Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
13 Червня 2025, 13:16:05

Увійти

google

Автор Тема: SW DOB 8" продам  (Прочитано 3517 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
SW DOB 8" продам
« : 01 Травня 2011, 13:53:28 »
. - .

Довго думав і прийняв рішення продати свій скоп. У мене просто нема часу на нього і він стоїть та нудиться.
Телескоп в гарному стані. За 4 роки, мабуть, разів 20 був на вулиці.
В комплекті окуляр 10, 25, шукач та Окуляр Vixen Plossl 12 мм, 1,25" (фактично новий, менше 10 разів користувався)
Також до труби додаю чохол. Це перша версія чохла (фабрична), без карманчика та додаткових ручок (як заре у Астромагазині).
Коробок нема.
НЕ ПІРЕКС (хоча, яка різниця?.. Та ніякої)
Також на фабриці, коли шили чохоли і кілька разів виймав-впихав телескоп в чохол, злетіла резинова "шайба" з крутьолки фокусера. На фото це видно.
Зеркало виймав колись один раз для продувки. Заре там легенький шар пилюки, фактично не помітний. Телескоп не коцаний, не падав, не топився...
Знаходиться у Хмельницькому.
Відправлю по Україні.

Причина продажі (крім того, що нема часу) - зміна напрямку захоплення. Це буде або людський бінокль (25х100), або зеркалка. Поки не визначився.

Про ціну думаю... Можливо в когось є пропозиції?

Додаткові фотки - замовляйте, сфоткаю.
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

Sergusha

• Гість
Re: SW DOB 8" продам
« Відповідь #1 : 01 Травня 2011, 16:09:18 »
. - .

Вы бы с ценой определились и выставили на всеобщее обозлрение, а то каждый будет в личку писать и спрашивать одно и то же. Я уже Вам написал в л.с. Вот цена для ориентира http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19170.0
« Останнє редагування: 01 Травня 2011, 18:01:43 від Леонид »
Записаний

Fura!

• SW DOB 8"
« Відповідь #2 : 01 Травня 2011, 16:17:05 »
. - .

Так-так, я в курсі, що ціну потрібно оголосити, просто ще думав.
3200грн
обоснований торг

Також є адаптер на 2", якісь ключі, все, що було в комплекті, здається, є + чохол + окуляр Віксен.
« Останнє редагування: 01 Травня 2011, 18:12:11 від Fura! »
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #3 : 01 Травня 2011, 17:48:51 »
. - .

... выставили на всеобщее обозление, а то ...
Замечательная опечатка!  :rofl:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

kostchen69

« Відповідь #4 : 01 Травня 2011, 22:59:01 »
. - .

Враховуючи вік і попередні варіанти -, думаю трішки задорого

Моя пропозиція в листі.
Записаний

Fura!

• SW DOB 8"
« Відповідь #5 : 02 Травня 2011, 00:20:17 »
. - .

Я не думаю, що телескоп старіє... там нема деталей, які піддаються старінню.
Тим більше цей скоп з нової серії, де вже був змінений фокусер.
Поки ціну скину до 3000грн. З чохлом та ще одним окуляром, думаю, це нормальна ціна.

А дешевше не продам. Він їсти не просить, стоїть в чохлі... чекає на покупця.
« Останнє редагування: 02 Травня 2011, 10:44:34 від Fura! »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #6 : 02 Травня 2011, 08:57:05 »
. - .

... там нема деталей, які піддаються старінню.
Є у Ньюта два дзеркала, а на них покриття, от воно і того... Біля 5-6 років зберігання у найкращіх умовах навіть без будь-якої експлуатації - і треба знову покриття наносити на головному дзеркалі, ну і на діагональному... Це ж не рефрактор... Звичайно, знову нанести покриття не так вже й дорого...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

ZORRO(UA)

• Подяк: 0
« Відповідь #7 : 02 Травня 2011, 09:05:24 »
. - .

Також є адаптер на 2" ...
Я так понимаю там фокусировочный узел на 2" с адаптером на 1.25"
Отдельно адаптер не продадите ?
Записаний
ТАЛ-1 , SW150750

Fura!

• SW DOB 8"
« Відповідь #8 : 02 Травня 2011, 09:40:35 »
. - .

Також є адаптер на 2" ...
Я так понимаю там фокусировочный узел на 2" с адаптером на 1.25"
Отдельно адаптер не продадите ?
Так і є, але не продам... Хочу продати в комплекті.

Цитувати
Є у Ньюта два дзеркала, а на них покриття, от воно і того... Біля 5-6 років зберігання у найкращіх умовах навіть без будь-якої експлуатації - і треба знову покриття наносити на головному дзеркалі, ну і на діагональному... Це ж не рефрактор... Звичайно, знову нанести покриття не так вже й дорого...
Теоретично - так. Але на практиці жодного прикладу не чув, щоб хтось наносив покриття заново (на заводські скопи)... Так само, як і не бачив конкретних даних про втрати якості у відсотках.
Записаний

vvv2007

« Відповідь #9 : 02 Травня 2011, 09:45:53 »
. - .

... там нема деталей, які піддаються старінню.
Там защитное покрытие из кварца. Если оно нанесено без брака, то 5-6 лет мало.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

galexander

• Подяк: 1
« Відповідь #10 : 02 Травня 2011, 11:53:40 »
. - .

Да какой там может быть износ фокусера, это же не нагруженный узел и условия работы в него не самые плохие, окуляр передвинуть туда-назад не приведут к видимому износу.
А это слова автора на счет монтировки.
У мене просто нема часу на нього і він стоїть та нудиться.
Телескоп в гарному стані. За 4 роки, мабуть, разів 20 був на вулиці.
Записаний

Sergusha

• Гість
« Відповідь #11 : 02 Травня 2011, 12:22:36 »
. - .

Моя опечатка насчет всеобщего "обозЛения" стала здесь пророческой. Моему Мицару (110 мм., 1/7,3) лет 20 наверное. Помыл зеркало, подъюстировал- вчера Сатурн смотрел при 200х (3 спутника, контрастность отличная, как в рефракторе 80 мм. при 120х, только у Мицара масштаб картинки больше). А Вы про современное зеркало с защитой. Оно с родным покрытием еще и будущего хозяина переживет. В комплекте с чехлом, более-менее приличный окуляр, искатель есть- нормальная цена.
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #12 : 02 Травня 2011, 12:31:33 »
. - .

Таки есть защитное покрытие на всех синтовских зеркалах? Ну, возможно... Но сама нужность/целесообразность/приемущества и недостатки защитного покрытия на ГЗ - вопрос дискуссионный, не совсем тут место его обсуждать... Ну, пусть будет 10-12 лет... Орион-Оптикс (английская контора) на свое супер-гупер (кстати, стоящее порядочно дороже!) покрытие заявляет 25 лет, но пока еще ни одно из их изделий не прожило и половины срока, так что надо еще подождать... ;D Но вообще это отдельная тема, обсуждать которую и следовало бы отдельно... Но не думаю, что будет кто-то спорить, что есть таки детали, поддающиеся износу/старению даже и при хранении без эксплуатации.

Для Леонида - ну, я надеюсь, что таки Вы подольше проживете, да и будующий хозяин Мицара тоже...  ;D. Это вообще вопрос философский, особенно без измерений приборами, сравнительного смотрения в скоп со всежим и 30-летним покрытием и т.д., из цикла того, что кто-то ищет ГЗ с лям-20 и все недоволен, а кто-то наблюдает в скоп с ГЗ с лям-1 и доволен, как слон...

Прошу прощения у топик-стартера за засорение его темы! с другой стороны, она от этого на верх всплывает...
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #13 : 02 Травня 2011, 13:11:19 »
. - .

Есть покрытие - хорошо, нет покрытия - еще лучше. Хочешь купить (есть деньги), - покупай, не хочешь, - проходи мимо. А цена совершенно нормальная.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

angelsky

• Подяк: 3659
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #14 : 02 Травня 2011, 14:08:28 »
. - .

Что то не вижу самомодерирования, я тоже вставлю свои...
Дело в том , что цена прерогатива продавца, и тут можно лишь либо торговаться, либо пройти мимо. В материальном мире вечного ничего нет. Любой товар по прошествии времени, будет терять свою стоимость. Механика и пр. Зеркала тем более. (приятное исключение, объективы 19го века, у которых по идее должно быть самопросветление в течении века, но тоже не факт и скорее раритеты умеют другой подход).
P.S. очень жаль, что на одного любителя астрономии будет меньше.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Fura!

• SW DOB 8"
« Відповідь #15 : 02 Травня 2011, 14:28:18 »
. - .

Всі повідомлення мають право на існування.
Я не зпригну з теми. Я все ж візьму собі не дзеркалку, а бінокля 25х100. Тоді я зможу майже кожного дня спостерігати.
Записаний

vvv2007

« Відповідь #16 : 02 Травня 2011, 15:37:45 »
. - .

Таки есть защитное покрытие на всех синтовских зеркалах? Ну, возможно... Но сама нужность/целесообразность/приемущества и недостатки защитного покрытия на ГЗ - вопрос дискуссионный, не совсем тут место его обсуждать... Ну, пусть будет 10-12 лет... Орион-Оптикс (английская контора) на свое супер-гупер (кстати, стоящее порядочно дороже!) покрытие заявляет 25 лет, но пока еще ни одно из их изделий не прожило и половины срока, так что надо еще подождать... ;D Но вообще это отдельная тема, обсуждать которую и следовало бы отдельно... Но не думаю, что будет кто-то спорить, что есть таки детали, поддающиеся износу/старению даже и при хранении без эксплуатации.

Для Леонида - ну, я надеюсь, что таки Вы подольше проживете, да и будующий хозяин Мицара тоже...  ;D. Это вообще вопрос философский, особенно без измерений приборами, сравнительного смотрения в скоп со всежим и 30-летним покрытием и т.д., из цикла того, что кто-то ищет ГЗ с лям-20 и все недоволен, а кто-то наблюдает в скоп с ГЗ с лям-1 и доволен, как слон...

Прошу прощения у топик-стартера за засорение его темы! с другой стороны, она от этого на верх всплывает...

Это все Ваше личное и ничем не обоснованное мнение. Поверьте (а лучше проверьте), через 12 лет Вам будет все равно, что там с защитой. Вы или поменяете прибор,  или с удовольствием его доработаете. И еще... Люто ненавижу маркетологов (бо сам могу)  ;) >:( 
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #17 : 02 Травня 2011, 16:15:18 »
. - .

Это все Ваше личное и ничем не обоснованное мнение.
Это к какой части относится? К дискуссионности вопроса о покрытии? Так мое мнение тут только в том, что "вопрос дискуссионный"... К чему-то другому?
Цитувати
Поверьте (а лучше проверьте), через 12 лет Вам будет все равно, что там с защитой. Вы или поменяете прибор,  или с удовольствием его доработаете.
Т.е. через 12 лет прибора не будет? Он будет продан или убит эксплуатацией?  :hz:
Кто знает: у меня уже как 31 год есть один оптический прибор, который до сих пор как новый и расставаться с которым никаких планов нет...  :hz:
Цитувати
И еще... Люто ненавижу маркетологов (бо сам могу)  ;) >:(  [/off]
А маркетологи кто и как они к этой теме... Чет не понял...  :hz: Орион-оптикс что ли?
Записаний

dantrag

« Відповідь #18 : 03 Травня 2011, 00:35:23 »
. - .

Прошу в резерв на пару дней!
Записаний

Fura!

• SW DOB 8"
« Відповідь #19 : 03 Травня 2011, 00:46:08 »
. - .

прийнято.
Записаний