Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Грудня 2025, 23:16:50

Увійти

google

Автор Тема: Мини тест Sigma 30mm/1,4 EX HSM DC  (Прочитано 1384 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LAG

• Подяк: 34
Мини тест Sigma 30mm/1,4 EX HSM DC
« : 17 Квітня 2008, 01:42:39 »
. - .

Уже год как я использую этот объектив на работе и очень им доволен, (чего не могу сказать о всех попадавшихся мне ранее  Сигмах). Попробовать его в качестве астрообъектива захотелось по двум причинам: 1 - светосила 1,4; и 2 - широкое поле. Обзор его можно посмотреть здесь http://www.photozone.de/Reviews/overview
Объектом для съемки было выбрано созвездие Персея с кометой Холмса, (После замечательной фотографии Константина на Звездочете). Итак, съемка проводилась с 3 на 4 февраля 2008 года. Место съемки - северо-запад Киева, 8-й этаж, балкон. Камера Кэнон 350da  с фильтром Hutech LPS-V3-FF. Камера крепилась на телескопе SW80 ED, монтировка -EQ5. Гидирование - ручное. 15 кадров по 105 сек, 800 ед, диафрагма - 2,5. Калибровочные кадры. Обработка - IRIS, CS3.
Записаний
Pentax 75 sdhf

LAG

• Подяк: 34
Re: Мини тест Sigma 30mm/1,4 EX HSM DC
« Відповідь #1 : 17 Квітня 2008, 02:00:16 »
. - .

Здесь кропы левого верхнего угла и центра кадра. При более-менее нормальном центре, края линзы растаскивают звезды в "коронки". Вокруг Звезд голубые ореолы, (хроматизм убрал в фотошопе, т.к. ореолы были почти одинакового размера со звездами, а по краям даже поболее). Диафрагмирование до 3,5 улучшает картинку весьма незначительно, (завтра попробую выложить фото Марса в Близнецах). Дальше экспериментировать не стал. Для хорошей астрокартинки этот объектив малопригоден - мое мнение.

Записаний
Pentax 75 sdhf