Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Жовтня 2025, 22:47:07

Увійти

google

Автор Тема: Помогите пожалуйста подобрать новичку телескоп до 400у.е. на балкон  (Прочитано 12639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

numa

• Подяк: 0

Да я в принципе и нацелился на доб позвонил в астромагазин сейчас в наличии его нет будет гдето в средине июня, обломчик получился. В другом месте как то не хочется брать.
Записаний

cherick

Бери доб, жди и бери. Честное слово, купиш 909, посмотриш и поймёш, что хочеш доб, лучше подождать! Ты же не носки покупаеш....
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------
Делаю печатные платы:)

obid.42

• Подяк: 22

Добрый день!
Действительно, 909 быстро освоишь и позже захочется большей апертуры.
Причем намного быстрее чем кажется.
Так, что подожди ДОБ.
С ув.! Сергей
Записаний
БПЦ-7Х50, біно Gelios 11х80, ЗРТ-452 на АZ-3, ТАЛ-125R на EQ-5. Незважаючи на "допомогу" різних обставин в планах Ньютон 320

numa

Елки палки решился уже звонить Михаилу по поводу 909, а все дружно посоветовали не торопиться и  подождать доб. Меня одно смущает: даже не засветка в моем городе хотя она конечно есть и будет есть.  Тепловые потоки на болконе зимой я так понял могут вобще не дать понаблюдать за звездами ( живу на окраине города балкон выходит практически в открытое поле на юг,  юго запад, 90% если не 99% наблюдений на нем)или все равно если будут тепловые потоки и засветка видно будет реально лучше планте, дипы на добе.
Записаний

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex

Если под окнами поле или газон, то тепловые потоки будут не такими агрессивными как от бетона/асфальта. А если еще и квартира невысоко, то их влияние может оказаться не таким уж и большим, хотя исключить его полностью без применения специальных средств не удастся.

Проблема с планетами заключается в том, что они требуют относительно больших увеличений при наблюдении с которыми в немоторизованный ДОБ они быстро убегают из поля зрения.

А для дипов 8'ДОБ однозначно лучше 909ки!
« Останнє редагування: 22 Травня 2008, 16:08:06 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь

numa

Тогда наверное буду ждать когда доб появится,
Записаний

cherick

Вообще-то насколько я знаю/заметил тепловые потоки как раз сильнее влияют на наблюдения планет... Дипам главное засветка поменьше. Почитайте  для успокоения нервов http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?action=tpmod;dl=item71
А что бы не скучно было доб ждать качайте старкалк :) с каталогами... Книги с астрономер.ру...  :shuffle:
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------

numa

Сегодня позвонил Михаилу обнадежил меня может на следующей неделе уже и подвезут агрегат, буду ждать. А насчет  книг : сайт я нашел. Подскажите или киньте ссылку  пожалуйста что нужно знать -атлас звездного неба и.т.д.
Записаний

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex

Имеет смысл поискать в книжных рядах Атлас Звездного Неба Шимбалева - самое оно для начинающего, все расписано по созвездиям с картами и описаниями!!!
« Останнє редагування: 23 Травня 2008, 10:12:34 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь

numa

И еще вопросик спецам. Этих окуляров хватит которые идут в стандартной комлектации
Окуляр Super Plossl 25 мм (48х), 1,25"
Окуляр Super Plossl 10 мм (120х), 1,25"
Либо еще нужно что докупать. Притензии минимальны т.к. в наблюдение ноль. Если надо какие купить чтобы не накладно было на первых порах, а то и так к пределу  вплотную подошел.
Записаний

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

Купить б\у на барахолке на ЮН.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

alex~

• Подяк: 312

Этих окуляров хватит которые идут в стандартной комлектации
Либо еще нужно что докупать.
Можно еще купить Линзу Барлоу 2х. Т.е. еще будут увеличения 96х и 240х.
Записаний

numa

Значит стандартный комплект плюс Линза Барлоу на первыч порах сойдет?
Записаний

numa

Имеет смысл поискать в книжных рядах Атлас Звездного Неба Шимбалаева - самое оно для начинающего, все расписано по созвездиям с картами и описаниями!!!
А в электронном виде есть такой атлас или подобный.Просто книгу купить скорее всего либо поискать прийдется очень хорошо у нас в городе, либо в нете заказывать.
Записаний

alex~

• Подяк: 312

Значит стандартный комплект плюс Линза Барлоу на первыч порах сойдет?
Да, будет вполне достаточно.  Ну, и заодно, можно еще прикупить лунный фильтрик.
А дальше уже будете смотреть, что вам надо, и надо ли :)
Записаний

cherick

Если бюджет ограничен, то докупите себе для начала линзу Барлоу,только наверное не самую дешёвую (у меня например Vixen Barlow lens 2x - вроде показывает неплохо) посмотрите на Луну, Сатурн и Юпитер при 240Х. А после, как приспичит и поймёте что вам хочется, докупите окуляры, фильтры.... Окуляры, купленные отдельно, однозначно лучше с любой стороны.
Атлас или карта неба в бумажном варианте нужна. Ночью на монитор смотреть - на небе ничего не видеть.
Цитувати
А в электронном виде есть такой атлас или подобный.Просто книгу купить скорее всего либо поискать прийдется очень хорошо у нас в городе, либо в нете заказывать.
Ссылку найду - скину.
Пока писал - вы уже с Барлоу разобрались:)))
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------

numa

Всем большое спасибо за то что помогли определится с выбором и подсказали что к чему учайнику.
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 886

Целая серия хороших атласов.
http://www.lastronomy.com/starlab/%cb%e8%f2%e5%f0%e0%f2%f3%f0%e0/%c0%f2%eb%e0%f1%fb/
Для начала рекомендую Sky Atlas 2000 (цветной) и (для более глубокого знакомства Uranometria_Vers_2
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Galinka

• Гість

Сегодня позвонил Михаилу обнадежил меня может на следующей неделе уже и подвезут агрегат, буду ждать.

ми з чоловіком, коли кпляли телескоп, то так само дзвонили до Міші...  :) і так само він нас обнадіював... в результаті телескоп приїхав через 2 місяці  :gigi: Надіюся в вас він буде скоріше.
Записаний

numa

Целая серия хороших атласов.
http://www.lastronomy.com/starlab/%cb%e8%f2%e5%f0%e0%f2%f3%f0%e0/%c0%f2%eb%e0%f1%fb/
Для начала рекомендую Sky Atlas 2000 (цветной) и (для более глубокого знакомства Uranometria_Vers_2
Спасибо За ссылку качаю Sky Atlas 2000 (цветной) весит за 400мгб думаю для начала подойдет.
Записаний