Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
06 Червня 2025, 04:49:45

Увійти

google

Автор Тема: Сезонный фотоконкурс. Обсуждение правил  (Прочитано 8190 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
Re: Сезонный фотоконкурс. Обсуждение правил
« Відповідь #140 : 04 Квітня 2012, 11:39:21 »
. - .

Не вижу смысла спорить об очевидных вещах. Как только я услышу ровно ОДИН аргумент ПОЧЕМУ работа, выставленная членом оргкомитета не может оказаться задействована в конфликте, который должен будет решать оргкомитет - я соглашусь с тем, что так подавать можно (особенно, что оргкомитет решил вынести все конфликтные ситуации "за скобки" и решать "междусобойчкиом", то есть не опираясь ни на какие ЗАРАНЕЕ сделанные заявления (то есть прописанные в условиях конкурса)).
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #141 : 04 Квітня 2012, 11:45:05 »
. - .

Игорь в конкурсе не миллионы разыгрываются.
Почему бы людям "оргкомитету" не участвовать и так мало фотографов.
Ну а коль набедокурят то мы тогда зачем??? Остановим, поправим.  ;D По шапке надаем.
Записаний

AAY

• Подяк: 208
  • Андрей
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2015 года
« Відповідь #142 : 04 Квітня 2012, 11:52:36 »
. - .

Если поменять определение этого мероприятия с "конкурс" на "сезонное голосование" тогда проблем нет.
А если все-таки это конкурс, то как в ЛЮБЫХ других конкурсах, должны быть:
1. Четкие и понятные правила (в том числе тщательно продуманная структура номинаций) сводяшие к нулю возможность возникновения конфликтов;
2. Должно быть компетентное жюри которому все доверяют, а не свободное голосование;
3. И естественно ни члены жюри ни организаторы не должны принимать участие в самом конкурсе! (это даже первое правило)
Назовите мне хоть один нормальный, серьезный конкурс (в любом направлении,не только астрофото), где не соблюдено хотя-бы одно из перечисленого мною.
Записаний
SkyWatcher BD2001P, Meade 1020 TELEPHOTO, WS180GT, барлухи Zhumel 2x и  НПЗ PAG 3-5x, камеры Basler acA2500-14gc, DFK21AF04.AS с B/W матрицей ICX618AL, ZWOptical ASI120MM

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #143 : 04 Квітня 2012, 13:02:01 »
. - .

Не вижу смысла спорить об очевидных вещах. Как только я услышу ровно ОДИН аргумент ПОЧЕМУ работа, выставленная членом оргкомитета не может оказаться задействована в конфликте, который должен будет решать оргкомитет - я соглашусь с тем, что так подавать можно (особенно, что оргкомитет решил вынести все конфликтные ситуации "за скобки" и решать "междусобойчкиом", то есть не опираясь ни на какие ЗАРАНЕЕ сделанные заявления (то есть прописанные в условиях конкурса)).

есть сразу пример?
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #144 : 04 Квітня 2012, 13:13:11 »
. - .

есть сразу пример?
Когда он появится - будет поздно... в смысле, крайне негативно скажется на самом конкурсе. Подобные ситуации (имхо) и можно и нужно исключать заранее. Я свое мнение, кстати, высказываю, ну жестковато - так "звыняйте не нарочно". Конкурс априори подразумевает конкурентную основу (т.е. изначально конфликтную) - а потому я всего лишь старался показать достаточно очевидные и не отраженные в правилах моменты проведения, которые, если они возникнут, скажутся негативно в первую очередь на самом конкурсе.
В принципе, на базе таковых правил "Сезонное голосование ников форума" (имхо) проводить можно, конкурс - нет. Еще раз - это мое мнение, можете меня послать и кинуться "головой вниз" в этот омут, скажу одно - удачи. Но будьте готовы - я имею в виду не к собственному геймору - тут вы готовы как никто (надеюсь), а к тому, что имидж конкурса в случае возникновения хоть каких-то разборок серьезно пострадает.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #145 : 04 Квітня 2012, 13:18:44 »
. - .

Игорь в конкурсе не миллионы разыгрываются.
Почему бы людям "оргкомитету" не участвовать и так мало фотографов.
Ну а коль набедокурят то мы тогда зачем??? Остановим, поправим.  ;D По шапке надаем.
Ну если так - зная тебя как достойного представителя когорты "настоящих буйных" - пусть будет как будет.
И все таки я бы обратил внимание что в "правилах" на текущий момент нет ни единого слова о "накрутке" в электронном голосовании, а все что не запрещено - все то разрешено... дальше каждый думает сам.  :insane:
Да, и еще - согласно тех же условий конкурса "открыть" его по зимнему сезону уже невозможно - прошел месяц с окончания календарного сезона.  :mosquito:
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 854
« Відповідь #146 : 04 Квітня 2012, 13:33:01 »
. - .

А у меня дочка, помимо прочего, увлеклась игрой Го. Ходила на занятия и даже на турниры. На одном из первых турниров, свели детей разных возрастов (и таких, как моя, то есть 7-8 лет, и постарше, которым 9-12-15) и взрослых на кубок Киева. Серебряный кубок был один и даже не помню, кто его выиграл. Детвора в основном в слезах разбежалась. Зимой на турнир пришло только 9 человек. Их разбили по возрастам на три равные группы и каждый ребенок получил диплом за I, II или III места в своей группе. Потом были сделаны фотки счастливых победителей. После этого каждый привел в клуб любителей Го своих друзей.
Хм... Интересно, для чего это я все рассказал  :hz:
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

AAY

• Подяк: 208
  • Андрей
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2015 года
« Відповідь #147 : 04 Квітня 2012, 13:36:09 »
. - .

А у меня дочка, помимо прочего, увлеклась игрой Го. Ходила на занятия и даже на турниры. На одном из первых турниров, свели детей разных возрастов (и таких, как моя, то есть 7-8 лет, и постарше, которым 9-12-15) и взрослых на кубок Киева. Серебряный кубок был один и даже не помню, кто его выиграл. Детвора в основном в слезах разбежалась. Зимой на турнир пришло только 9 человек. Их разбили по возрастам на три равные группы и каждый ребенок получил диплом за I, II или III места в своей группе. Потом были сделаны фотки счастливых победителей. После этого каждый привел в клуб любителей Го своих друзей.

:up: :up: :up:
Записаний
SkyWatcher BD2001P, Meade 1020 TELEPHOTO, WS180GT, барлухи Zhumel 2x и  НПЗ PAG 3-5x, камеры Basler acA2500-14gc, DFK21AF04.AS с B/W матрицей ICX618AL, ZWOptical ASI120MM

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #148 : 04 Квітня 2012, 13:55:09 »
. - .

ЛТ,СТ,ТТ  ;D
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #149 : 04 Квітня 2012, 14:03:44 »
. - .

ЛТ,СТ,ТТ  ;D
По здравому рассуждению пришел (для себя, для себя!, не надо очередной флейм разводить) к выводу что только подобная схема способна (достаточно просто, есть и более сложные) предоставить хоть какие-то возможности осмысленно "конкурситься" новичкам и не владеющим заводами-газетами-пароходами от 400мм.
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #150 : 04 Квітня 2012, 14:13:25 »
. - .

Тут возникает одна техническая сложность. По условиям, "призом" в конкурсе является:
Цитувати
Снимки, занявшие первые места, размещаются на главной странице сайта до объявления результатов следующего конкурса

В случае наличия "весовых категорий" окажется три первых места, три вторых и три третьих - 9 фотографий в каждой номинации. Есть ли техническая возможность разместить на главной странице такое количество? Или будут размещаться не фото, а маленькие превью-шки? Или только три 1-х места (из какой весовой категории)?  :)

Или во второй тур голосовать о выборе фото для первой страницы из 27 победителей? Или организаторы решат это сами?
« Останнє редагування: 04 Квітня 2012, 14:21:01 від Vadym »
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #151 : 04 Квітня 2012, 14:20:56 »
. - .

Можно сделать проще, конкурс не устраивать, а попросить админа сделать каждому постояльцу подпись "я самый лучший астрограф, неоднократный победитель, чемпион всех чемпионов".
На звездочёте же рисуют подписи и плюсики, можно и тут также попробовать. :) 
Ну это на тот случай, если новые пользователи никак не смогут зарегистрироваться на форуме и принять участие в конкурсе ввиду уставленных правил и ограничений..
зачем вы написали этот пост? есть ответ? или так просто...? можете там сам-по-себе фотать что то и подписывать сами себе. советую прочесть внимательно название этой темы и сравнить с содержанием большой половины ваших постов. звездочет здесь обсуждать не надо или создавайте свою тему о нем тут или на самом звездочете.

ко всем! советую конструктивнее. много флейма и троллинга-тяжело фильтруется.

то gamba69 нормальные вещи от внимания не ускользнут спасибо за критику ;)
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #152 : 04 Квітня 2012, 15:32:12 »
. - .

можно я тоже отвечу?
Цитувати
хорошо, давайте по порядку. Smiley
давайте  :)
1. Впервые слышу это сейчас от вас, но предположим. Кому адресован этот вопрос? Няф, на форум не могут попасть новые люди. Сделайте с этим что-то наконец.
2. Не видим ничего плохого в том что бы автор указывал своё имя. Место жительства нам ни к чему, просим место съемки. На тех выходных проходила конференция "Равноденствие 2012", так там вообще беспредел творился: у ВСЕХ были бейджики с никами и именами, да еще и фотографировать можно было!
Цитувати
начать проводить нормальный честный конкурс.
Вот давайте проводить нормальный честный конкурс. А то впечатление такое что человеку, выкладывающему фото и прячущему о себе всю инфу есть что скрывать.
Записаний

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #153 : 04 Квітня 2012, 16:00:40 »
. - .

Снял зимой, обработал весной (до начала конкурса "Зима") - можно участвовать. Снял зимой, обработал летом - опоздал  ;)
В наших широтах вид звёздного неба заметно зависит от времен года.
ИМХО, если речь идёт о четырёх сезонных конкурсах, то таки более логично (согласно моей логики!), чтобы объекты зимнего неба выставлялись на конкурс весной, объекты весеннего неба - летом, объекты летнего неба - осенью, а объекты осеннего неба - зимой.
Почему так?
А потому, чтобы у человека был запас времени минимум три месяца на обработку.
Записаний

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #154 : 04 Квітня 2012, 16:03:49 »
. - .

А что касается оценок конкурсных работ, то этим должно заниматься жюри.
Всякие голосования через интернет также хороши, когда идёт речь о нечто типа "приз зрительских симпатий".
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #155 : 04 Квітня 2012, 16:26:11 »
. - .

Да, внимательно (еще раз  :clever:) прочитал условия - Не увидел ни одной фразы, которая запрещает мне просто взять и опубликовать в конкурс НЕ МОЮ работу, правда, указавши ее автора. Вполне просматривается "внос" на конкурс чего-нибудь такого от упомянутого Д.Пича или Hable Heritage Team от имени ника gamba69. На текущий момент прямого запрета не вижу (то есть он подразумевается, но не написан явно - очень косвенно и в одной фразе, и такая формулировка что там вообще не понятно какие фотографии нужно размещать - те которые на конкурс - или свои собственные (фас, профиль, высотомер  :rofl:) -  я имею в виду "Участник самостоятельно определяет номинацию конкурса для своих фотографий" - мне в упор непонятно, возможно, я могу свое лицо засунуть в "планетное фото", но только оргкомитет определяет категорию если на ней не я сфотографирован, а еще кто-то? - это п.3. в правилах). А да, забыл, Кассини, кстати, еще летает, тоже неплохо "щелкает".
Записаний

ChAS

• Подяк: 1394
« Відповідь #156 : 04 Квітня 2012, 17:06:57 »
. - .

Няф, о глюках форума есть специальная тема:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2444.320
Про раскрытие фамилии - нашу позицию Вы уже знаете...
Предлагаю на этом закончить с этими вопросами.
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

ChAS

• Подяк: 1394
Re: Сезонный фотоконкурс
« Відповідь #157 : 28 Червня 2012, 22:48:18 »
. - .

В связи с новым форматом проведения конкурса (подробности тут), тут принимаются замечания и вопросы по конкурсу
 :SLA:
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider