Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Червня 2025, 17:37:33

Увійти

google

Автор Тема: Астрозарисовки  (Прочитано 28890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishA makareVich

• Подяк: 46
  • астровізуал
Re: Астрозарисовки
« Відповідь #80 : 04 Жовтня 2013, 14:45:46 »
. - .

дякую, стараюсь)
ось ще пару: 2010 у серпні спостерігав за персеїдами(просто подивився на юпітер у скоп на непам'ятаю скільки кратах і раптово у полі зору окуляра пролетів метеор, може персеїд)
Записаний

mishA makareVich

• астровізуал
« Відповідь #81 : 04 Жовтня 2013, 14:47:50 »
. - .

SW 76/300 30х  легкий хроматизм, бо окуляр дешевий)
Юпітер
Записаний

mishA makareVich

• астровізуал
« Відповідь #82 : 04 Жовтня 2013, 14:50:13 »
. - .

а ось і мій улюблений метеорний потік персеїди(доречі цього року такий досить непоганий був, на мою думку)
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #83 : 04 Жовтня 2013, 15:44:53 »
. - .

а ось і мій улюблений метеорний потік персеїди(доречі цього року такий досить непоганий був, на мою думку)
Очень хорошо передана динамика происходящего, завораживает!
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #84 : 04 Жовтня 2013, 16:03:39 »
. - .

Есть предложение - писать зарисовки на флокке (он бывает разных цветов, не только нейтрально черный ;)) Тогда фон неба будет наиболее реалистичным, к тому же, гуашь очень хорошо ложиться на флокк (по другому, особенно в магазинах флокк носит название "бумага для оффортов")
Записаний

mishA makareVich

• астровізуал
« Відповідь #85 : 05 Жовтня 2013, 15:10:47 »
. - .

Есть предложение - писать зарисовки на флокке (он бывает разных цветов, не только нейтрально черный ;)) Тогда фон неба будет наиболее реалистичным, к тому же, гуашь очень хорошо ложиться на флокк (по другому, особенно в магазинах флокк носит название "бумага для оффортов")
ага, дякую, попробую)
А ось і ще одна: здається м24 Wild duck cluster SW 76/300mm 20x, через рік подивився на нього в 90мм рефрактор, то він аж іскрився, а це ось в 76мм ньютон при хорошому небі - і теж іскриться
Записаний

mishA makareVich

• астровізуал
« Відповідь #86 : 05 Жовтня 2013, 15:16:42 »
. - .

а ось М24(нище центру трохи правіше) і у 50мм видошукач 10х....ахах, поставити на 76мм/300мм короткофокусний ньютон 50мм/180мм рефрактор видошукач)) круто, та..
Записаний

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #87 : 08 Жовтня 2013, 21:28:34 »
. - .

Мой респект mishA makareVich - классные зарисовки!! Очень художественно, а главное достоверно! Есть кому подражать! Так держать!

P.S. Интересно какие буду зарисовки через апертуристый инструмент?
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

Roman K.

• Подяк: 22
  • Забанений!
  • Plus lucis non semper melius est
« Відповідь #88 : 09 Жовтня 2013, 21:39:35 »
. - .

Міша, зарисовка Місяця вийшла супер! Знаю, як це складно відобразити.  :super:
Записаний
Arsenal 15075eq3.2, SW 1309eq3.2, біно 20х90, Watec 902h2, Canon 600d

Polaris

• Подяк: 79
« Відповідь #89 : 09 Жовтня 2013, 21:50:32 »
. - .

Дуже гарно, молодець!
Записаний

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #90 : 10 Жовтня 2013, 01:14:09 »
. - .

Мой респект mishA makareVich - классные зарисовки!! Очень художественно, а главное достоверно! Есть кому подражать! Так держать!

P.S. Интересно какие буду зарисовки через апертуристый инструмент?

Может кто-нибудь из коллег предоставит ему свой инструмент?
Записаний
5766 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

DAVID84

• Подяк: 279
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини
« Відповідь #91 : 10 Жовтня 2013, 09:40:42 »
. - .

Ну для такого дела, могу дать поиграться свою трубу Celestron PowerSeeker 127 EQ, с кольцами без монтировки. Пересылка за счет Т.С., использование совершенно безвозмездно ;).
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

sypai

• Подяк: 4
    • Мой блог
« Відповідь #92 : 11 Листопада 2013, 22:03:14 »
. - .

Я прошу прощения если лезу с дурацким предложением и да ещё не в ту тему, но вот есть у нас тут идея немного расшевелить зарисовщиков, а кого-то может привлечь к этому интересному занятию.

Приглашаем поучаствовать в конкурсе астрозарисовок. Пусть приз и скромный, но идея такого конкурса нам понравилась. Наш форум не очень большой, и мы полагаемся на наших коллег с других уголков интернета. Дельные советы по деталям этого конкурса приветствуются. Может быть этот конкурс будет проводиться регулярнее, да и призы может статься будут разнообразнее.

У вас же тут просто обалденные работы! Я кажется тут поначалу тему создал с конкурсом - просьба к модераторам - удалите её, я просто не нашёл эту тему по первой.
Записаний

mishA makareVich

• астровізуал
« Відповідь #93 : 19 Серпня 2014, 22:07:48 »
. - .

Просто художня робота по памяті від враження від незасвіченого сільського неба)..акрил, холст...хотілось би в телескопчик щось реальне позамальовувати, але нажаль такого собі позволити не можу, бо не маю його))
Записаний

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #94 : 19 Серпня 2014, 22:36:19 »
. - .

просто супер!!!
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #95 : 22 Серпня 2014, 14:58:18 »
. - .

Просто художня робота по памяті від враження від незасвіченого сільського неба)..акрил, холст...хотілось би в телескопчик щось реальне позамальовувати, але нажаль такого собі позволити не можу, бо не маю його))

жаль что ты так далеко. я бы с удовольствием дал бы поглядеть в свою трубу чтобы увидеть очередной шедевр.. ;)
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

Enricco Pallazzo

• Подяк: 416
  • Астроном-Пират
    • ProfCoding
« Відповідь #96 : 06 Вересня 2014, 10:59:23 »
. - .

Дипскаевское безделие во время Луны вчера решил разбавить зарисовкой поверхности нашего спутника. Фаза 3/4, так что ничего особо контрастного в отдельных кратерах не обнаружил. Рисовал окружение Гассенди ... труба SW130/650 + 5мм + 2х Барлоу ... дали 260х ... маловато конечно для подробностей, да и погода ветренная была, но давно хотел начать зарисовки Луны, вот и пришло время, но не хотелось таскать на крышу большой сетап ....
Моя первая зарисовка по Луне, критику и сам вижу  :rofl: ... советов бы побольше  :SLA:
Записаний
Одну звездочу рисую, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится ....
Подякували

astrOleg

• Подяк: 259
« Відповідь #97 : 06 Вересня 2014, 11:10:17 »
. - .

А кратер, тот что поменьше, правда как инь ян выглядел :o
А вообще то - красиво :up:
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

Enricco Pallazzo

• Астроном-Пират
    • ProfCoding
« Відповідь #98 : 06 Вересня 2014, 12:03:13 »
. - .

Да, было дело .... сам удивлялся, что тень и подсветка легли на него "змеей", между ними наблюдается равнина серого оттенка ... на следующие 3/4 посмотрите, интересное зрелище ...
Записаний
Одну звездочу рисую, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится ....

Enricco Pallazzo

• Астроном-Пират
    • ProfCoding
« Відповідь #99 : 06 Вересня 2014, 15:29:21 »
. - .

Еще одна зарисовка "Лунного безделия" ... на этот раз Альбирео - Бэта Лебедя ... одно из самых красивых сочетаний цвета двойной. Луна "съела" все мелкие звезды, посему и в зарисовке их маловато будет )))) ... да и по времени на пару часов раньше рисовал ... обработка в фотошопе - округлость звезд, блики, цветность ...
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2014, 09:53:50 від Enricco Pallazzo »
Записаний
Подякували