Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Серпня 2025, 21:34:27

Увійти

google

Автор Тема: Почему на рынке Украины телескопы дорогие?  (Прочитано 10529 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

astroman

• Гість
Re: Почему на рынке Украины телескопы дорогие?
« Відповідь #40 : 19 Квітня 2010, 16:50:42 »
. - .

Так, что мешает самому заказать из штатов телескоп? Если нет возможности, есть фирмы занимающиеся заказом, доставкой из США в Украину...как говориться: за Ваши деньги - любой каприз.
 Заодно и скажите потом сколько стоит телескоп на Ураине  :gigi:
Многие и даже я уже начинают о таком думать -а то в украине цены совсем потеряли остатки совести ;)
Но с другой стороны заказ из  сша имеет свои нюансы-я хочу и многие тоже покупать на украине по такой же цене как в европе(в сша всегда будет дешевле-почему-эту уже полит.тема ;) ) да и получать такие же зп ;) но у нас не хотят поднимать экономику и повышать уровень жизни-у нас хотят рубить бабло  ;)
Записаний

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #41 : 19 Квітня 2010, 16:53:27 »
. - .

Андрей-я не поддамся на твои капиталистические провокации  :) ;) И обещаю не комментировать ни 1го твоего поста -иначе это будет скоре религиозный спор а не выяснение высокой цены на телескопы в украине :)
;D ;D ;D ;D ;D
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

Димон

• Подяк: 0
« Відповідь #42 : 19 Квітня 2010, 16:54:40 »
. - .

Да о чём вы говорите...
Точная механника, микроэлектроника....
А чем объяснить цену на противовесы 253 грн. http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=330
Там чё, механика, электроника???
Сам процессор стоит 20 грн. Программу написать для него (то что требуется от монтировки) быстро даже в единичном экземпляре.
Точность монтировок преувеличена так как есть нормальные роликовые конусные подшипники в которых люфтов практически нет.
Для смеха привожу ссылку http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/montirovka-ws240gt-651
47000 грн да ещё написано "ВНИМАНИЕ! Цена монтировки указана без систем электронного управления, треноги и грузов." --- Да она ЗОЛОТАЯ!!!

Когда я купил первую монти ЕКУ-1 казалось - ну нифига себе! Потом поработал с ней...продал, купил еку 2 (3 ?), поработал с ней - выкинул в самый дальний угол! Купил ЕКУ-5 разница колосальная, но о серьёзном астрофото можно не мечтать - люфты практически не устранимы, а если устранимы - то выточить нормальный червяк - дело дорогостоящее! Уж лучше собирать на норм. аппарат! Сейчас мечтаю о ЕКУ-6 про.
 Мораль такова: что за дешево купил - так тебе и надо! Казалось бы, шестеренка, пару подшипников и ось - бери крути..а нет! Люфты, трясучка и т.п. - нервы только портят.
 З.Ы. не морочте людям и себе голову, цены у нас нормальные. Тем более на Лебедя!

А я например не согласен с этим: "Уж лучше собирать на норм. аппарат!"
Зато вы всё это время уже наблюдали-сначала на еку-1 (и были поначалу счастливы), потом еку-2....еку-5 и с каждой покупкой человек был астрономом - ОН НАБЛЮДАЛ :binolook:
А если сразу копить на норм монти еку-6 про, так это и по сей день можно было копить и ждать :hz:
Или вообще как у меня - вроде почти накопил - и все какие то домашние проблемы - и денег нет - и снова копить?! И так может до бесконечности. :insane:
Записаний
Sky-Watcher Dob 18" StarGate

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #43 : 19 Квітня 2010, 17:07:02 »
. - .

А я например не согласен с этим: "Уж лучше собирать на норм. аппарат!"
Зато вы всё это время уже наблюдали-сначала на еку-1 (и были поначалу счастливы), потом еку-2....еку-5 и с каждой покупкой человек был астрономом - ОН НАБЛЮДАЛ :binolook:
А если сразу копить на норм монти еку-6 про, так это и по сей день можно было копить и ждать :hz:
Или вообще как у меня - вроде почти накопил - и все какие то домашние проблемы - и денег нет - и снова копить?! И так может до бесконечности. :insane:
Уж так устроен человек! Все ему мало, МАЛО!  :gigi:
Чесно говоря, со всеми предыдущими я больше мучался, чем наблюдал! К трубе невозможно было прикоснуться - трясло сильно...при ветре - вообще молчу!
 Если с ЕКу-1 я учился..даже не понимал как оно должно быть, то с еку-2 (3?) - просто трата сил и нервов!
 год назад я и не мечтал о Еку-5! А сейчас я ее счастливый обладатель! Если хотеть - все получится.
 По поводу заказа из штатов: прикиньте цену растаможки и доставки! Если Окуляр селестероновский стоит 20 $, а доставка 40 $  !!
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Димон

« Відповідь #44 : 19 Квітня 2010, 17:12:27 »
. - .

Freedeniz
А в EQ-5 подшипники или втулки и по сравнению с EQ-3 Ваши объективные ощущения?
Заранее спасибо.
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #45 : 19 Квітня 2010, 17:19:02 »
. - .

но у нас не хотят поднимать экономику и повышать уровень жизни-у нас хотят рубить бабло  ;)
Я всегда думал, что поднимать ее должны не ОНИ, а мы :)
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #46 : 19 Квітня 2010, 17:41:33 »
. - .

а сейчас у нас вообще чуть ли не в 2 раза дороже моногие товары чем в европе и сша причем в долларовом эквиваленте? ;)
Прежде чем писать всякую хрень , нужно для начала поинтересоватся реальными ценами на ходовые , народные ,  модели телескопов у нас и в Европе ,которых продается 90 % от общего количества .
Для примера самый продаваемый телескоп у нас ДОБ 8"  со скидкой для членов клуба около 380- 400 $ , в Европе меньше чем за 500 -600 $ такой не купить .
Работать нужно и зарабатывать , а не постоянно ныть что все плохо , работы нет , заработка нет .
А если не удается ,  -  грош цена такому специалисту , вне зависимости от места жительства и социального положения .
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #47 : 19 Квітня 2010, 17:48:23 »
. - .

Специально для Димона .
Кто тебе мешает купить убитую, БУ еку 6 за 200 баксов  и довести ее до ума , перебрать , подточить если надо , повесить движки от принтера , сделать элементарный контроллер за 20 гр  ?
Или взять НПЗешную монти и переделать ее под свои нужды .
Или на крайняк усилить ЕКу5 и повесить на нее моторы ,
Если не хватает денег нужно работать головой и руками , и слушать старших дядек , может чего и получится
Главное желание и стремление решить проблему , а не нарекание на обстоятельства , несправедливые цены и пр ...
Так что книжку по сопромату в руки и читать , читать и еще раз читать ..до дыр ..
Записаний

yaroslav_s

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 104
  • Ярослав, Київ
« Відповідь #48 : 19 Квітня 2010, 17:53:02 »
. - .

Є такий цікавий фільм "Бесценный доллар".
Він багато в чому пояснює чому в США все дешевше і чому долар "там" і долар "тут" - "большая разница"  ;D
Записаний
Meade 16" LB + Orion SkyView Pro Intelliscope, Celestron 10 x 50

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #49 : 19 Квітня 2010, 17:58:02 »
. - .

Freedeniz
А в EQ-5 подшипники или втулки и по сравнению с EQ-3 Ваши объективные ощущения?
Заранее спасибо.
в еку-5 подшипники! по сравнению с Еку-3....хмм  :idea: еку3 - напорядок хуже. Опять же, для каких целей монти!
Записаний

Димон

« Відповідь #50 : 19 Квітня 2010, 18:07:40 »
. - .

Специально для Димона .
Кто тебе мешает купить убитую, БУ еку 6 за 200 баксов  и довести ее до ума , перебрать , подточить если надо , повесить движки от принтера , сделать элементарный контроллер за 20 гр  ?
Или взять НПЗешную монти и переделать ее под свои нужды .
Или на крайняк усилить ЕКу5 и повесить на нее моторы ,
Если не хватает денег нужно работать головой и руками , и слушать старших дядек , может чего и получится
Главное желание и стремление решить проблему , а не нарекание на обстоятельства , несправедливые цены и пр ...
Так что книжку по сопромату в руки и читать , читать и еще раз читать ..до дыр ..

Спасибо за совет, а что можно реально купить eq-6, БУ (убитую или не очень) и где, может знаете?
Именно усилить еку-5 я и хочу. По этой теме задавал вопросы....но послали.
Согласен с этим "Главное желание и стремление решить проблему , а не нарекание на обстоятельства , несправедливые цены и пр ...
Так что книжку по сопромату в руки и читать , читать и еще раз читать ..до дыр .."
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 636
« Відповідь #51 : 19 Квітня 2010, 18:27:08 »
. - .

Мужики, ближе к теме... а то мы сейчас к "Капиталу" покатимся....

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #52 : 19 Квітня 2010, 18:31:38 »
. - .

говорить о ценообразовании тем, кто не проходил весь путь от белого листа до продажи изделия равносильно тому, как спорить о вкусе кокосовых орехов тем, кто их ни разу не пробовал.

ненадо рассуждений, это демагогия все. практика и только практика.
у цены нет жестких рамок. при перепродажах цена проходит реинкарнацию от 2 до десятков раз, и всегда только в большую сторону. потому что ВСЕ стоит денег (либо их эквивалента в работе, услугах, даже в хорошем расположении к клиенту и пр.,  что тоже можно измерить деньгами), некоторые "а" не скажут без копейки.

и производитель тоже несет расходы от проектирования до продажи. он, если хотите, кредитует весь процесс в надежде на то, что будущие доходы перекроют его теперешние расходы.

Взять того же "Лебедя". Вся разработка строилась на интересе. А теперь попробуйте заказать Дискусу более другую "нестандартную" монтировку. Именно ЗАКАЗАТЬ. Если он и возмется - цена вас удивит, потому как только разработка вам обойдется в стоимость монти, а то и в несколько раз больше! Разместите ваш заказ в штатах - и удивление ваше начнет расти непомерно. Тамошний народ считает все и труд свой ценит и цену ему знает.
Ну а дальше - больше.

Так что еще раз говорю, знает тот, кто делал.
Астростроторговля, а тем более астростроение )), это не та отрасль, где мегаприбыли. Это не фастфуд и не пирожки, где понемногу но до дофига.

Так что не парьтесь и пустой треп завязывайте. Ну если только уж совсем больше делать нечего.  ;)

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #53 : 19 Квітня 2010, 19:10:01 »
. - .

Спасибо за совет, а что можно реально купить eq-6, БУ (убитую или не очень) и где, может знаете?
[/quote]
Нужно искать , мир большой .
А по поводу переделки лучше завести отдельную тему в разделе Сделай Сам , помогу советами и всем чем смогу .
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #54 : 19 Квітня 2010, 19:14:40 »
. - .

Цитувати

Нужно искать , мир большой .
А по поводу переделки лучше завести отдельную тему в разделе Сделай Сам , помогу советами и всем чем смогу .
мне тоже интересен данный вопрос, на сколько это реально
Записаний

Димон

« Відповідь #55 : 19 Квітня 2010, 19:16:26 »
. - .

Diskus СПАСИБО :beer:
Смотрим топик  Sky-Watcher 25012P Black Diamond (OTA) срочно.
Записаний

vvv2007

« Відповідь #56 : 19 Квітня 2010, 19:19:31 »
. - .

Сказочники...  :rofl: "В Европе дороже" (а какие там зарплаты и наценки почему-то скромно умолчено), "ЕКУ-6 - полукустарная мелкосерийная монтировка" (ага, а сколько их продано уже?), "программисту много заплатили" (тоже самое)...  Ну-ну  ;D "Заказать нестандартную монитровку"  :whatthehell: это аргумент (демагогия это, а не аргумент) са-а-авсем из другой оперы - речь идет как раз о стандартных устройствах, которые выпускаются достаточно большими партиями достаточно длительное время. Вот "при перепродажах цена проходит реинкарнацию от 2 до десятков раз, и всегда только в большую сторону. потому что ВСЕ стоит денег (либо их эквивалента в работе, услугах, даже в хорошем расположении к клиенту и пр.,  что тоже можно измерить деньгами), некоторые "а" не скажут без копейки" - это несколько реальных причин у нас на взвинченные цены.
Щас ревнители меня раскатают по асфальту  ;D
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #57 : 19 Квітня 2010, 19:26:42 »
. - .

Чтобы не быть голословным приведите цены в Европейском магазине, магазине в США и у нас. Тогда будет понятно о чем вы говорите.
Записаний

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #58 : 19 Квітня 2010, 19:27:37 »
. - .

Многие и даже я уже начинают о таком думать -а то в украине цены совсем потеряли остатки совести ;)
Но с другой стороны заказ из  сша имеет свои нюансы-я хочу и многие тоже покупать на украине по такой же цене как в европе(в сша всегда будет дешевле-почему-эту уже полит.тема ;) ) да и получать такие же зп ;) но у нас не хотят поднимать экономику и повышать уровень жизни-у нас хотят рубить бабло  ;)
Володь, смени стиль жизни на зарабатывать, и мир изменится вокруг тебя. :super:
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #59 : 19 Квітня 2010, 19:28:23 »
. - .

Сказочники...  :rofl: "В Европе дороже" (а какие там зарплаты и наценки почему-то скромно умолчено)
При чем тут зарплаты в Европе? Т.е. если у нас зарплаты ниже, то все должно стоить во столько же раз ниже? Или как. Не пойму логику.
Записаний