Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Липня 2025, 13:01:40

Увійти

google

Автор Тема: Отчет. Seben Orbinar 208/800  (Прочитано 3820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Stalker

• Подяк: 318
  • Всю жизнь я пытаюсь сделать ЮЛУП АНВОГ ЗИ
Re: Отчет. Seben Orbinar 208/800
« Відповідь #60 : 31 Жовтня 2013, 04:03:52 »
. - .

про " кукарекать" поосторожнее со словами...
сорри, на автомате наптсал, не хотел задеть. Мой пост к тому, что 80% сообщений тут о том что телескоп не спмый лучший - это было понятно с первой страницы. А вот как выжать из него максимум - вопрос более интересный
Серега хотел сказать, что для начала - снять ГЗ, посмотреть какая там сфера :), и принять решение - доводить штатное или сделать новое
(параболическое) :)
Записаний
"... Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама." (Омар Хайям)

gagarkin

• Подяк: 1
  • ...все мы ходим под одним небом...
« Відповідь #61 : 31 Жовтня 2013, 07:50:43 »
. - .

Блин ребята вы относитесь к моему чудику с таким "интересом". Спасибо. Смысла нет из его делать что то там супер пупер. Это ежу понятно. Я же написал что все равно буду брать более достойный апарат. Тут просто спортивный интерес. Если есть что подсказать то пожалуйста. Зачем жути нагонять. Если из него что то получится то пусть стоит он хлеба не просит. И вообще я по моему первый кто так детально решил исследовать данный аппарат. Тут надо спасибо сказать.
Записаний
спешите делать добрые дела.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #62 : 31 Жовтня 2013, 08:07:57 »
. - .

про " кукарекать" поосторожнее со словами...
сорри, на автомате наптсал, не хотел задеть. Мой пост к тому, что 80% сообщений тут о том что телескоп не спмый лучший - это было понятно с первой страницы. А вот как выжать из него максимум - вопрос более интересный
Серега хотел сказать, что для начала - снять ГЗ, посмотреть какая там сфера :), и принять решение - доводить штатное или сделать новое
(параболическое) :)
Как вариант (если не хочется возиться со смолой и время дороже денег) - просто подарить скопчик соседским пионерам или ветеранам для выжигания по дереву, пойти и заработать на новый, поприличней. А то самое выйдет - "каша из топора": сначала поставить новый фокусер (стоимостью в половину цены этого китайчика), потом - новое ГЗ сновой опорой, новую вторичку на новом пауке, новую монти (как-то даже по ее размеру есть подозрение, что она для такой трубочки мелковата будет), новые окуляры ... в результате из штатного останется та самая крышка с отверстиями, с помощью которой удалось увидеть полосы на Юпе. После показательной истории с "улучшающей изображение" крышкой  :facepalm:  :rofl: "кашетопорный" вариант развития событий стал обретать еще куда более четкие контуры...  ;)

Не, ну если ТС хочет поразвлечься за свой счет, убить время, что у него в избытке есть, составить очередной (уже есть их - особенно на забугорных сайтах) ругательный обзор про это чудо - то кто ж ему запретит заняться "спортом"...  ;)
Помнится, тут была темка как-то (даже не знаю, как ее можно отыскать) как кто-то из киевлян, очень опытный ЛА, внял просьбам соседей или знакомых и целый день или два убил на кривого китайченка только на юстировку, чтоб как-то что-то было видно ... тоже из спортивного интереса, да. Ну, на раз ему интереса хватило... но он не владелец же, само собой, того чуда... а владельцу нужен большой-большой интерес...  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #63 : 31 Жовтня 2013, 08:33:35 »
. - .

И вообще я по моему первый кто так детально решил исследовать данный аппарат. Тут надо спасибо сказать.
Обычно не советуют говорить гоп, пока не перепрыгнешь... Это я к тому, что "детально исследовать" пока у Вас не получается ну никак. Есть только разношерстные описания непонятно чего. Даже нет фотографий как самого скопа (с причандалами) так нет фотографий и звезды. За что благодарить Вас ? Пока совершенно не за что.
Пока день - купите шоколадку и сделайте искусственную звезду, а вечером сфоткайте и выложите. Это будет - конструктив, а не кручение отверстия в крышке для попадания в наилучший участок зеркала.
Записаний

gagarkin

« Відповідь #64 : 31 Жовтня 2013, 08:38:39 »
. - .

ну дак давайте детально исследовать. Сколько вопросов задавал ни одного конкретного вопроса не получил.
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #65 : 31 Жовтня 2013, 08:45:22 »
. - .

Тролль.
Всё, я в обсуждении не участвую.
Записаний

gagarkin

« Відповідь #66 : 31 Жовтня 2013, 09:17:03 »
. - .

давайте пока удачи
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #67 : 31 Жовтня 2013, 09:33:07 »
. - .

ну дак давайте детально исследовать. Сколько вопросов задавал ни одного конкретного вопроса не получил.
Куда конкретнее, куча ответов. "Телескоп" в мусор. :down: Как самоделкин заявляю, там нечего улучшать, потерянное время и деньги. Нет ГЗ, нет телескопа. Это игрушечная бутафория, пародия на телескоп.
А если кому-то интересно наблюдать, как мучается топик, можно и дальше подстрекать к действию.
 И для полного понимания написанного, основы оптики не помешают.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

gagarkin

« Відповідь #68 : 31 Жовтня 2013, 09:55:43 »
. - .

нет основ согласен. но я учусь.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3893
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #69 : 31 Жовтня 2013, 10:00:15 »
. - .

нет основ согласен. но я учусь.
Учитесь! Читайте форум и собирайте на новый скоп. Иначе нынешняя модель может "обломать" все желания к наблюдениям. Удачи!
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #70 : 31 Жовтня 2013, 11:09:07 »
. - .

Есть такое понятие как "хоббикиллер" Нашел тему которую And_NDA упоминал. Бывают случаи когда даже опытнейшие руки бессильны. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32056.0
Если все так же печально - не вкладывать деньги силы и время в "мертворожденное дитя"
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

gagarkin

« Відповідь #71 : 31 Жовтня 2013, 11:51:20 »
. - .

наиграюсь. когда уже пойму что все безнадежно. тогда прямиком за скопом.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #72 : 31 Жовтня 2013, 11:54:40 »
. - .

Главное как уже говорили выше - что бы этот "прибор" не отбил охоту
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

gagarkin

« Відповідь #73 : 31 Жовтня 2013, 12:10:36 »
. - .

да с чего ради то. наоборот все интереснее и интереснее. аппетит разыгрывается во время еды.
Записаний