Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Вересня 2025, 14:56:33

Увійти

google

Автор Тема: Мобильный прайсик телескопов  (Прочитано 8303 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

astroman

• Гість
Re: Мобильный прайсик телескопов
« Відповідь #20 : 08 Вересня 2009, 20:02:32 »
. - .

Не пойму что хочет автор-превратить клуб в придаток магазинов что бы его члены даром(или даже не даром)рекламировали товары....Это в корне не верно.Те же тротуарки должны как заметил Леня не рекламировать магазины а заниматся попагандой астрономи..(уж я точно не буду никого рекламировать)
Если на трутуарке и в клубе станут официально продвигать товары то правильным будет только одно-выйти из такой организации и расказыват всем что это не клуб а просто рекламный отдел...
п.с-сейчас людей извратили-заставили думать что любое хобби это обязательно покупки а лучше дорогие покупки-наш клуб и не только наш должен отучать от этого пагубного влияния расказывая что можно увлекатся чем то и вообще ничего не покупать. ( конечно в крайности впадать не надо-это для гарачих голов говорю ;)  )
« Останнє редагування: 08 Вересня 2009, 20:23:29 від astroman »
Записаний

APV

• Подяк: 41
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #21 : 08 Вересня 2009, 20:29:24 »
. - .

Не пойму что хочет автор-превратить клуб в придаток магазинов что бы его члены даром(или даже не даром)рекламировали товары....Это в корне не верно.Те же тротуарки должны как заметил Леня не рекламировать магазины а заниматся попагандой астрономи..(уж я точно не буду никого рекламировать)
Если на трутуарке и в клубе станут официально продвигать товары то правильным будет только одно-выйти из такой организации и расказыват всем что это не клуб а просто рекламный отдел...
п.с-сейчас людей извратили-заставили думать что любое хобби это обязательно покупки а лучше дорогие покупки-наш клуб и не только наш должен отучать от этого пагубного влияния расказывая что можно увлекатся чем то и вообще ничего не покупать. ( конечно в крайности впадать не надо-это для гарачих голов говорю ;)  )
Я вас что-то заставляю делать?
Я предлагаю приложение к тратуарке, если интересующийся заинтересуется - сколько стоит телескоп и где его приобрести.
Если у вас есть опыт - создайте подробную методичку о том как сделать самому телескоп и раздавайте её на тратуарке - кто мешает?
Как вариант - найдите концы на книжных балках и бесплатно раздавайте книги по  астрономии всем желающим.

Специально выложил исходник - можете его "кромсать" под свои нужды и выкидывать, что кому не нравится.
Последний вид прайса-справочника

« Останнє редагування: 08 Вересня 2009, 20:47:28 від APV »
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

astroman

• Гість
« Відповідь #22 : 08 Вересня 2009, 20:45:21 »
. - .

Цитувати
Я предлагаю приложение к тротуарке, если интересующийся заинтересуется - сколько стоит телескоп и где его приобрести.

Вы не поняли -я против именно такого предложения -торговцам и их заинтересованым лицам предлагаю пойти с прайсами на улицу и заняться  рекламой а тротуаки и клубы оставить в покое:)
Надеюсь наши ЛА сохранят здравый смысл -тротуарки и другие акции не превратятся в тупую рекламу магазинов...
Записаний

APV

« Відповідь #23 : 08 Вересня 2009, 21:01:12 »
. - .

Цитувати
Я предлагаю приложение к тротуарке, если интересующийся заинтересуется - сколько стоит телескоп и где его приобрести.

Вы не поняли -я против именно такого предложения -торговцам и их заинтересованым лицам предлагаю пойти с прайсами на улицу и заняться  рекламой а тротуаки и клубы оставить в покое:)
Надеюсь наши ЛА сохранят здравый смысл -тротуарки и другие акции не превратятся в тупую рекламу магазинов...
Знаете, я благодарен таким людям как mihail и Diskus ибо они делают дело для астрономии, а не дебаты разводят о том, что хорошо и плохо.
И чем больше таких людей будет, тем больше людей оторвут глаза от телевизоров и мониторов и взглянут на звездное небо.
Судя по вам, вы против таких людей ... у вас свой путь у других другой.
« Останнє редагування: 08 Вересня 2009, 21:06:13 від APV »
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #24 : 08 Вересня 2009, 21:10:23 »
. - .

Я считаю, что коммерческие тротуарки, как рекламный акции так же полезны для развития астрономии, как и обычные тротуарки - а в чем разница?
А вот то что в прайсе некоммерческой тротуарки должен быть диапазон цен и отсутствовать прямой путь к дилеру - тоже верно.
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #25 : 08 Вересня 2009, 21:11:21 »
. - .

Цитувати

Ещё один любитель не астрономии а уважаемых mihail и Diskus...все с вами ясно... Путь..у меня путь ЛА а вот у Вас какой..если торговля Вам тогда дорога в их реклам отдел на постоянную работу-пиарте их в инете,на улицах-хоть даром-ваше право :) А в астрономии не в меру активным любителям рекламы не место :)
Больше спорить смысла нет- если что голосование решит пройдет ли такое предложение в клубе или нет...
« Останнє редагування: 08 Вересня 2009, 21:18:27 від astroman »
Записаний

APV

« Відповідь #26 : 08 Вересня 2009, 21:12:43 »
. - .

Я считаю, что коммерческие тротуарки, как рекламный акции так же полезны для развития астрономии, как и обычные тротуарки - а в чем разница?
А вот то что в прайсе некоммерческой тротуарки должен быть диапазон цен и отсутствовать прямой путь к дилеру - тоже верно.
Я учту - выпущу две конечные версии, одна с астромагазинами, другая без.
Делов то убрать последнюю страницу.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #27 : 08 Вересня 2009, 21:13:16 »
. - .

Ещё один любитель не астрономии а уважаемых mihail и Diskus...все с вами ясно...Вам тогда дорога в их реклам отдел на постоянную работу-пиарте их в инете,на улицах-хоть даром-ваше право :) А в астрономии не в меру активным любителям рекламы не место.(Вы сказали что делать мне а я сказал что делать Вам-так что без обид ;)  )
Больше спорить смысла нет- если что голосование решит пройдет ли такое предложение в клубе или нет..
ты это мне сказал?
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #28 : 08 Вересня 2009, 21:19:10 »
. - .

Андрей-не тебе конечно :) 
Согласен с Андреем-если убрать любые ссылки на магазины и предоставить лишь общий обзор инструментов и цен-то почему бы и нет.Главное не пихать в лицо прайс-если человек попросит-тогда почему бы и не дать ему информацию.
Записаний

APV

« Відповідь #29 : 08 Вересня 2009, 21:24:03 »
. - .

А в астрономии не в меру активным любителям рекламы не место :)
Время всех рассудит.
Записаний

APV

« Відповідь #30 : 08 Вересня 2009, 21:27:06 »
. - .

Андрей-не тебе конечно :) 
Согласен с Андреем-если убрать любые ссылки на магазины и предоставить лишь общий обзор инструментов и цен-то почему бы и нет.Главное не пихать в лицо прайс-если человек попросит-тогда почему бы и не дать ему информацию.
Что за домыслы насчёт пихание прайса в лицо ... ?
Если кому-то, что-то мешает, модифицируем под себя исходники.
Вы вообще полный мобильный прайс смотрели? Можно не печатать последнюю страницу и получить вариант без перечня астромагазинов.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2009, 09:19:36 від APV »
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #31 : 08 Вересня 2009, 22:21:37 »
. - .

Смотрел - получилось очень хорошо-для начинающего самое оно-даже лучший выбор оспаривать не буду-ведь согласен :)
Если он просто будет на сайте или же распечатан и будет даватся (только если попросят!!!)без ссылок на магазины теми кто захочет его раздавать то почему бы и нет.
Да-против магазинов  ничего не имею- в частной беседе каждый имеет право дать  этот прайс с ними-но клуб как организация (и тем более на мероприятиях) такого делать не должна.
« Останнє редагування: 08 Вересня 2009, 22:27:36 від astroman »
Записаний

tlgleonid

• Moderator
  • Подяк: 862
« Відповідь #32 : 09 Вересня 2009, 13:21:25 »
. - .

если серьезно, то наличие хоть каких-то цен, дилеров и т.п. может серьезно отпугнуть потенциальных любителей астрономии. Наверно человеку, который взглянул в первый раз на Сатурн интересна не цена телескопа, а что это за кольца, какая их природа, и что самый яркий его спутник - Титан имеет на своей поверхности моря и реки из метана, похожие на земные реки. Человек, посмотревший в телескоп, должен понять, насколько красив, огромен и богат наш мир. Он должен иметь возможность насладиться красотой звездного неба. Именно это и закладывалось Добсоном и его обществом в идею тротуарки.
Представьте себе, что Вы приходите на фотовыставку. Вы же идете туда насладится интересными ракурсами, красотой игры света и тени, интересными находками фотохудожника и т.п., не правда ли. А теперь представьте себе, что на фотовыставке вам начинают рассказывать о том, какой камерой и объективом было это снято, сколько они стоят и где это можно купить, а также сколько стоит работа натурщицы и где и за сколько можно получить доступ к их базе портфолио. Не знаю как вам, а мне было бы противно присутствовать на такой фотовыставке.

Такому прайсику может быть место на специализированных стендах астрономических фестивалей, при условии, что на деньги продавцов астрооборудования были приглашены интересные докладчики, а сами спонсоры не будут иметь заметного времени на выступления, как это имеет место быть на астрофестах в подмосковье.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 13:27:53 від tlgleonid »
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

APV

« Відповідь #33 : 09 Вересня 2009, 13:49:30 »
. - .

Любое средство можно использовать как во благо, так и во вред.
Кто хочет - использует, кто не хочет не использует, кому надо - модифицирует под себя.
Насчёт морали или антиморали, человек любующийся на тратуарке может быть не в курсе, что он сам может обзавестись подобным качественным телескопом за приемлимые мани, многие боятся, что прайс будет соваться принудительно в лицо ... спросит человек-вот тогда подобный справочник-прайс покажите ... не спросит -  не стоит сувать ему под нос.
Сейчас больше вреда приносят любители завоза Китайских некачественных телескопов нижнего диапазона - пример Конуса и подобных им безимянных фирм ... вот это действительно зло, вот это истинные "доброжелатели" ЛА и АЛ. Сколько людей разочаровалось в звездном небе после "подобного счастья". Откуда люди знают, что приемлимого качества, а что нет ... не стоит скидывать подобную задачу ...  нужны средства закрыть этот пробел.
И я предлагаю средство для решения данной задачи.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 14:00:28 від APV »
Записаний

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #34 : 09 Вересня 2009, 13:52:28 »
. - .

если серьезно, то наличие хоть каких-то цен, дилеров и т.п. может серьезно отпугнуть потенциальных любителей астрономии. Наверно человеку, который взглянул в первый раз на Сатурн интересна не цена телескопа, а что это за кольца, какая их природа, и что самый яркий его спутник - Титан имеет на своей поверхности моря и реки из метана, похожие на земные реки. Человек, посмотревший в телескоп, должен понять, насколько красив, огромен и богат наш мир. Он должен иметь возможность насладиться красотой звездного неба. Именно это и закладывалось Добсоном и его обществом в идею тротуарки.
Представьте себе, что Вы приходите на фотовыставку. Вы же идете туда насладится интересными ракурсами, красотой игры света и тени, интересными находками фотохудожника и т.п., не правда ли. А теперь представьте себе, что на фотовыставке вам начинают рассказывать о том, какой камерой и объективом было это снято, сколько они стоят и где это можно купить, а также сколько стоит работа натурщицы и где и за сколько можно получить доступ к их базе портфолио. Не знаю как вам, а мне было бы противно присутствовать на такой фотовыставке.
В целом поддерживаю, но вообще мне кажется данные листовки можно давать при том условии что человек заинтересован в покупке. Хотя когда я себе покупал телескоп, я облазил все форумы и магазины дабы получить максимум при соотношении цена/апертура. В общем данный парйс может дать только приближенное ощущение что это доступно. А в дальнейшем нужно исходить из места наблюдений и дургих факторов.
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

tlgleonid

• Moderator
  • Подяк: 862
« Відповідь #35 : 09 Вересня 2009, 14:01:15 »
. - .

спросит человек-вот тогда подобный справочник-прайс покажите ... не спросит -  не стоит сувать ему под нос.
Когда я наблюдаю в городе, ко мне часто подходят люди. Некоторые действительно спрашивают, сколько стоит телескоп. Приходится объяснять, что телескоп может стоить по разному, в зависимости от цели и задач. Телескоп - это всего лишь средство, инструмент. А для того, что бы каким-либо инструментом пользоваться, нужно знать предметную область, в нашем случае - астрономию. Когда человек уже знает, чем звезды отличаются от планет, что такое планетарные туманности, что такое звездная величина, тогда можно уже и о телескопах поговорить. А до этого загромождать голову всякими апертурами, фокусными растояниями, и типами монтировок просто глупо. Это все равно, что рассказывать ребенку о функциях микрокалькулятора, если он еще счет не освоил.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

APV

« Відповідь #36 : 09 Вересня 2009, 14:11:30 »
. - .

спросит человек-вот тогда подобный справочник-прайс покажите ... не спросит -  не стоит сувать ему под нос.
Приходится объяснять, что телескоп может стоить по разному, в зависимости от цели и задач.
Не происходит ли после подобного формирование мысли у человека, что он не сможет вообще приобрести телескоп и увидеть сам и показать родным красоты неба?
Не возникает ли у человека перегрузка азами теории астрономии?
Может часть людей любит просто смотреть на красоту звездного неба?
Записаний

Gloom Demon

• Подяк: 0
  • SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #37 : 09 Вересня 2009, 14:20:14 »
. - .

Мне кажется, что не нужно создавать людям легких путей. Пришел, посмотрел в телескоп, посмотрел в прайс и уже через пару дней у Тебя в чулане пылится телескоп. Именно пылится.

В эпоху Интернет и Гугля найти информацию про телескопы или ресурс на котором можно было бы позадавать вопросы не проблема. Проблема заставить себя это сделать, сходить в банк через дорогу, выстоять очередь, сделать перевод, а потом переться на Чистяковкую (штаб квартира Автолюкса) за громадной коробкой. Я уже молчу про необходимость - о ужас - выезжать за город для качественных наблюдений.

Суть в том, что люди привыкли к дешевым (или не очень) и качественным (по их мнению) развлечениям для получения которых не нужно прикладывать УСИЛИЙ! А зачем Вам ЛА который не хочет прикладывать усилий даже для своего развлечения? Астрономическое движение в Украине и так не особо активно - это вызвано объективными причинами, но зачем нам толпы зомби с коробками попкорна, ждущими чтобы их развлекли? Ведь для большинства из нас астрономия это именно развлечение, релаксация, рекреация. А эти вещи, как известно тем ярче и качественней, чем больше усилий прилагается для их получения.

А от любого подозрения в коммерции нужно максимально дистанцироваться ибо это чревато.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 14:24:20 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь

APV

« Відповідь #38 : 09 Вересня 2009, 14:36:33 »
. - .

А зачем Вам ЛА который не хочет прикладывать усилий даже для своего развлечения?
Астрономическое движение в Украине и так не особо активно - это вызвано объективными причинами, но зачем нам толпы зомби с коробками попкорна, ждущими чтобы их развлекли?
Ведь для большинства из нас астрономия это именно развлечение, релаксация, рекреация.
Насчёт пыления в чулане, так такое бывает у не только у обычных люди но и у ЛА И АЛ ... и знаете, его покупают те, у кого не хватает средств на новый. Добавляется новый ЛА. Некоторые со временем откапывают телескопы или их дети и вливаются в ряды ЛА. :-)
Задам вопрос смогли бы ЛА насладится в полную силу развлечением, релаксацией, рекреацией без доступных телескопов и др астропринадлежностей?
Насчёт легкого пути ... да не было бы его - единицы ЛА сделали бы себе телескопы. Вспомните времена СССР ... попробуй купи себе рефлектор 150 мм в 80-е ... вам хочется подобных времён? Мне нет.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 14:47:11 від APV »
Записаний

Gloom Demon

• Подяк: 0
  • SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #39 : 09 Вересня 2009, 15:02:15 »
. - .

А никто и не призывает к возврату в пещеры :-) Все должно быть в меру ;-)
Записаний
Знание рождает скорбь