Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Липня 2025, 08:32:30

Увійти

google

Автор Тема: Нужна помощь с выбором.  (Прочитано 2994 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

A_lex_andr

• Подяк: 0
Re: Нужна помощь с выбором.
« Відповідь #60 : 03 Листопада 2012, 22:56:40 »
. - .

Спасибо за ссылку. Можно порой и разжевывать. Не сердитесь пожалуйста, просто не всегда есть время все просматривать...
Записаний

Atlas

• Just bend!
« Відповідь #61 : 04 Листопада 2012, 10:37:32 »
. - .

2 Atlas
 :shuffle: я человек в сем не шибкограмотный и мне по началу слова об клине ничего не сказали)))
К вам тогда вопрос, возможно знаете
http://astroscope.com.ua/teleskop_pentaflex_refractor_80_900_goto/3925.htm
если обратить внимание только на монтировку - она хуже лучше автотракинга от SW?

Автотрекинг способен удержать в поле зрения объект, компенсируя вращение Земли. А GoTo кроме того, еще способен сам навести телескоп на выбранный Вами из каталога объект. Поэтому автотрекинг неактуален (по-моему, его уж пару лет как никто не выпускает).
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

A_lex_andr

« Відповідь #62 : 05 Листопада 2012, 09:56:27 »
. - .

2 Atlas
Ахась, эт то понятно. Я имел ввиду прочность одного и второго... хотя судя по цене - оно где то все едино. Монти, кстати, автотрекинг купить можно отдельно от скопа - смотрел - есть в наличии в магазинах.

Я тут еще поглядел, получается к еку 3 еще нужно по мимо движка - искатель полюса.... И в любой дешевой монтировке - замена ног на что то вменяемое...
Записаний

Atlas

• Just bend!
« Відповідь #63 : 06 Листопада 2012, 10:23:18 »
. - .

Да оно и механически одинаковое. А этих ног для такой монтировки достаточно  :)
Зачем покупать монтировку, чтоб сразу на ней менять ноги?  :rofl: Если нет ресурсов на HeQ5 или EQ6, то можно из имеющейся монти без ее переделки "выжать" достаточно даже и для астрофото. Можно с заводской альт-азимутальной Гоутушкой среднего класса получить 20-30% хороших кадров 20-30-секундных даже при метровом фокусном. А для съемки видео - все еще проще.  ;)
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #64 : 06 Листопада 2012, 20:39:32 »
. - .

2 Atlas
Понял - приму к сведенью... Подумал о замене ног, потому как этот напилинг для меня никоим образом не проблема, а если будет взято енто дело зимой(часто погодка бывает не айс) то время занятся ногами будет...
А в общем - спасибо за уточнения  :beer:
Записаний

Atlas

• Just bend!
« Відповідь #65 : 06 Листопада 2012, 21:06:40 »
. - .

2 Atlas
Понял - приму к сведенью... Подумал о замене ног, потому как этот напилинг для меня никоим образом не проблема, а если будет взято енто дело зимой(часто погодка бывает не айс) то время занятся ногами будет...
А в общем - спасибо за уточнения  :beer:

Если хочется астрофото - в непогодку как раз заниматься напилингом отснятого материала :rofl: "напильники" в разделе http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=8.0
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #66 : 06 Листопада 2012, 23:41:30 »
. - .

2 Atlas
О да я уже понял что напилинг брат  мой в сем поприще... но и что то руками сделать хоцца... а там глядишь - появится возможность ньютон взять побольше, так и обсерваторию свою заделаю.... С астрономией не расстанусь, хоть я и кипятильник в сем деле :gigi: - но мне это все очень давно нравится)
Записаний

A_lex_andr

« Відповідь #67 : 15 Лютого 2013, 17:32:22 »
. - .

Дабы не создавать лишние темы, прошу помощи здесь.
Пожалуйста подскажите правильное расположение линз в объективе БШРа. Его до меня разбирали, а вот собрали ли правильно вопрос... И по поводу промежутка воздушного - его оставлять родным или менять ?
Записаний