Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
08 Червня 2025, 12:32:49

Увійти

google

Автор Тема: Господа, можете подсказать по поводу бинокля  (Прочитано 1392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergey_K

• Подяк: 0

Господа,  можете подсказать по поводу бинокля Konus Giant 20×80. Может, у кого есть на вооружении такая штука. Меня интересуют его положительные и отрицательные качества. И вообще стоит ли его покупать!!!!  :hz:   
Записаний

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
Re: Господа, можете подсказать по поводу бинокля
« Відповідь #1 : 05 Березня 2009, 19:24:56 »
. - .

Не думаю, що хтось з форуму скаже добрі слова про цей бінокль, якщо взагалі хтось щось скаже.
Краще придивіться до Астроімпесів чи Целестронів. В мене Celestron SkyMaster 15x70 - тільки позитивні враження.
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #2 : 05 Березня 2009, 19:45:43 »
. - .

Конус это более чем лотерея, не рискуйте.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #3 : 06 Березня 2009, 00:57:58 »
. - .

Это практически безвыигрышная лотерея ;). Продукция Low-end, с низким оптическим и механическим качеством. Думаю, лучше присмотреться к более достойным производителям даже при меньшей аппертуре.
Записаний
-:-

Wireless

« Відповідь #4 : 06 Березня 2009, 02:02:31 »
. - .

Господа,  можете подсказать по поводу бинокля Konus Giant 20×80. Может, у кого есть на вооружении такая штука. Меня интересуют его положительные и отрицательные качества. И вообще стоит ли его покупать!!!!  :hz:   
У меня один такой давно и думаю еще один взять, чтобы не таскать.
Достоинства:
+ относительно очень дешев
+ качество изготовления лучше цены и мало отличается от таких же китайцев с более именитыми брендами
Недостатки:
- заметная дисторсия
- чуть бы жестче механику окулярного узла

Почему ИМХО стоит его купить: хочется астробинокль, причем в более-менее удачном соотношении апертуры и диаметра выходного зрачка, но денег мало и на Fujinon или Nikon не хватает.

Из опыта, например, наблюдения Луны, этот бинокль заметно выигрывает у недавно проданного SW 705AZ2. Да и для наземных наблюдений лучше бинокля трудно что-то найти (тут разница с указанным телескопом еще более заметна в пользу рассматриваемого бинокля).
Записаний
:binolook:

Astrosky

« Відповідь #5 : 06 Березня 2009, 07:52:50 »
. - .

Биноклем пользуюсь год.  Высказывания тех, кто "не смотрел, но осуждает", мягко говоря,  не соответствуют действительности. Бинокль оптически совершенен, но работают только 75мм. объектива, если с этим смирится,то прочие мелкие недостатки( при такой-то цене) несущественны... :SLA: :binolook: :SLA:
Записаний