Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Вересня 2025, 00:29:37

Увійти

google

Автор Тема: подарок на 8 лет или как не угробить зрение рефректором за 700 гривен  (Прочитано 2949 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

evgeniy569

• Подяк: 0
  • Симферополь

Я писал раньше в других темах, что мой экземпляр прекрасно тянул юпитер на 120х (больше небыло смысла), а луну до 200х(при нормальном небе).
Я незнаю как 70мм рефрактор, но отмечал тот факт, что 76мм рефлектор изображение темнее слегка(меньше света пропускает) и в рефрактор контрастнее выглядит таже луна. На 300х пробовал смотреть луну, но мне не очень понравилось из-за того что маленькое поле было и быстро изображение убегало.
     Я незнаю как у рефрактора выдерживает пластиковый фокусер, но отлично знаю как быстро снашивается пластиковый фокусер у рефлектора отсюда могу делать вывод....
     Гонял на родных окулярах и отдельно купленом для него 4мм и барлоу 2х и плюс ещё пробовал на окулярах от другого телескопа..
     Ничего я не поправлял, диагональ комплектная, вернее не диагональ, а призма прямого изображения на 45гр.  Покупал новый в магазине фото.ру комплект с мотировкой аз-3, где в комплект вошли стандартные 2 окуляра и призма. Я прямо на месте развернул посмотрел по наземным объектам и мне понравилось и после этого заплатил за него.
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d