Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Липня 2025, 08:30:46

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА  (Прочитано 13752 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА
« Відповідь #280 : 10 Вересня 2011, 21:32:01 »
. - .

Благодаря барахолке практически каждый из нас накопил первоначальный девайсо-капитал. А теперь когда многие уже запакованы можно и закрыть? Желающие не видеть барахолку в списке сообщений могут скинуться и дописать фильтр для движка :)
+100500!

Меня лично больше напрягают пустые разговоры в "общении" - ничего, пропускаю их и не жалуюсь.
Аналогично...

И где вообще уверенность, что чей-то волюнтаризм будет эффективнее демократии большенства?
Евгений (в чем я его поддержу) предлагает (как можно понять, в некоем будущем, т.к. пока такой опции нет) вариант: всем желающим отключится от чего-то отключать самим себя, а те - всех вообще по ИХ желанию. Почувствуйте разницу!
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #281 : 10 Вересня 2011, 21:53:11 »
. - .

Евгений (в чем я его поддержу) предлагает (как можно понять, в некоем будущем, т.к. пока такой опции нет) вариант: всем желающим отключится от чего-то отключать самим себя, а те - всех вообще по ИХ желанию. Почувствуйте разницу![/off]
+1, мне бы такая опция тоже по душе пришлась. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Gulik

• Подяк: 534
  • Олег, Запорожье 066-3524-три\три\три
« Відповідь #282 : 10 Вересня 2011, 22:25:33 »
. - .

А вот для серийных фотопродавцов, которые вообще ничего не написали в других разделах нужно завести личные темы в "товарах" и дальше них сообщения не пропускать.
Распространил бы на всех не разовых продавцов, остально оставить как было.

Цитувати
10.    Время на тестирование товара, в течение которого покупатель может вернуть товар и получить свои деньги обратно, если купленный товар его не устроит.
   11.    Время сопровождения товара, в течение которого продавец помогает покупателю разобраться с тем, что он купил. По истечении этого времени покупатель разбирается во всем самостоятельно и каких-либо претензий или требований к продавцу выдвигать не может.

это круче чем в законе о защите прав потребителей, по нему товар "належної якості" можно вернуть только если им не пользовались, а тестирование это использование. Сопровождения даже на таком аукционе как ebay нет.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #283 : 10 Вересня 2011, 22:49:20 »
. - .

Цитувати
10.    Время на тестирование товара, в течение которого покупатель может вернуть товар и получить свои деньги обратно, если купленный товар его не устроит.
   11.    Время сопровождения товара, в течение которого продавец помогает покупателю разобраться с тем, что он купил. По истечении этого времени покупатель разбирается во всем самостоятельно и каких-либо претензий или требований к продавцу выдвигать не может.

это круче чем в законе о защите прав потребителей, по нему товар "належної якості" можно вернуть только если им не пользовались, а тестирование это использование. Сопровождения даже на таком аукционе как ebay нет.
А кстати: а можно ж предусматривать, к примеру, на п. 10 один день? Типа посмотрел покупатель товар, если качество/количество совпадает - то вперед...  :hz: Кстати, и на том же е-бее тоже разные условия бывают: где нет возврата, где есть ... каждый покупает где ему подходит...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Gulik

• Подяк: 534
  • Олег, Запорожье 066-3524-три\три\три
« Відповідь #284 : 10 Вересня 2011, 23:10:13 »
. - .

А кстати: а можно ж предусматривать, к примеру, на п. 10 один день? Типа посмотрел покупатель товар, если качество/количество совпадает - то вперед...  :hz:
Качество\количество это одно - соответствие описанию, должно соответствовать!
а вот потестировал и не понравилось - это совсем другая песня....
о возможности манибэка\сопровождения покупатель всегда сам интересуется если ему это надо и ему всегда идут навстречу :) а если не идут - то покупать у этого продавца не стоит....

Цитувати
Кстати, и на том же е-бее тоже разные условия бывают: где нет возврата, где есть ... каждый покупает где ему подходит...
потому как это на усмотрения продавца, и не навязывается общими правилами.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #285 : 10 Вересня 2011, 23:57:48 »
. - .

Меня лично больше напрягают пустые разговоры в "общении" - ничего, пропускаю их и не жалуюсь.

в свое время Общение закрыли не только из-за ссор - раздел стал больше профильных.

сейчас у меня ощущение, что я раскручиваю барахольщиков, которые да и в клубе не состоят

Я не против дешевых девайсов, но постоянный срач и увеличение размеров барахолки меня не устраивает

если ты меня пугаешь закрытием раздела - так я просто льщу себя надеждой, что мое творчество кому-то интересно здесь, на форуме

в связи с последними событиями - я вроде как тут в опале, поэтому здравые идеи не поддерживаются, но на всякий случай повторю:
есть сервис файлов, есть галерея - почему не сделать барахолку? Движок я уже предложил

Записаний

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #286 : 11 Вересня 2011, 00:54:48 »
. - .

Цитувати

ничего не мешает указать по п.10 и 11 например "без возврата", "без манибэка", "без сопровождения". это не запрещено, но должно быть указано.

mak

• Модератор
« Відповідь #287 : 11 Вересня 2011, 01:23:48 »
. - .

в свое время Общение закрыли не только из-за ссор - раздел стал больше профильных.
Барахолку, как по итогу и Общение, не закроют. Уже хотя бы потому, что это неотъемлемая часть жизнедеятельности форума. Она востребована.
Цитувати
Я не против дешевых девайсов, но постоянный срач и увеличение размеров барахолки меня не устраивает
для того, чтобы небыло срача и сделаны правила. а насчет увеличения... оно будет незначительным. зато актуальные темы будут сверху, будут короткими и лаконичными, а отработанные темы будут быстро уходить вниз. Так что непойму в чем проблема.
Цитувати
я просто льщу себя надеждой, что мое творчество кому-то интересно здесь, на форуме
интересно однозначно, не переживай.
Цитувати
в связи с последними событиями - я вроде как тут в опале, поэтому здравые идеи не поддерживаются,
какими событиями? какой опале? я что-то пропустил?
Цитувати
но на всякий случай повторю:
есть сервис файлов, есть галерея - почему не сделать барахолку? Движок я уже предложил
Андрей, дело не в движке, тем более, что их тьма, на любой вкус и цвет.
к тому же файловый сервис и галлерея - это готовые модули. а вот готового модуля "барахолка" нет. поэтому любое "почему не сделать..." упирается в элементарное "кто, когда и как".
Когда администрация форума будет готова это сделать, думаю, что они это сделают. До тех же пор стараемся оптимизироваться в рамках имеющихся возможностей.

Кстати, вот простой пример свежего объявления http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=22814.0 (поправил немного только заголовок).
у кого-нить возникнут хоть какие-то вопросы к лоту? описано все, спрашивать нечего. остается или купить, или идти дальше. ну или поторговаться
если все темы барахолки будут такими же - кому от этого будет плохо? или от такого упорядочивания порядка будет меньше?

хватит толочь воду в ступе об одном и том же по третьему кругу.
правила УЖЕ действуют. результат за два дня мы не увидим. пара месяцев, как минимум. тогда станет ясно, нужно что-то корректировать или нет.

Sergik-88

• Подяк: 0
  • Сергей Бордунов
« Відповідь #288 : 11 Вересня 2011, 02:35:35 »
. - .

Как по мне,кому не нравится данный раздел - пожалуйста,не посещайте и не пришлось бы здесь на "пять" страниц устраивать голосование.Есть правила,подчиняйтесь и не будет разговоров о беспорядке.ИМХО
Записаний
Astroimpex 15x70, Celestron NexStar 8 SE,Sky-Watcher 809.

@le)(

• Подяк: 26
  • Быть любопытным и никогда не сдаваться (Хокинг)
« Відповідь #289 : 11 Вересня 2011, 10:58:09 »
. - .

ИМХО: Было бы неплохо написать форму для продавцов! с указаниями какие именно параметры важно указывать, а какие нет..... а покупатель пусть сам выбирает..... :shuffle:
Записаний
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...).

Canon PowerShot SX20 IS - продажа, Sky-Watcher DOB8 Pyrex, Шмидт — Кассегрен 4

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #290 : 11 Вересня 2011, 11:03:34 »
. - .

Хотелось бы чтобы все пользователи раздела полностью заполняли регистрационную форму. А то как всегда вопросы - а вы из какого города?
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #291 : 11 Вересня 2011, 11:10:45 »
. - .

Хотелось бы чтобы все пользователи раздела полностью заполняли регистрационную форму. А то как всегда вопросы - а вы из какого города?

+5
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

evgeniy569

• Симферополь
« Відповідь #292 : 11 Вересня 2011, 15:45:04 »
. - .

Ага ещё телефон и домашний адрес для администрации как на аукре.
Записаний
рефрактор SW1206EQ3+motor,   Nexstar GT,Рефрактор БШР (замороженно)
зенит ЕТ Canon EOS 10d

smart

• )
« Відповідь #293 : 11 Вересня 2011, 17:04:25 »
. - .

Ага ещё телефон и домашний адрес для администрации как на аукре.

и хорошо было бы.
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

trojn(Юрий)

• Подяк: 2
« Відповідь #294 : 11 Вересня 2011, 17:59:38 »
. - .

Я так понимаю мне надо переносить свои темы по продаже программируемых пультов и вебкамер Филипс в раздел:Товары для Любителей Астрономии.Я правильно понял?
Записаний

mak

• Модератор
« Відповідь #295 : 12 Вересня 2011, 08:49:13 »
. - .

Внимательно просмотрел эти темы. По-хорошему - да, придется. Если, конечно, вы оставите в них все как есть. Но если темы привести в соответствие правилам, то они вполне гармонично впишутся и в барахолку.

trojn(Юрий)

• Подяк: 2
« Відповідь #296 : 12 Вересня 2011, 09:54:14 »
. - .

Внимательно просмотрел эти темы. По-хорошему - да, придется. Если, конечно, вы оставите в них все как есть. Но если темы привести в соответствие правилам, то они вполне гармонично впишутся и в барахолку.
Окей.
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 855
« Відповідь #297 : 12 Вересня 2011, 10:55:13 »
. - .

Я бы перенес темы trojn(Юрий) в товары. Все бы выиграли, поскольку тогда бы все желающие знали, что товар не единичный и новый.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

mak

• Модератор
« Відповідь #298 : 12 Вересня 2011, 11:06:26 »
. - .

Это решение исключительно за продавцом.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #299 : 12 Вересня 2011, 13:14:13 »
. - .

Ещё раз хочу спросить, возможно ли будет каким то образом не отображать на начальной странице информацию о "барахолке", например сейчас из 38 сообщений 14! из раздела "барахолка"!, почти половина! :down:
Спасибо! :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net