Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Липня 2025, 08:29:56

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА  (Прочитано 13751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
Re: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА
« Відповідь #220 : 27 Липня 2011, 15:27:52 »
. - .

Цитувати
Каждый сам на себя клеит ярлыки своими действиями.
это Вам только так кажется, я не отношу себя ни к одному лагерю , не астрофотографов, не фотографов , не визуальшиков  and etc, буду рад общаться со всеми
и астрономия для меня есть инструмент в познании мироздания, с определенной долей технического удовольствия конечно. 
пора заканчивать флейм, мнения озвучены и дальнейший перемер собственных достоинств у кого больше-излишен :SLA:
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

smart

• Подяк: 0
  • )
« Відповідь #221 : 27 Липня 2011, 16:13:46 »
. - .

Можно просто: 

Куплю 

Продам

Я б еще от себя добавил раздел -  Спикулируем (или барыги здесь)

А во что превратилась ветка ТОВАРЫ для Л.А. вообще красота.

Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #222 : 27 Липня 2011, 20:17:49 »
. - .

У меня вопрос и одновременно предложение к администраторам и модераторам.
Есть ли возможность во вкладке "начало" в столбце "последние сообщения" не изображать новости барахолки, лично меня она (барахолка) больше всего раздражает именно в этом окне.
А все остальное абсолютно по барабану, пусть себе варится в собственном соку, ибо ИМХО, именно то, что порой на первой странице сайта барахолка порой занимает более 50% пространства, в основном за счет вечерних, утренних апов :down:, а интересные темы порой не успевают задерживаться в так сказать "передовице" нашего форума. 
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

vvv2007

« Відповідь #223 : 27 Липня 2011, 21:09:46 »
. - .

+100500 :up:
Или ввести ценз по количеству сообщений (например 30) для открытия темы в барахолке. Чтобы барыги меньше барыжили  :)
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #224 : 27 Липня 2011, 21:12:15 »
. - .

может модератору нужен помощник, чтобы сейчас разгребать Авгеевы конюшни в Барахолке?
я только "ЗА", всем, чем есть!!!
в последнее время времени катастрофически мало, поэтому слежу в основном за явно провокативными темами. и хотя включен режим автомодерирования, но неприятности все одно случаются.
так что если кто-то еще рискнет присоедениться - пишите в личку.

APV

• Подяк: 41
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #225 : 27 Липня 2011, 21:24:16 »
. - .

Freedeniz желает второй год присоединиться!  :SLA:
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #226 : 27 Липня 2011, 21:36:34 »
. - .

поддерживаю :up:

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #227 : 27 Липня 2011, 21:46:40 »
. - .

Не постесняюсь сказать - предлагал свою кандидатуру.. кто-то же должен этим заниматься.
Денис, ты хорошо подумал?

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #228 : 27 Липня 2011, 22:03:42 »
. - .

Не постесняюсь сказать - предлагал свою кандидатуру.. кто-то же должен этим заниматься.
Денис, ты хорошо подумал?
почему бы и нет. Я настроен вполне решительно. Понимаю, что это все гемморно и занимает кучу времени + могут быть непонятки с посетителями.....а что делать?

Freedeniz желает второй год присоединиться!  :SLA:
да? хм..  ;D Вроед только осенью говорили на эту тему
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Andrey2005

« Відповідь #229 : 27 Липня 2011, 23:21:39 »
. - .

думаю самое простое ввести запрет на создание десятка тем одним продавцом в барахолке, плюс к примеру запретить просто апать, ап должен быть понижение цены, тогда нормальный человек видя низкий спрос уступит, а барыга пусть продолжает ломить цену... на сотой странице форума  ;D
Записаний

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #230 : 27 Липня 2011, 23:31:30 »
. - .

У меня вопрос и одновременно предложение к администраторам и модераторам.
Есть ли возможность во вкладке "начало" в столбце "последние сообщения" не изображать новости барахолки, лично меня она (барахолка) больше всего раздражает именно в этом окне.
А все остальное абсолютно по барабану, пусть себе варится в собственном соку, ибо ИМХО, именно то, что порой на первой странице сайта барахолка порой занимает более 50% пространства, в основном за счет вечерних, утренних апов :down:, а интересные темы порой не успевают задерживаться в так сказать "передовице" нашего форума. 
Блин, я еще как раз об этом утром подумал, опередил с публикацией  ;D
Действительно идеи иногда по воздуху летают.. :gigi:
Тo ANGELSKY, ...
Да чё там, если следовать такой логике, объёктивы и телескопы можно продавать только после интерферометрического теста, например в подвале ВАГО :spy:
ИМХО, человек когда покупает, то принимает соглашение о покупке товара как есть, с его качеством, ценой, и в конце концов лотереей.  А если у продавца нет возмлжности, желания или времени на тесты?  Если есть, то конечно хорошо :up:
Вот я покупал пару замечательных объективов просто у фотографов, понимая что или повезёт со звёздами, или нет. Это нормально, кроме случаев откровенного подлога.
Вводить какие-то обязательные тестовые фотографии - полная лажа!

Отвечу. Неужели не понятно, что мои предложения не от хорошей жизни?! Я не потому так категоричен, что без теста не куплю не при каких условиях, а потому. что продавцы объективов далеки от астрономии. Вот и все.Их аргументы про супер-пупер объектив и выеденного яйца не стоят.Первым акцентом у таких продавцов название, фирма производителя(половина цена за марку) а уже потом как он рисует. И это все в барахолке астрофорума. Да еще цены гилят за б/у как супер апо.Ну как тут не взбеситься.  :help: Да еще и по правилам как бы нельзя свои пять копеек в тему вставить-мол молча смотри , хош покупай а хош иди дальше. Я же не против продажи в принципе-у каждого товара есть своя цена. Ну неубедительно приводить доводы любителю астрономии дилетантскими фразами фото художников. И еще раз повторю: все это хорошо на фотофоруме. А тут если не приводить астро примеров случиться: - данный форум просто астропридаток фотобарахолки>:(
Лично я за полную ликвидацию "барахолки" в том виде в каком она сейчас.И чем раньше , тем лучше.А вводить контр меры. например: невидимость сообщений в барахолке для незарегистрированных пользователей как  для "общения",
чистка рядов, чистка тех кто кроме барахолки нигде не высвечивается и пр. на мой взгляд только отсрочат патовую ситуацию.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

APV

« Відповідь #231 : 27 Липня 2011, 23:42:00 »
. - .

To angelsky.
Полностью согласен с вашей точкой зрения.
Вопрос для администрации форума, а есть в движке форума возможности для реализации в профиле игнорирование разделов ?
« Останнє редагування: 27 Липня 2011, 23:55:41 від APV »
Записаний

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #232 : 27 Липня 2011, 23:43:12 »
. - .

Барахолка позволила 50%+ форумчан обзавестись новой техникой, это плохо? У меня столько ушло полезного астротехники в народ с барахолки, что полок не хватит пересчитать т.к. я технарь и мне интереснее конструировать чем наблюдать. Не нравится - не читайте, в чем вопрос. Да, много появилось барыг с фотобарахолок и их нужно фильтровать, но на самом деле их человек 5 максимум, а все остальное это "свои". Закрыть проще всего...
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #233 : 27 Липня 2011, 23:54:10 »
. - .

... Да, много появилось барыг с фотобарахолок и их нужно фильтровать, но на самом деле их человек 5 максимум, а все остальное это "свои". Закрыть проще всего...
Дык, не думаю что проще профильтровать 141 стр.барахолки, чем архивировать и создать новые подразделы. Продавцы быстренько создадут новые темы(если хотят продать товар, конечно) но уже в нужных местах. а как по мне еще  с доводами достойными форума "АСТРОПОЛИС".
Но как говориться хозяин-барин. :P
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #234 : 28 Липня 2011, 00:21:56 »
. - .

Отвечу проще и за всех единомышленников,
Нужно сделать раздел "барахолка" так, чтоб не "мусолила" глаза, кто именно ищет что то купить или продать пусть заходит в раздел и ищет, пишет, торгуется, ругается и т.д., а на главных страницах её не должно быть особо заметно, ведь форум все таки астрономический, а не торговый (хотя я лично и не против торговли). :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #235 : 28 Липня 2011, 01:39:50 »
. - .

Вопрос для администрации форума, а есть в движке форума возможности для реализации в профиле игнорирование разделов ?
Нет, в этой версии не наблюдается такой опции. :(
Записаний

APV

« Відповідь #236 : 09 Вересня 2011, 13:16:10 »
. - .

Хотелось бы послушать разьяснение Модераторов по поводу одного пункта новых дополнительных правил.

В «Барахолке» объявления на товары неастрономического характера, как то: «продам диван», «куплю КАМАЗ» разрешены исключительно в специализированной теме.

Фотообъективы, фотоаппараты, фотодивайсы не имеющие никакого отношения к астрономии отныне будут теперь размещаться в специализированной теме?
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231
« Відповідь #237 : 09 Вересня 2011, 13:20:40 »
. - .

Хотелось бы послушать разьяснение Модераторов по поводу одного пункта новых дополнительных правил.

В «Барахолке» объявления на товары неастрономического характера, как то: «продам диван», «куплю КАМАЗ» разрешены исключительно в специализированной теме.

Фотообъективы, фотоаппараты, фотодивайсы не имеющие никакого отношения к астрономии отныне будут теперь размещаться в специализированной теме?
Цитипую Сикорука "У любителя ЛЮБОЙ ФОТОАППРАТ - АСТРОГРАФ".
Кстати а как быть с микроскопами? Они ведь тоже "не астро".
« Останнє редагування: 09 Вересня 2011, 13:32:45 від Огарков Сергей »
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

eone

• Модератор
« Відповідь #238 : 09 Вересня 2011, 14:13:33 »
. - .

Я думаю на барахолке можно вполне оставить все оптические приборы и их запчасти, а также детали точной механики применимые при конструировании оптических приборов. Активные продавцы фотообъективов и фотоаксессуаров должны торговать только в пределах 1-й своей созданной темы, постоянно обновляя ассортимент первого сообщения.
Записаний

eone

• Модератор
« Відповідь #239 : 09 Вересня 2011, 14:16:34 »
. - .

Вот это пункт как по мне лишь раздует Барахолку до мегаразмеров.
"Запрещается добавление позиций к уже существующим объявлениям. Такие сообщения будут удалятся, а их автор получает предупреждение."
Записаний