Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 16:48:18

Увійти

google

Автор Тема: Помогите пожалуйста в выборе оборудования.  (Прочитано 2773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей-Чечако

• Гість
Re: Помогите пожалуйста в выборе оборудования.
« Відповідь #40 : 28 Травня 2009, 16:13:35 »
. - .

то есть, получается в реальном времени галактики и планеты не увидишь?
увидите, конечно! леня имел ввиду, что они будут выглядеть не как на фото, суммарная выдержка которого несколько часов.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3820
  • Павло Пресняков
« Відповідь #41 : 28 Травня 2009, 16:59:19 »
. - .

Есть камеры, которые позволяют в реальном времени видеть по туманным объектам прилизительно то же, что было бы видно глазом, но в городских условиях толку от них мало. С планетами ситуация чуть лучше: и камеры дешевле и есть софт, который позволяет в реальном времени складывать несколько кадров, улучшая соотношение сигнал/шум и выявляя яркие детали. Проще всего с Луной: и камеры самые дешевые и видно больше всего. Как и планеты, Луну можно наблюдать в городе. Удовольствие, от просмотра в хорошем разрешении, огромное.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #42 : 28 Травня 2009, 17:27:16 »
. - .

Кстати, Леня, а ты сам то видел на экране монитора Сатурн или Луну во время съемки? Поверь мне, когда Паша начал снимать на вак мы от экрана не отлипали.
Записаний

Macro

• Подяк: 0
Re: Помогите пожалуйста в выборе оборудован&#
« Відповідь #43 : 28 Травня 2009, 17:40:25 »
. - .

Ну тогда и начну с планет, кроме того я не совсем в городе живу :-)
Кстати, Леня, а ты сам то видел на экране монитора Сатурн или Луну во время съемки? Поверь мне, когда Паша начал снимать на вак мы от экрана не отлипали.
а что такое вак и от какого экрана ?

П.С. у меня есть фотоаппарат, цифровик. 6 пикселей помойму. Там можно выдержку до 2х минут помойму ставить. Можно его для фото приспособить?
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #44 : 29 Травня 2009, 13:49:42 »
. - .

если в окулярной проэкции и много-много фотографий, может и можно. Нужно пробовать, чего уж там. Но много-го не ожидайте, хотя где-то видел снимали на мобильный телефон Нокия 6300  :gigi:
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 861
« Відповідь #45 : 29 Травня 2009, 15:10:08 »
. - .

Видел, конечно. Все равно глазом видно намного лучше (вот на Сатурне попробуй на монтире спутники увидеть).

По фотоаппарату. Важно не количество мегапикселей, а размеры и шумы пиксела. Лучше всего - это цифрозеркалки со съемным объективом.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии