Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Липня 2025, 07:03:25

Увійти

google

Автор Тема: Мобильный прайсик телескопов  (Прочитано 8276 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Moderator
  • Подяк: 855
Re: Мобильный прайсик телескопов
« Відповідь #40 : 09 Вересня 2009, 15:10:25 »
. - .

Не происходит ли после подобного формирование мысли у человека, что он не сможет вообще приобрести телескоп и увидеть сам и показать родным красоты неба?
А вот это верно! Достаточно человеку, посмотревшему на Луну и Сатурн рассказать, что конкретный телескоп стоит 500 у.е, окуляры пять штук по цене 60 баксов за штуку, что еще полезно иметь парочку фильтров по цене от 100 у.е. за фильтр, что бы увидеть крошечный диск Сатурна и любой здоровый человек задумается, что такие деньги можно потратить на куда более полезные и приносящие удовольствие вещи. Что бы понять, зачем нужно тратить такие немалые деньги, нужно четко понимать, для чего это нужно.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

APV

• Подяк: 41
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #41 : 09 Вересня 2009, 15:40:31 »
. - .

Не происходит ли после подобного формирование мысли у человека, что он не сможет вообще приобрести телескоп и увидеть сам и показать родным красоты неба?
А вот это верно! Достаточно человеку, посмотревшему на Луну и Сатурн рассказать, что конкретный телескоп стоит 500 у.е, окуляры пять штук по цене 60 баксов за штуку, что еще полезно иметь парочку фильтров по цене от 100 у.е. за фильтр, что бы увидеть крошечный диск Сатурна и любой здоровый человек задумается, что такие деньги можно потратить на куда более полезные и приносящие удовольствие вещи. Что бы понять, зачем нужно тратить такие немалые деньги, нужно четко понимать, для чего это нужно.
Вы рекомендуете сразу телескоп за 500$ + допы... а нужно ли такое рекомендовать начинающему?
Вот для таких случаев я и создал справочник-прайс ...
Может надо спускать планку рекомендованным телескопам для новичков ниже 300$?  :)
Достойные варианты телескопов для начинающих, которые я отметил в справочнике-прайсе как лучший выбор в ценовой категории SW 1149EQ1, SW 1149EQ2, SW MAK-80 EQ1, SW 909AZ3-6, SW 1309EQ2.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 15:45:15 від APV »
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

astroman

• Гість
« Відповідь #42 : 09 Вересня 2009, 16:43:09 »
. - .

Цитувати
Насчёт легкого пути ... да не было бы его - единицы ЛА сделали бы себе телескопы. Вспомните времена СССР ... попробуй купи себе рефлектор 150 мм в 80-е ... вам хочется подобных времён? Мне нет
А вот  союз нечего очернять -тогда у нас была астрономия ,космические программы -только США могли поспорить с нами.Государство поддерживало и развивало астро кружки -интерес к наукам . были клубы ,мероприятия .сейчас ничего этого нет-все рухнуло люди деградировали. зато можно купить китайское добро по ценам выше американских ... уж лучше назад все вернуть.
Леня прав. Сейчас всех заразил вирус потребительства -в место того что бы продвигать знания и интерес многие занимаются продвижением товаров … как сейчас  :)
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 16:49:31 від astroman »
Записаний

tlgleonid

• Moderator
  • Подяк: 855
« Відповідь #43 : 09 Вересня 2009, 17:28:04 »
. - .

Вы рекомендуете сразу телескоп за 500$ + допы... а нужно ли такое рекомендовать начинающему?
Типичный вопрос: "сколько стоит именно тот телескоп, в который я видел Сатурн?" Вот и придется отвечать.

Может надо спускать планку рекомендованным телескопам для новичков ниже 300$?  :)
Это сложный и неоднозначный вариант. На последнюю тротуарку я взял маленький телескоп. Те, кто смотрел в него, сразу же отметили, что в 200мм Доб видно больше и лучше. В малыша тоже можно много чего наблюдать, но для этого нужно понимание, что наблюдаешь.

Достойные варианты телескопов для начинающих, которые я отметил в справочнике-прайсе как лучший выбор в
ценовой категории SW 1149EQ1, SW 1149EQ2, SW MAK-80 EQ1, SW 909AZ3-6, SW 1309EQ2.
Скажу честно. Если бы мне в руки попал бы первым телескопом младшая модель Синты, то я бы сейчас не писал на этом форуме. Мое мнение, что лучшим решением будет небольшой диаметр, но добротное исполнение, например телескоп НПЗ ТАЛ-75R. Хмм... Только сейчас заметил, что Вы продвигаете одну конкретную торговую марку. Кстати, выставлять цену в долларах это еще и противозаконно. У нас то ведь национальная валюта - гривня.

« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 17:33:00 від tlgleonid »
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

APV

« Відповідь #44 : 09 Вересня 2009, 18:07:54 »
. - .

Цитувати
Насчёт легкого пути ... да не было бы его - единицы ЛА сделали бы себе телескопы. Вспомните времена СССР ... попробуй купи себе рефлектор 150 мм в 80-е ... вам хочется подобных времён? Мне нет
А вот  союз нечего очернять -тогда у нас была астрономия ,космические программы -только США могли поспорить с нами.Государство поддерживало и развивало астро кружки -интерес к наукам . были клубы ,мероприятия .сейчас ничего этого нет-все рухнуло люди деградировали. зато можно купить китайское добро по ценам выше американских ... уж лучше назад все вернуть.
Леня прав. Сейчас всех заразил вирус потребительства -в место того что бы продвигать знания и интерес многие занимаются продвижением товаров … как сейчас  :)
Я не трогаю, то, что было при СССР по астрономии.
А вот проблема по обеспечению обычных ЛА телескопами была ... дефицит был.
Записаний

Polaris

• Подяк: 79
« Відповідь #45 : 09 Вересня 2009, 18:16:19 »
. - .

astroman на рахунок союзу, хто собі тоді міг позволити такі телескопи які сьогодні мають десятки любителів в Україні? А матриці, фотоапарати, компи...
І взагалі якби зберігся союз чи могли б ми так мило бесідувати з вами через інтернет?
Явно він би був якщо не заборонений то явно обмежений, я вже не кажу про імпортні цифрові штучки (мобільні тел., GPS і т.д.) для простих смертних.
Записаний

APV

« Відповідь #46 : 09 Вересня 2009, 18:26:13 »
. - .

Типичный вопрос: "сколько стоит именно тот телескоп, в который я видел Сатурн?" Вот и придется отвечать.
Это сложный и неоднозначный вариант. На последнюю тротуарку я взял маленький телескоп. Те, кто смотрел в него, сразу же отметили, что в 200мм Доб видно больше и лучше. В малыша тоже можно много чего наблюдать, но для этого нужно понимание, что наблюдаешь.

Может в том то и дело, на тратуарки надо брать младшие модели. Как говорится быть поближе к народу.  :) А то раздразниваете хорошим изображением народ, а потом ценой по башке.
Скажу честно. Если бы мне в руки попал бы первым телескопом младшая модель Синты, то я бы сейчас не писал на этом форуме. Мое мнение, что лучшим решением будет небольшой диаметр, но добротное исполнение, например телескоп НПЗ ТАЛ-75R. Хмм... Только сейчас заметил, что Вы продвигаете одну конкретную торговую марку. Кстати, выставлять цену в долларах это еще и противозаконно. У нас то ведь национальная валюта - гривня.
А мне попалась младшая модель Синты и я наоборот этому рад.
Насчёт марки.
В нижнем ценовом диапозоне до 300$ только 2-е распространенные марки Celesron и Sky-watcher ... KONUS-не в счёт, у них большие проблемы с качеством.
Я ничего не продвигаю мне ни копейки с этого нету.
Изделия НПЗ в продаже даже в нашем приграничном городе к Росии нету.
Не ввозят, видать отпускные цены более чем кусаются.
Насчёт цены - так цены телескопов везде привязаны к доллару, не к гривне.
Была бы грвн устойчивее, в ней написал бы, а так перебивать разброс цен по три раза в день.  ;D
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 19:09:02 від APV »
Записаний

APV

« Відповідь #47 : 09 Вересня 2009, 18:31:48 »
. - .

astroman на рахунок союзу, хто собі тоді міг позволити такі телескопи які сьогодні мають десятки любителів в Україні? А матриці, фотоапарати, компи...
І взагалі якби зберігся союз чи могли б ми так мило бесідувати з вами через інтернет?
Явно він би був якщо не заборонений то явно обмежений, я вже не кажу про імпортні цифрові штучки (мобільні тел., GPS і т.д.) для простих смертних.
Насчёт первого согласен. По нуждам ЛА со стороны производителей был положен большой болт. Малые серии не в счёт.
Насчёт второго - бред. Предтеча Интернета - ФИДО в 90-м никто не ограничивал. GPS -  аналог был создан в СССР ... не успели запустить, запустила Россия насчёт мобильной связи - была бы и думаю намного дешевле чем сейчас.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 18:44:39 від APV »
Записаний

Polaris

• Подяк: 79
« Відповідь #48 : 09 Вересня 2009, 18:38:14 »
. - .

1990 це вже розквіт перебудови, не той союз. У всякому випадку тоді б інтернет і похоронив би успішно союз, там інформацію контролювати неможливо.
GPS - была создана в СССР , ГЛОНАс маєте на увазі, ага якраз би простим смертим дали б точнісь сучасних GPS.
Записаний

APV

« Відповідь #49 : 09 Вересня 2009, 18:43:37 »
. - .

1990 це вже розквіт перебудови, не той союз. У всякому випадку тоді б інтернет і похоронив би успішно союз, там інформацію контролювати неможливо.
GPS - была создана в СССР , ГЛОНАс маєте на увазі, ага якраз би простим смертим дали б точнісь сучасних GPS.
Я ж все таки жил при СССР. Начиная с конца 80-х тех страшилок, которые вы пишите -  не было. Тоталитарность это в 80-х это уже вы сами себе придумали. Насчёт ГЛОНАс - думаю в конце концев дали ... время на месте не стоит.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 18:47:53 від APV »
Записаний

ds40a

• Подяк: 381
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #50 : 09 Вересня 2009, 19:03:17 »
. - .

Я в 1974г упросил родителей купить БШР. Был он у нас тогда в магазине школьных принадлежностей и стоил 114р. Так запросто купить его нельзя было. Я помню, бегал с бумажкой (содержание ее тогда меня не интересовало) из магазина к директору школы за подписью. Потом еще какая то волокита была. Еле получил заветную оптику. Лучше БШР (по апертуре) тогда телескопа для простых смертных не было. Вот вам и СССР. Хотя правды ради, ностальгия иногда давит.
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #51 : 09 Вересня 2009, 20:16:56 »
. - .

Достойные варианты телескопов для начинающих, которые я отметил в справочнике-прайсе как лучший выбор в ценовой категории SW 1149EQ1, SW 1149EQ2, SW MAK-80 EQ1, SW 909AZ3-6, SW 1309EQ2.
Ага, а вы пробовали в длинную трубу SW 1149 на EQ1 понаблюдать? По-моему, это нехороший выбор.
Из описаний телескопов надо повыбрасывать рекламные фразы типа "идеальный для ..." по отношению к 60мм рефрактору и т.п. Надо всё-таки реальные описания давать.
А вообще, по-моему для тротуарок достаточно описание того, что главный параметр телескопа не увеличение, а апертура, и потом приводить табличку с какой апертурой что можно разглядеть и сфотографировать мыльницей с ручными настройками.  Ну и ориентировочные цены рефракторов и рефлекторов с такой апертурой. И табличку с преимуществами разных монтировок и их недостатками (азимуталки, экваториалки и частный случай - добсоны). Тоже с примерным диапазоном цен. Всё. Зачем приводить целый каталог различных моделей? Вон посмотрите какой он у вас получился большой. На мой взгляд, "мобилный" - это на две странички А5, не больше.
:rofl: До чего молодёж довели. Тогда не так всё уж и плохо было. Да и историю техники почитайте, когда появились в мире ширпотребные перечисленные вами электронные устройства. Так что не надо. А плёночный фотоаппарат купить была не такая уж и проблема. :)
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #52 : 09 Вересня 2009, 20:23:42 »
. - .

Кстати, выставлять цену в долларах это еще и противозаконно. У нас то ведь национальная валюта - гривня.
[/quote]
А взятки брать в баксах и только в баксах законно?
И гривня у нас национальная что??? Валюта? Эта денежная единица, которая признается всем миром? У нас в стране ее даже не признают, какая на "корнеплод" валюта?
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

APV

« Відповідь #53 : 09 Вересня 2009, 20:31:04 »
. - .

Ага, а вы пробовали в длинную трубу SW 1149 на EQ1 понаблюдать? По-моему, это нехороший выбор.
Из описаний телескопов надо повыбрасывать рекламные фразы типа "идеальный для ..." по отношению к 60мм рефрактору и т.п. Надо всё-таки реальные описания давать.
Принято - была бы возможность повесить голосовалку - проголосовали бы за лучшие модели.
Преимущества и недостатки монтировок в виде таблицы добавлю.
Насчёт того, что в них видно ... нужно вводить качественные оценки видимости в телескоп объектов космоса, а без группы экспертов - это пустая затея. А таблицу по всем видам телескопов и что в них видно я в конце добавил.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 20:41:33 від APV »
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #54 : 09 Вересня 2009, 20:32:28 »
. - .

Polaris Вы пишете про союз бред и не видите его положительных сторон ,только негатив который возвели в абсолют но спорить не буду-тема не та и тут политика в не закона 
Кстати-если это информация для совершенно не знакомых с астрономией людей- то тут надо понять 2 момента-для многих очень важно самонаведение-без него телескоп будет пылится в "чемодане"после пары наблюдений. Но цена такиех скопов пугает...И второе это апертура -маленькие инструменты до 100 мм для новичка мало полезны-уж слишком мало он увидит...(конечно если у него есть знакомые ЛА которые смогут развить интерес -другое дело)
« Останнє редагування: 09 Вересня 2009, 20:40:04 від astroman »
Записаний

Slayax

• Подяк: 0
« Відповідь #55 : 09 Вересня 2009, 20:48:50 »
. - .

Цитата: Огарков Сергей
А взятки брать в баксах и только в баксах законно?
Минус на минус дают плюс.
Записаний

APV

« Відповідь #56 : 09 Вересня 2009, 20:49:44 »
. - .

Polaris Вы пишете про союз бред и не видите его положительных сторон ,только негатив который возвели в абсолют но спорить не буду-тема не та и тут политика в не закона 
Кстати-если это информация для совершенно не знакомых с астрономией людей- то тут надо понять 2 момента-для многих очень важно самонаведение-без него телескоп будет пылится в "чемодане"после пары наблюдений. Но цена такиех скопов пугает...И второе это апертура -маленькие инструменты до 100 мм для новичка мало полезны-уж слишком мало он увидит...(конечно если у него есть знакомые ЛА которые смогут развить интерес -другое дело)
Насчёт того, что видно и не видно в малые телескопы - дудками меряться в другую тему.
Не у всех есть 500$ на начальный телескоп, а вот до 300$ могут наскрести все.
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #57 : 09 Вересня 2009, 21:16:01 »
. - .

Насчёт того, что в них видно ... нужно вводить качественные оценки видимости в телескоп объектов космоса, а без группы экспертов - это пустая затея. А таблицу по всем видам телескопов и что в них видно я в конце добавил.
Я потому и говорю, что достаточно только вот той таблички в конце, а по конкретным моделям ничего не надо приводить.
Записаний

APV

« Відповідь #58 : 09 Вересня 2009, 21:28:55 »
. - .

Я потому и говорю, что достаточно только вот той таблички в конце, а по конкретным моделям ничего не надо приводить.
Интересная идея.
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #59 : 09 Вересня 2009, 22:36:42 »
. - .

Критика по делу приветствуется.
А не качаеццо ничего  ;D
Одна реклама.... меняется.
Файлобменник какой-то - лохотронский.