Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Липня 2025, 14:16:55

Увійти

google

Автор Тема: Нужна помощь с выбором.  (Прочитано 2993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
Re: Нужна помощь с выбором.
« Відповідь #40 : 02 Листопада 2012, 10:07:53 »
. - .

Не мучайте людей вот то что вы ищете :http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=1573
Сферическое зеркало с встроенным однолинзовым корректором.  :facepalm:
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #41 : 02 Листопада 2012, 10:20:17 »
. - .

A_lex_andr, я почему тебе все время намекаю отказаться от астрофото. Потому, что если ты откажешься от астрофото, то можешь брать и EQ3 и даже EQ2. Я на екю-2 наблюдал год и нормально. Я бы даже рекомендовал треть, чтобы когда ты потом возьмешь большую громоздкую монти для серьезного астрофото, то у тебя будет в хозяйстве небольшая, легкая монти для быстрого разворачивания.

И хотя я сам пользуюсь экваториалами, но думаю, что азимутальная тоже вполне сгодитя для визуала.
Записаний

himik

Записаний

A_lex_andr

• Подяк: 0
« Відповідь #43 : 02 Листопада 2012, 10:43:36 »
. - .

2 himik
Ага, спасибки, буду думать... Такой вариант возможен.
"И хотя я сам пользуюсь экваториалами, но думаю, что азимутальная тоже вполне сгодится для визуала."
А вот можете подсказать, что есть приемлемое из азимутальных с ведением? Если есть и если в курсе конечно...
2 alex-dsk
я не мучаю люде, никого здесь писать насильно не заставляю, но перед тем как окончательно выбрать что то  - я должен и сам понимать почему я так сделал, а не потому что просто кто то что то сказал без объяснения причин и последствий.
Я не гений астрономии, я пытаюсь разобраться с теми предложениями что есть в магазинах. У людей тут присутствующих есть неоценимый опыт. Но у всех он разный, я же пытаюсь сказанное применить к своим потребностям. Каждая вещь служит своей цели. Глупо покупать телескоп за 15к зелени и посмотреть в него раза три... Неразумно покупать скоп за 1к грн и ждать от него небывалых чудес...
В каждой ценовой категории есть вещи которые имеют оптимальное соотношение цена - качество - ищу именно такое.
Записаний

himik

« Відповідь #44 : 02 Листопада 2012, 11:05:30 »
. - .

Да забейте вы на ведение.
Давайте посчитаем. Допустим у вас скоп 150*750 и вы наблюдаете планету, т.е. близко к эклиптике в окуляр 4мм, угол зрения 50градусов... кратность х187,5 , поле зрения 50/187,5=0,2667градуса. Поскольку близко к эклиптике, то примерно такое в градусах движение и будет. Получается 24ч*60*60 * 0,2667 / 360 = 64". Т.е. Если выведете вашу планету на край окуляра, то из поля зрения она уйдет через 64 секунды. Допустим вы двинули ось, 4 секунды успокоился скоп и еще минута для наблюдений. Как по мне, то для визуала этого достаточно.
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #45 : 02 Листопада 2012, 12:01:58 »
. - .

2 himik
Не хочу я забивать на ведение, если уж на то пошло простой азимут для визуала, я могу собрать из того что у меня дома есть вопрос как раз в ведении. Мне так же на него нет смысла забивать, так как у меня был уже скоп хороший без ведения, да толку? Нужно именно ведение.
Записаний

himik

« Відповідь #46 : 02 Листопада 2012, 12:21:44 »
. - .

Нужно именно ведение.
Я думал дело в астрономии, а вам ведение нужно. :)
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #47 : 02 Листопада 2012, 13:30:11 »
. - .

2 himik
Вот теперь мы друг друга поняли. Я ж почему и спрашивал про монти с ведением - но про них ничего не сказали... Они Вроде как легкие, и скоп к ним я указал что был бы прикольный - тем более в соседней теме про эти ахроматы неплохо отозвались... В сумме транспортный вес иметь около 10 кг - вполне подходит...
Механика вот правда остается для меня полной неизвестностью... Посему и спрашиваю.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #48 : 02 Листопада 2012, 13:57:16 »
. - .

и потом со временем трубу что то типа..
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-bk804a-ota-589
Есть такой, на малых увеличениях хорошо, на больших никакие окуляры не спасут. Хроматизм.
Уж лучше длинный 909(хотя эт практически БШР). Не советую короткие ахро.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

A_lex_andr

« Відповідь #49 : 02 Листопада 2012, 14:14:34 »
. - .

2 Naboka Igor
то есть смысла переходить с БШРа на 909 нет? Вопрос - просветление на 909 сильно помогает или так... мертвому припарка?
Если так - то вопрос будет вообще в монти - только.... Мож кто с теми азимутами сталкивался....
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #50 : 02 Листопада 2012, 15:01:08 »
. - .

2 Naboka Igor
то есть смысла переходить с БШРа на 909 нет? Вопрос - просветление на 909 сильно помогает или так... мертвому припарка?
Если так - то вопрос будет вообще в монти - только.... Мож кто с теми азимутами сталкивался....
Просветление это сила, но по параметрам трубы будут близкими.  :-\
Мой совет, возьмите (только где :hz:) пока троечку, под рефрактор будет самое оно. Потом если что ее легко продать, но лучше оставить под  БШР. Да и еще, придется докупить фокусер, т.к. БШР посадки под окуляры, экзотика.
ЗЫ: Ой :hz: Глупость написал. Легче переходник выточить ;D
« Останнє редагування: 02 Листопада 2012, 15:06:00 від Naboka Igor »
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

himik

« Відповідь #51 : 02 Листопада 2012, 15:17:49 »
. - .

Вот то, что доктор прописал: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=30577.0
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #52 : 02 Листопада 2012, 16:36:39 »
. - .

Всё же меня удивляет Ваша позиция, A_lex_andr. С одной стороны есть рефлекторы 15075 и 15012 на eq3 - как раз вписывается в Ваш бюджет. Немного погодя можно докупить движки - и вперёд снимать. Позже Вы легко продадите eq3, чтобы купить eq5, а это ещё 1500 грн. с учётом разница за eq3 (чтобы не мучаться так при съёмках с eq3). Вроде бы всё это - достаточно ходовой товар, который можно продать не так много и потеряв.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2012, 17:40:23 від VAKT »
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #53 : 02 Листопада 2012, 18:18:08 »
. - .

2 VAKT
Спасибо за такой совет, я его учел как вариант.
Ну а почему позиция то удивляет? Просто хочу узнать все за и против и того и другого варианта. С экваториальными вроде как все понятно, вопрос  с азимутальными остается открытым.
Моя позиция это знание) Пытаюсь разобраться.
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #54 : 03 Листопада 2012, 10:26:08 »
. - .

Может  кому интересно будет, нашел вот такую тему - занятная информация:)
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=10132.0
Записаний

Atlas

• Just bend!
« Відповідь #55 : 03 Листопада 2012, 10:59:04 »
. - .

Именно этот вариант я имел в виду, говоря пару дней назад в этой теме, что экваториальным клином все для альт-аз Гоуту решается вопрос пригодности к начальному астрофото.  :gigi: ТщательнЕе гуглите ответы по ключевым фразам...  :bigidea:  ;)
« Останнє редагування: 03 Листопада 2012, 11:32:03 від Atlas »
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

A_lex_andr

« Відповідь #56 : 03 Листопада 2012, 12:25:41 »
. - .

2 Atlas
 :shuffle: я человек в сем не шибкограмотный и мне по началу слова об клине ничего не сказали)))
К вам тогда вопрос, возможно знаете
http://astroscope.com.ua/teleskop_pentaflex_refractor_80_900_goto/3925.htm
если обратить внимание только на монтировку - она хуже лучше автотракинга от SW?
Записаний

VAKT

« Відповідь #57 : 03 Листопада 2012, 13:17:03 »
. - .

И это какую ж камеру на этот телескоп Вы хотите поставить ??? Там только труба, если верить ссылке, 4,4 кг - почти предел, как мне видится, для этой гоуту. Да и 80мм апертуры... Уже б тогда маки посмотрели - авось как походный вариант останется: Sky-Watcher MaxView 102 Auto Tracking. Кстати вот обзор
« Останнє редагування: 03 Листопада 2012, 13:26:57 від VAKT »
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #58 : 03 Листопада 2012, 14:37:24 »
. - .

2 VAKT
На сколько я понимаю, по конструкции эти монтировки близки. Самое главное выдержать баланс, а так и зеркалку должна выдержать... Ну а пока у меня такое даже не в планах - то еще 500 гр она точно выдержит) А мак... ну он конечно легкий, но вопрос как он пойдет по дипу? Ну а на счет SW на автотракинге - то их уже только бу можно разве что найти... В одном из магазинов мне написали, что поставка оных уже не ожидается, завод прикрыл линейку этих аппаратов...
ну и я больше рассматриваю в первую очередь монти.. потом на нее можно будет и мак навесить если таковое желание появится...
Записаний

VAKT

« Відповідь #59 : 03 Листопада 2012, 20:02:16 »
. - .

Вдруг Вы не заметили: на фороме есть раздел Астрофотография. В разделе найдётся много тем, в которых съёмка на мак, например уже на первой странице: Новичек, надеюсь на отзывы и пожелания (мак 102). Неужели даже это нужно разжёвывать ?  :facepalm:
Записаний