Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 00:35:42

Увійти

google

Автор Тема: Астрофото от Ветра  (Прочитано 23532 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ветер

• Подяк: 774
  • Минск
    • astro.of.by
Re: Астрофото от Ветра
« Відповідь #240 : 16 Жовтня 2018, 12:42:45 »
. - .

Для начала планирую перейти на монохром. Из-за байера разрешение хуже.
Записаний

Ветер

• Минск
    • astro.of.by
« Відповідь #241 : 16 Жовтня 2018, 15:05:28 »
. - .

Попробовал переобработать 20 часовую сумму эмиссионной туманности NGC281 и 25 часовую сумму туманности NGC1491, снятых в прошлом году. Фотографии сделаны на телескоп с редьюсером, фокусное расстояние 2м. И именно родной Celestron редьюсер вносил капитальное разбегание каналов по краям...

Прошлые версии обработки тут и тут.

Масштаб 50%, полный размер - NGC281 и NGC1491.

Записаний

malex

• Подяк: 815
« Відповідь #242 : 16 Жовтня 2018, 16:04:00 »
. - .

Мое ИМХО конечно, но прошлые версии мне понравились больше.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич
Подякували

warden

• Подяк: 492
  • Денис
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #243 : 16 Жовтня 2018, 23:44:07 »
. - .

В погоне за сигналом часто возникает непреодолимое желание вытянуть максимум при обработке. Особенно, когда смотришь на то, как этот объект выглядит на более качественных снимках других фотографов. И тут на черном фоне начинает вылазить всякое разное нехорошее, а цвета уезжают вообще куда то далеко и на долго :) Тогда я делаю два варианта: Первый - такой при котором шумы и всё остальное выглядит оптимально, а сам объект тусклый. Без попыток что-то вытягивать (честный результат моего оборудования и неба). Второй - такой как мне бы хотелось, чтоб он выглядел, пытаясь вытягивать всё что можно с шумами и прочими артефактами. В конце беру оба и соединяю через маски, взяв лучшее из обоих :)
Скрытый текст
Записаний
SW 200/1000, NEQ6 Pro (belt), Canon 400Da, guide: SW 80/400, QHY5
Подякували

Ветер

• Минск
    • astro.of.by
« Відповідь #244 : 17 Жовтня 2018, 00:20:30 »
. - .

В погоне за сигналом часто возникает непреодолимое желание вытянуть максимум при обработке. Особенно, когда смотришь на то, как этот объект выглядит на более качественных снимках других фотографов. И тут на черном фоне начинает вылазить всякое разное нехорошее, а цвета уезжают вообще куда то далеко и на долго :) Тогда я делаю два варианта: Первый - такой при котором шумы и всё остальное выглядит оптимально, а сам объект тусклый. Без попыток что-то вытягивать (честный результат моего оборудования и неба). Второй - такой как мне бы хотелось, чтоб он выглядел, пытаясь вытягивать всё что можно с шумами и прочими артефактами. В конце беру оба и соединяю через маски, взяв лучшее из обоих :)

Спасибо. Возьму на вооружение. На домашнем мониторе смог увидеть проблемы, на рабочем выглядело прилично =)
Записаний

Ветер

• Минск
    • astro.of.by
« Відповідь #245 : 10 Серпня 2019, 12:46:16 »
. - .

Доснял 12 часов галактики M101 на фокусном 2.8м и переобработал с нуля. Прошлый вариант тут.

Масштаб 50%. Полный размер тут. .

Записаний