Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Липня 2025, 05:17:30

Увійти

google

Автор Тема: Выбор фотоаппарата для астрофото  (Прочитано 6698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855
Re: Выбор фотоаппарата для астрофото
« Відповідь #20 : 12 Грудня 2011, 20:41:04 »
. - .

И про фильтрики забывать не надо к стати.(типа такого http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_89_308_103_319&osCsid=9c9591d8fc2fbd786eefc6786ea5b36f )
Фильтрик менять на 1100 или 550 я бы не советовал. Потеря фнкциональных возможностей для земного художественного фото и красное видео ради нескольких десятков водородных туманностей, которые уже сняли пересняли, смысла нет. А вот задуматься как будем управлять фотиком при длительных выдержках и чем будем обрабатывать равы, стоит. При этом весь софт ориентирован в первую очередь на Кенон. Например, Ирис понимает только cr2 от Кенона.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #21 : 12 Грудня 2011, 20:43:09 »
. - .

а тиффы можно тоже обрабатывать. в чем проблема?.

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #22 : 12 Грудня 2011, 20:50:46 »
. - .

Iris прекрастно понимает и Nikon, так как конвертер базируется на dcraw
http://astrosurf.com/buil/us/iris/iris.htm

Записаний
EQ6-MOD, RFT 152/900
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

Nashua

• Подяк: 35
  • Забанений!
« Відповідь #23 : 18 Грудня 2011, 14:05:13 »
. - .

Никон и кэнон все таки более творческие камеры. Пожалуй лучше обратить внимание на ПЕНТАКС.
1. Оптическая стабилизация  в тушке (матрица подвешена в магнитном поле)
2. 22-х разрядный АЦП
3. Предподъем зеркала с регулируемой задержкой от 1 до 60с.
4.Практически герметичный корпус (более 70 специальных прокладок, вдерживает падение в воду) Не страшна ночная роса, не надо так присматривать за камерой в случае неожиданных изменений погоды
Записаний
Эффект Допплера: длина волны света, исходящего от приближающегося объекта кажется короче, чем от удаляющегося.
Как это можно пронаблюдать?
Когда поедете вечером на машине, заметьте, что от машин, приближающихся к вам, идет белый свет, а от удаляющихся - красный.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #24 : 18 Грудня 2011, 18:09:38 »
. - .

А насколько RAW от Пентакса воспринимают астрософты?
Оптическая стабилизация для астро увы не нужна. Предподъем это полезно. Нужно еще посмотреть спектральную чувствительность матрицы, пропускание ИК-фильтра и уровень влияния АА-фильтра.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400
« Відповідь #25 : 18 Грудня 2011, 18:39:12 »
. - .

Фильтрик менять на 1100 или 550 я бы не советовал. Потеря фнкциональных возможностей для земного художественного фото и красное видео ради нескольких десятков водородных туманностей, которые уже сняли пересняли, смысла нет.
Тут надо бы добавить "по моему скромному мнению", как это принято.
Хотя если есть астрокамера - тогда не стоит, согласен.
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

smart

• Подяк: 0
  • )
« Відповідь #26 : 18 Грудня 2011, 19:47:27 »
. - .

Сапог однозначно, Никон фффтопку все (мое имха).

Если хватает на 600D берите. он самый дорогой))) а значит и лучший)))  :super: :up:

550D тттормоз, кто то мне давно говорил, я не верил, пока сам не покрутил)))

фильтр можно менять спокойно, не боясь о красноте изображения, сфоткал белый лист-да что угодно хоть кирпич. ручной баланс белого и все.

И никаких Сони, пентаксы, олимпусы ...   а тонасмотряться как коллего с Австралии фоты бомбят одиночные и думают, что аппарат бомба и небо  у нас  такое же  ;D
« Останнє редагування: 18 Грудня 2011, 19:53:50 від smart »
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

Nashua

• Забанений!
« Відповідь #27 : 18 Грудня 2011, 19:54:41 »
. - .

А насколько RAW от Пентакса воспринимают астрософты?
Оптическая стабилизация для астро увы не нужна. Предподъем это полезно. Нужно еще посмотреть спектральную чувствительность матрицы, пропускание ИК-фильтра и уровень влияния АА-фильтра.
Заходишь на сайт и играешься сравнивая матрицы......
Очень много опций для сравнения. Это самый объективный сайт, где всерьёз тестируется аппаратура, а не сравниваютяс непонятно как сделанные фотографии, да еще и в Jpeg,( как на dpreview.com)
Записаний
Эффект Допплера: длина волны света, исходящего от приближающегося объекта кажется короче, чем от удаляющегося.
Когда поедете вечером на машине, заметьте, что от машин, приближающихся к вам, идет белый свет, а от удаляющихся - красный.

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400
« Відповідь #28 : 18 Грудня 2011, 20:09:03 »
. - .

Заходишь на сайт и играешься сравнивая матрицы......
Очень много опций для сравнения. Это самый объективный сайт, где всерьёз тестируется аппаратура, а не сравниваютяс непонятно как сделанные фотографии, да еще и в Jpeg,( как на dpreview.com)
И :hz: :hz: :hz:
Где ссылка на "самый объективный сайт" ???
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #29 : 18 Грудня 2011, 20:16:35 »
. - .

Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #30 : 18 Грудня 2011, 20:24:07 »
. - .

Может этот? http://www.dxomark.com/index.php
конечно, уже я тут кидал ссылку и по собственному опыту с камерами пентакс/никон /кенон подтверждаю

icetechno

• Подяк: 0
« Відповідь #31 : 18 Грудня 2011, 21:05:32 »
. - .

Недавно взял 1100D, потестил для обычного фото, потестил ночью матрицу на чувствительность и шумы, волне нормально за свои деньги, вообще приятная вещь, мыльницы в топку однозначно =).
насчет мыльниц со сьемным обьективом - а смысл? по цене получается примерно тожесамое.. разве что нет такого понятия как ресурс затвора... но меня дико прёт когда я чувствую движение механики внутри корпуса =)
да и кэнон это всетаки нормальная фирма(как и никон и пентакс), предоставляет возможность управленя с компа, не всякая мыльница может таким похвататся... или нампример в фотошопе есть база камер кэнон и обьективов чтобы исправлять абберации этих обьективов(неуверен это было сразу или установилось с диска от фотика).
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

Nashua

• Забанений!
« Відповідь #32 : 19 Грудня 2011, 10:53:22 »
. - .

Может этот? http://www.dxomark.com/index.php
Да, таки приготовл ссылку с сравнением 3-х популярных камер, http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698|0/(brand)/Nikon/(appareil2)/692|0/(brand2)/Canon/(appareil3)/676|0/(brand3)/Pentax
И забыл вставить....
Как я говорил, кроме простых, приведенных в вышепредлогаемом сравнении, можно еще посмотреть подробные графики, в разных условиях.
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #33 : 19 Грудня 2011, 11:12:51 »
. - .

И сразу настораживает "Pentax K5 Smoothed" в графиках .
Подозреваю неотключаемый шумодав после ИСО1600.
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855
« Відповідь #34 : 19 Грудня 2011, 13:04:03 »
. - .

Тут надо бы добавить "по моему скромному мнению", как это принято.
Естественно. Только искаженные цвета некоторых снимков камерами со смененным фильтром остановили меня в желании его менять. Тем более, что возможно придется решать проблемы с выравниванием баланса белого после снятия видео.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Nashua

• Забанений!
« Відповідь #35 : 19 Грудня 2011, 13:14:48 »
. - .

Тут ситуация такая: и кэнон и никон используют матрицы производства сони. и чудес здесь ждать не приходится, все различия укладываются в незначительную разницу в размерах. На пентаксах стоят матрицы \самсунг, конструктивно очень сильно отличающиеся от соневских. Коме того 22-разрядный АЦП тоже рулит!
Записаний

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #36 : 19 Грудня 2011, 13:41:19 »
. - .

Для астрофото рулят две простых, но обязательных вещи: 1) возможность установки блокирующего фильтра, который имеет пропускание в 4-5 раз выше родного для линии водорода Н альфа (6562А), 2) простое управление длительными выдержками с ПК для атоматизации процесса съемки. Все это есть только у кенонов, поэтому рассматривать фотоаппараты других брендов нету никакого смысла, будь там хоть 100 разрядное АЦП или корпус из титана с кевларовыми вставками.

ЗЫ И наоборот, если вы купили для астрофото не Canon, то вы просто выбросили деньги на ветер. :SLA:
Записаний

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
« Відповідь #37 : 19 Грудня 2011, 17:25:18 »
. - .

И напрасно:))).
И отключается, и выбирается ступенчато в меню настроек.
А по шумам "Pentax", действительно не плох.
У меня, "Pentax K-x"
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

Nashua

• Забанений!
« Відповідь #38 : 22 Грудня 2011, 10:06:53 »
. - .

Для астрофото рулят две простых, но обязательных вещи: 1) возможность установки блокирующего фильтра, который имеет пропускание в 4-5 раз выше родного для линии водорода Н альфа (6562А), 2) простое управление длительными выдержками с ПК для атоматизации процесса съемки. Все это есть только у кенонов, поэтому рассматривать фотоаппараты других брендов нету никакого смысла, будь там хоть 100 разрядное АЦП или корпус из титана с кевларовыми вставками.

ЗЫ И наоборот, если вы купили для астрофото не Canon, то вы просто выбросили деньги на ветер. :SLA:
Не знаю можно ли заменить фильтрв никоне или пентаксе, но управлять ими с компьтера можно
Записаний

Berg

• Подяк: 23
  • верхогляд-любитель
« Відповідь #39 : 22 Грудня 2011, 19:01:44 »
. - .

А по шумам "Pentax", действительно не плох.
У меня, "Pentax K-x"
Не знаю, как "Pentax K-x", у меня "Pentax K100D". Но когда я перешёл на Canon 350D, я был поражён разнице и в шумах и в разрешении. Матрица Pentax ужасно шумит, особенно в тёплую погоду. Вдобавок она греется, шумы быстро растут от кадра к кадру.
И с разрешением у Пентакса плохо - невозможно получить изображение звезды размером в один пиксель. У меня даже сложилось впечатление, что Пентакс интерполирует. (И это при 6 мегапиксельной матрице) :(
В общем, зря потратил на Пентакс кучу времени.
Записаний
DeepSky 70400, DeepSky F70070,F30070M, ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, Travel Scope 70, ТАЛ-120, DeepSky 90/700.