Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Липня 2025, 01:57:15

Увійти

google

Автор Тема: Обзор добсона Delta Optical-GSO 12" F/5 M-CRF  (Прочитано 9493 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
Re: Обзор добсона Delta Optical-GSO 12" F/5 M-CRF
« Відповідь #80 : 09 Квітня 2013, 15:11:07 »
. - .

Поздравляю!!! Класс!  :up:
А бабушка заказы не принимает?  ;) Я бы себе заказал под ретрак :)
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1099
  • Валентин
Re: Обзор добсона Delta Optical-GSO 12" F/5 M-CRF
« Відповідь #81 : 09 Квітня 2013, 22:41:14 »
. - .

:up: Очень здорово)) А сколько весит трубень  с чехлом? Если под 15 кг - долго ее не понесешь, к сожалению...
Еще, тут где-то была давно тема о транспортабельной "табуретке" для доба, по моему делал "Воро6еу". Суть в том что вместо уголков были использованы шарниры, по типу дверных петель, и "табуретка" аккуратненько складывалась чуть ли не конвертиком. Это так, для размышлений, вдруг надумаешь что-то  :)

Чистый вес трубы - 21.5 кг, в сумке примерно 24  :gigi: Сумка была пошита скорее не для того чтобы далеко с ней ходить, а для транспортировки, будь то в багажнике, на крыше авто или в общественном транспорте. Тему со складными перьями видел, но имхо главнй минус - длина в сложенном виде, а у меня ведь перья еще длинее. А так получилась сумка 65*70*20см. Собирается-разбирается все одним ключем за 5 минут.

Поздравляю!!! Класс!  :up:
А бабушка заказы не принимает?  ;) Я бы себе заказал под ретрак :)

С ретраком я так понял не все так просто. Если пошить под коробку в которой он приехал, с уплотнителями - без проблем. А если как-то по-другому, на него надо бы взглянуть.. А вообще не дело что ретрак все еще неба толком не видел. Как будет погода(и у мну не будет напряга с работой), приезжай, поставим добики рядом, будет что сравнить  :) У меня уже все более-менее оттаяло, место есть, дорога тоже. Заодно можно будет прикинуть по сумке.  :SLA:
Записаний
GSO 12" dob; Tak FSQ-106 edx4, WS-201, MI C3-61000m