, что отличить его от оригинала сможет только тот, кто подделывал.
3. учитывая предыдущую историю с фуджиноном, которую просто откровенно спустили на тормозах ввиду неоднозначности ситуации, и глядя на ее, по сути, повторение, хоть и в другом ракурсе, я не могу принять однозначного решения.
 - с одной стороны, из-за какой-то противной скользкости ситуации так и подмывает порубить к чертям собачим и тему, и всех "отметившихся" на пятачки, просто чтобы не повадно было. правда, койкому тут и без меня уже выписали.
 - с другой стороны, хочется быть объективным. а отсюда проистекает куча допущений:
 а) а что, если все сказанное продавцом - правда, особенно, если доказать обратное не возможно
 б) а что, если все сказанное продавцом - не правда
 в) а что, если продавец думает, что это правда, и его уже кто-то обманул раньше, а он свято верит в эту ложь и отстаивает ее.
 г) а что, если продавец понял, что его обманули, но не может или не хочет этого признать.
 д) а что если продавец - тупо мошенник с благопристойным видом
Вобщем, продолжение этого "а что, если" может быть очень длинным и пространным, с кучей вложений и циклов. Но правду мы, скорее всего, так не узнаем. Без объективного независимого заключения (в идеале сервисный центр виксена или сам завод)

Поэтому:

bim_lviv - больше не продает эту трубу здесь. это первое. второе. я категорически, если хотите, в ультимативной форме, рекомендую вам более не выставлять здесь товары, которые по сути своей не отвечают вашему описанию. если, по вашим словам, вы давно в теме, то прекрасно понимаете, что и ведро за телескоп выдать можно несведущим. но здесь не то место. поэтому ваши описания ваших товаров должны быть здесь максимально полными и не иметь никаких подвохов, ни явных, ни скрытых (описание "не совсем" от той модели, ой, я перепутал, расфокус камеры, "неудачный" ракурс, плохой свет и пр. - снимать в подвале при свечах падая с лестницы можно для ОЛХ, но не тут и теперь не для вас). любые, подчеркиваю, любые повреждения или не соответствия должны быть задокументированы и однозначно понятны всем потенциальным покупателям.
при повторении ситуации в третий раз (неоднозначность товара, скрытые повреждения, о которых покупатель узнал только при получении и тому подобное) - вечный бан сразу. а чтобы повысить вашу ответственность, то бан еще и тем, кто попытается отстаивать ситуацию в вашу пользу.
возможно, это слишком предвзятое решение, не спорю. оно именно таковым и является. более того, я буду периодически просматривать все ваши сообщения на форуме и... ну вы поняли.

эта тема останется заблокированной, но удалятся не будет. в назидание.
админы всегда могут пересмотреть мое решение.
Подякували