Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Липня 2025, 23:59:56

Увійти

google

Автор Тема: Продам: Зрительную трубу Vixen Geoma II ED 82-S с окуляром и штативом  (Прочитано 1559 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bim_lviv

• Подяк: 5

Видеообзор:

&t=83s

Луна в трубу (через стеклопакет ):

Продається:

Японская зрительная труба Vixen Geoma II ED 82-S с оптикой из ED стекла.
В комплект входит отличный зум окуляр 20-60х и очень качественный штатив 3D голова у которого с элементами точной настройки. Штатив полностью металлический.

Характеристики/Опис:

Стекла: ED-стекло,  призмы BAK4,  полное многослойное просветление

Оборачивающая система: призменная Porro

Оптический узел: прямой

Защита: водонепроницаемая,  ударостойкая,  газонаполненная

Увеличение: фиксированное,  переменное

Фокусировка: маховиком на корпусе,  двухскоростная

Особенность: выдвижная бленда, съёмный окуляр

Корпус: поликарбонат,  обрезинен

Штатив: Vixen 3d голова с точной настройкой

Габариты:

Размеры (ДxШxВ): 364х97х118 мм

Вес: 1300 г

Стан:

Как новая.

Причина продажу: -

Місцезнахождення: Трускавец
Спосіб пересилки: Новая Почта
Спосіб оплати: любой

Час на тестування: -
Супровід/Підтримка: Гарантия
Манибек: -

Ціна:  8900 грн

« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 00:51:54 від bim_lviv »
Записаний

sl

• Подяк: 0

а это точно виксен?
Оригинальный Виксен ЕД выпускался только в темно-зеленом цвете и имеет соответствующие надписи/маркировки на боковых вставках - как на картинке ниже:

Продается же труба, внешне отдаленно похожая, но черного цвета и без каких-либо опознавательных знаков.

И никакой доказательной базы, что это
Японская зрительная труба Vixen Geoma II ED 82-S
кроме отсылок на собственные голословные видео, продавцом не наводится.

Ссылки на зарубежные ресурсы, фото или какие-либо документы, что именно продаваемая труба является именно японской, и именно Vixen, кроме возгласов "посмотри, она внешне отдаленно похожа!", автор объявления может предоставить?
Записаний

sportsmen33x

• Подяк: 1

Да ладно? А это, что тогда? таких труб кроме виксена больше нет, эта труба бралась с завода, по этому маркировок кроме маде ин Япония нет, которую сам завод наносил. Маркировки типа виксен и прочее, уже сама фирма наносит. Даже крышки на обьектив и окуляр точно такие как в виксене, по тому, что это и есть та же труба, только без маркировки.
« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 11:30:46 від sportsmen33x »
Записаний

sportsmen33x

Люди опытные в оптике, знают сколько такие Японские трубы стоят.
« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 11:45:09 від sportsmen33x »
Записаний

sl

Да ладно? А это, что тогда? таких труб кроме виксена больше нет, эта труба бралась с завода, по этому маркировок кроме маде ин Япония нет, которую сам завод наносил. Маркировки типа виксен и прочее, уже сама фирма наносит. Даже крышки на обьектив и окуляр точно такие как в виксене, по тому, что это и есть та же труба, только без маркировки.
Люди опытные в оптике, знают сколько такие Японские трубы трубы стоят.
Да ладно!
1) Вы работаете в связке с продавцом-топикстартером, т.е., в лучшем случае, лицо заинтересованное (если вообще не его клон).
2) Свое поделие вы пытаетесь позиционировать как Vixen Geoma II ED 82-S - а она выпускается Виксеном только в темно-зеленом цвете. Не нужно приводить как пример картинки Vixen Geoma II 82-S и Vixen Geoma Pro ED 82-S полагаясь на то, что пользователи ресурса не заметят отличия в маркировках.
3) И не врите, что труба бралась с завода - именно эта труба куплена с рук здесь.
4) И снова упор на свои фантазии и "опытность". Конкретные факты, а не собственные хотелки, что эта труба японская (что это не Виксен, надеюсь, уже всем понятно) со ссылками на зарубежные ресурсы, фото или какие-либо документы, можете привести?
« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 11:57:14 від sl »
Записаний

sportsmen33x

вот труба виксен с маркировкой взято фото с тут: https://injapan.ru/auction/g410004875.html и фото этой трубы, что продается, надписи в одном и том же месте даже, что зделано в Японии и поле для номера серийного, для чего вы это делаете? сбиваете цену? так она и так копеечная за такую трубу. Позже автор думаю добавит более качественные фото где выгравировано, что это Япония.
« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 12:05:54 від sportsmen33x »
Записаний

sl

вот труба виксен с маркировкой взято фото с тут: https://injapan.ru/auction/g410004875.html и фото этой трубы, что продается, надписи в одном и том же месте даже, что зделано в Японии и поле для номера серийного, для чего вы это делаете? сбиваете цену? так она и так копеечная за такую трубу. Позже автор думаю добавит более качественные фото где выгравировано, что это Япония.
Уважаемый, у меня нет интереса к покупке - от слова совсем.
Тут момент принципиальный - потенциальный покупатель должен знать, что неизвестное поделие, попутно прикрываясь громкими фразами, ему пытаются втюхать как оригинал.
Записаний

sportsmen33x

Это и есть оригинал, только без надписей,с завода Японии. Уже предоставил вам даже выемки для надписей, крышки окуляров и обьектива все с одного завода, ни где нет более этого, да и по мимо внешнего, можно посмотреть в нее и все станет понятно. Ни кто не скажет покупателю, что там написано виксен, только Япония, но все говорит о том, что это тот же виксен. Качество этой трубы поражает и говорить, что это подделка или поделка мол ни известно какая не корректно.
Записаний

sl

Это и есть оригинал, только без надписей,с завода Японии. Уже предоставил вам даже выемки для надписей, крышки окуляров и обьектива все с одного завода, ни где нет более этого, да и по мимо внешнего, можно посмотреть в нее и все станет понятно. Ни кто не скажет покупателю, что там написано виксен, только Япония, но все говорит о том, что это тот же виксен. Качество этой трубы поражает и говорить, что это подделка или поделка мол ни известно какая не корректно.
Некорректно как раз говорить, что это Виксен, не имея ни одного подтвержденного реального доказательства, кроме внешнего сходства и своих "опытных" предпродажных заангажированных заключений. И факта что не "с завода Японии", а с рук с Британии.
Записаний

sportsmen33x

Надпись: Маде ин Япония, подтверждает где это изделие производилось. 
Записаний

sl

Надпись на заборе - ***, а там дрова. Китайцы рукоплещут! :gigi::gigi::gigi:
Записаний

sportsmen33x

Видно, что тяжело вам жить, помоги вам Бог, добрый человек.
Записаний

Адмін

• Yvk-admin
  • Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 22

фото этой трубы, что продается, надписи в одном и том же месте
Стоп! Как можно убедиться в двух вещах:
1) что в сообщении sportsmen33x фото того самого предмета, продаваемого bim_lviv
2) что фото надписи крупным планом соответствует той же трубе, что в видео-обзоре в первом посте?

Записаний

sportsmen33x

Автор напишет, добавит нужные фото и тогда можно будет убедиться.
Записаний

bim_lviv

Всех порядочных участников приветствую в моей теме.

Меня зовут Игорь Билан. Знают меня на всех ресурсах под ником bim_lviv ( сокращение от Білан Ігор Миколайович Львів ) под этим ником я везде и всегда вот уже 20 лет. Я стараюсь быть максимум открытым и откровенным, много пользователей знают даже где я живу из видео обзоров которые я выкладываю на своём канале под своим именем. И на OLX и Асторофоруме и везде я открыт. Все знают мои номера телефонов и многие мой электронный почтовый ящик. Я готов отвечать на все вопросы которые задают мне на разных сервисах и готов это делать на нескольких языках не считая русского и украинского. Всегда рад даже при встрече ответить на вопросы как потенциальных покупателей так и простых любителей оптики. 
  Такая максимальная открытость диктуется чистотой моих намерений всегда и везде ! В том числе при продажах здесь на этом форуме.

Предисловие сделано для понятия сути вопроса по трубе Vixen !!! и откуда и от кого такие вопросы поступают.

Вчера на OLX мне писал один неадекватный под ником "Пользователь" и начал поливать грязью и оскорблять из-за моего объявления по трубе Vixen, в грубой форме требовал доказательства что труба оригинальная, обвинял в подмене понятий и это всё чередовалось с нецензурной лексикой и т.д.  Так мне интересно стало - человек скрывая свою личность требует от кого-то доказательств подлинности, хочет искренне помочь потенциальным покупателям избежать проблем.  Я его на OLX заблокировал а сегодня в похожем стиле другой "инкогнито" обвиняет во лжи и обмане и безосновательно при этом.

А теперь по сути возникших у многих сомнений. Давайте разбираться.

Труба, которая в продаже, не Реплика и не Копия - прошу это заметить.
Все элементы корпуса, механика и самое важное - оптика Vixen.
  Другой вопрос - почему нет логотипов производителя и почему цвет корпуса отличается ? - это мог бы объяснить заказчик, тот для кого эту трубу делали.  Ответов вижу много. И что человек хотел эксклюзив и что банально кто-то мог стереть все надписи. И возможно это спецзаказ на мероприятия где не надо было чтобы идентифицировали производителя. Ответов может быть масса. Мне например как пользователю и любителю оптики всё равно что на корпусе написано. По сборке и по материалам и по оптике видно что это Vixen ED. Штатив тоже дорогой и это немаловажный факт так как он шёл в комплекте. Голова 3D высокого качества.

Задавайте вопросы что кого конкретно интересует буду максимально информативно отвечать как здесь так и по телефону (0934818786) Но помним что у меня остаток сообщений здесь 4. В принципе модератор может помочь в этом вопросе если надо будет.

Записаний

bim_lviv

Везде надписи Made in Japane
Записаний

bim_lviv

Фото
Записаний

Адмін

• Yvk-admin
  • Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 22

IMHO, при изначальном обозначении продаваемого предмета как
- по внешнему виду 1 в 1 (клон) Vixen такой-то...
- таки made in Japan (+фото)
- по механике, картинке также очень прилично
каких-то лишних споров и не возникало бы.

То, что очевидно одному, при наличии предмета в руках и возможности пощупать-проверить со всех сторон, для других - тех, кто оценивает только по картинке в объявлении может выглядеть вовсе не однозначным.
Записаний

sl

Такая максимальная открытость диктуется чистотой моих намерений всегда и везде ! В том числе при продажах здесь на этом форуме.
Когда человека выводят на чистую воду - в ход идут психологические приемы  :clever:
Вчера на OLX мне писал один ... "Пользователь" и ... требовал доказательства что труба оригинальная
Не одному мне показалось, что что-то не так - значит, на то таки есть причины :spy:
Все элементы корпуса, механика и самое важное - оптика Vixen.
А я говорю, например, что это Swift

И у меня есть больше на то оснований, так как у этой трубы и у продаваемого неизвестного поделия, кроме внешнего сходства, хоть расцветка примерно одинаковая (откидаем "излом" как модификацию "А").

Еще раз, кроме собственных ангажированных громких слов bim_lviv и его клона или подельника sportsmen33x, - есть доказательства, что именно к этой трубе имеет причастность именно Vixen, и это не неизвестная копия, сделанная "по мотивам" китайцами? Как они в свое время, например, налепили клонов Фуджинона - но эти, иногда неплохие, китайские бинокли от этого не стали оригиналами.
« Останнє редагування: 27 Березня 2020, 14:24:52 від sl »
Записаний