Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Липня 2025, 06:43:11

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА  (Прочитано 13756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vvv2007

• Подяк: 0
Re: Обсуждение. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА раздела БАРАХОЛКА
« Відповідь #140 : 15 Жовтня 2010, 11:51:50 »
. - .

Я не знаком с SMF, но в принципе это одна-две строчки кода.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #141 : 15 Жовтня 2010, 11:54:49 »
. - .

Лично я не ругаюсь и не собираюсь  :)

Реакция vvv2007 на мои слова лично мне непонятна  :hz:
А кому она понятна, тот пусть мне объяснитеё в ЛС или как-угодно  ;D

Я написал следующие слова: Если продавец знал, но намеренно сокрыл важную информацию (которая однозначно понижает его ценность/стоимость!) о своём товаре, что есть жульничество, то конечно он может и обидеться, если кто-то другой выдаст эту информацию.

vvv2007 ответил на мои слова: И? Давайте будем молчать? А продавец лохотронщик деньгами с лошка снятыми делиться будет?  Если я правильно понял что вы имели в виду, то вам я обязательно ничего не скажу когда вам что-то впаривать будут  >:(
Можно подумать я собираюсь  :rofl: Только вот понять не могу, что именно вам непонятно в моем ответе? Вы написали про обиду нечистого на руку продавца в случае раскрытия его нечистоплотности. Из этого я сделал вывод, что вы считаете неправильным раскрывать обман и, наверное, надеетесь на долю в выручке. Поэтому, когда вас будут обманывать, я промолчу и сделаю вид, что все в порядке. Но только в этом случае. Т.к. мне плевать на обиду мошенников и проч. аналогичных лиц. Не исключаю, что я неправильно вас понял.
Гм...  :gigi:Ваш вывод полностью противоположен: я считаю очевидным и правильным раскрывать обман и всякие умышленные недоговорённости.
Записаний

smart

• )
« Відповідь #142 : 25 Січня 2011, 21:43:19 »
. - .

Тема о продаже барахла  БЕЗ ФОТОГРАФИЙ, сама напрашивается на флуд, типа - выложите фото) 
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #143 : 25 Січня 2011, 22:03:57 »
. - .

Тема о продаже барахла  БЕЗ ФОТОГРАФИЙ, сама напрашивается на флуд, типа - выложите фото) 
Хочу и продаю без фото. Если кто-то мне не верит на слово - его право, пусть не покупает. :SLA:
Записаний

smart

• )
« Відповідь #144 : 25 Січня 2011, 22:12:20 »
. - .

Ну допустим у человека 7 сообщений на форуме и он продает товар,
ты ему тоже поверишь на слово? а наличие, а состояние?
Тогда по рейтингу пользователя отсеивать.
Хотя мне всегда с картинка больше нравицо ;D
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #145 : 25 Січня 2011, 22:14:11 »
. - .

Хочу и продаю без фото. Если кто-то мне не верит на слово - его право, пусть не покупает. :SLA:
Володя, нам достаточно твоего аватара :spy:
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #146 : 25 Січня 2011, 23:55:55 »
. - .

если у продавца цель продать, то он сделает все, что бы как можно быстрее заинтересовать потенциального покупателя: и описание подробное найдет, и фото со всех сторон повыкладывает, а может даже и изнутри, и торг предложит, и доставку чем надо организует. и все это только для того, чтобы его товар быстрее купили.
Если, конечно, продавцу это надо...

angelsky

• Подяк: 3670
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #147 : 25 Липня 2011, 18:21:39 »
. - .

Я конечно понимаю," что со своим уставом в чужой монастырь не ходят" но все таки мы пользователи астрофорума. Лично меня бесит, когда продавцы фотообъективов хвалят свои товары типа:"поле ровное ...... падение разрешения на углах - незначительное......ближе к краю хроматит, но немного ........ и тд".. Это все просто замечательно  :up:, но на любых других фотосайтах и пр.  так пусть продавец выложит снятое им звездное поле , а покупатель оценит. Да , я понимаю что возможно у товарища и нет монтировки. так пусть изловчиться. и снимет хоть неподвижным аппаратом. Думаю, что очень полезным было бы как то ограничить продажу без теста звездных полей.Ну есть конечно и исключения, когда объектив неподъёмный, или настолько длиннофокусный, что снять действительно проблематично. Но ширики, и пр. до 200 мм фокусного расстояния не протестирует только ленивый. Или еще хуже, так и подкрадывается мысль. что от такого товара просто избавляются как от железяки.В конце концов барахолка превращается фотобарахолку , как здесь уже отметили.
Это я все изложил свои мысли не более, и никого не хочу обидеть.Просто предложение. :rotate:
« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 00:03:51 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #148 : 26 Липня 2011, 20:17:32 »
. - .

В виду участившихся дискуссий на барахолке , предлагаю: введение ещё одного раздела барахолки , вернее астробарахолки где только астрообъективы, телескопы и пр. А этот раздел оставить как есть.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

sanya24-82

• Подяк: 81
  • Бахмутов Александр Юрьевич
    • "Харьковские астровыезды"
« Відповідь #149 : 26 Липня 2011, 20:23:12 »
. - .

В виду участившихся дискуссий на барахолке , предлагаю: введение ещё одного раздела барахолки , вернее астробарахолки где только астрообъективы, телескопы и пр. А этот раздел оставить как есть.
5+
Кто-то уже предлагал "разбить" барахолку по разделам, что-б небыло всё свалено в одну кучу, например как на клоуди http://www.cloudynights.com/classifieds/index.php?cat=4   :super:
Записаний
Купить, продать, обменять, подарить,
и всё что связано с астрономическими товарами
https://t.me/SaleAstro

sashka13

• физик-энтомолог
« Відповідь #150 : 26 Липня 2011, 20:26:31 »
. - .

народ, по моему вы перегибаете палку, если для вас обьективы не астротовар даже если их тупо барыжат то, что говорить о остальном

И мне до сих пор не понятно, кому мешали прицепы в барахолке, такое впечатление, что вас под пистолетом  таки заставляли читать данные топики, у нас тут не аукро и etc и как таковых лотов не так уж и много, для особо нервных (или кому прошлой ночью не дали) -вынесение/создание дополнительных разделов не привнесет ясности в их светлые головы......они все так же будут флудить по поводу и без

дисскус в тему "тяжело, что-то найти" не принимается , потому как сам по себе поиск оставляет желать лучшего
и этим надо кому то заниматься, можете? есть время?-велком
Записаний

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

sashka13

• физик-энтомолог
« Відповідь #151 : 26 Липня 2011, 20:32:56 »
. - .

Цитувати
Кто-то уже предлагал "разбить" барахолку по разделам, что-б небыло всё свалено в одну кучу, например как на клоуди

нам до Клауди как до..... нет и не будет такого кол-ва лотов у нас
список разделов будет превышать список продаваемы лотов....
Предвижу следующее, в среднем за месяц:
Катадиопртрики-0
Система ньютона -2-3
Рефракторы-4
АПО-0
Коронадо-0 (причем практически всегда)
Прочее - (20)

Потом будем думать а что делать с "Прочее" так ?
« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 20:38:30 від sashka13 »
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #152 : 26 Липня 2011, 20:39:02 »
. - .

Кто-то уже предлагал "разбить" барахолку по разделам, что-б небыло всё свалено в одну кучу, например как на клоуди http://www.cloudynights.com/classifieds/index.php?cat=4   :super:
Ну думаю до этого дойдет, когда будет столько-же предложений купи-продай. А пока рановато Имхо.
народ, по моему вы перегибаете палку, если для вас обьективы не астротовар даже если их тупо барыжат то, что говорить о остальном
А разве мы считаем, что объективы не астротовар? Нет, просто на 90% это стекляхи для барыг,а вот оставшийся процент можно перебирать. И то есть огромная вероятность, что экземпляр от экземпляра отличается.Причем в не зависимости от совдепа или фирмы(мне как то цейс попался с замененным компонентом  :o) Плюс то, что в основном это  б/у его могли просто уронить, и ..... :'(    уже просто стекляха.  В итоге почти  99%  получается не астро.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

sanya24-82

« Відповідь #153 : 26 Липня 2011, 20:39:16 »
. - .

Цитувати
Кто-то уже предлагал "разбить" барахолку по разделам, что-б небыло всё свалено в одну кучу, например как на клоуди

кто-бы спорил...   никто и не предлагал делать 20-ть подпунктов,  на 3,4, 5 основных разбить можно.
имхо - удобнее будет что-то искать.
Записаний

sashka13

• физик-энтомолог
« Відповідь #154 : 26 Липня 2011, 20:50:18 »
. - .

Цитувати
Ну думаю до этого дойдет, когда будет столько-же предложений купи-продай. А пока рановато Имхо.
ага, станция "Васюки" межгалактического масштаба

Цитувати
А разве мы считаем, что объективы не астротовар? Нет, просто на 90% это стекляхи для барыг,а вот оставшийся процент можно перебирать. И то есть огромная вероятность, что экземпляр от экземпляра отличается.Причем в не зависимости от совдепа или фирмы(мне как то цейс попался с замененным компонентом  :o) Плюс то, что в основном это  б/у его могли просто уронить, и ..... :'(    уже просто стекляха.  В итоге почти  99%  получается не астро.
Поправьте меня, если я не совсем понимаю, т.е. если стекляху покупает барыга или не опытный ЛА , то это не астротовар, или не астротовар, если стекляха не может быть использована для астрофото? ну скажем обьектив слишком хроматит с открытой дыркой, кривое поле и т.п. ?

ребята это полнейший флуд....
« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 20:57:00 від sashka13 »
Записаний

sanya24-82

« Відповідь #155 : 26 Липня 2011, 21:00:33 »
. - .

Допустим человек разместил обьявление в барахолке месяц назад, за это время его тема оказалась по счёту от начала на 200 месте и на 10 странице, и это всего за месяц, найти потенциальному покупателю интересующий товар уже сложно!
Что я хочу сказать, если разбить по разделам, отпадёт потребность у покупателей и продавцов постоянно АПать свою тему, тем самым не засоряя форум ненужными и бестолковыми сообщениями!
Обратите внимание на клоуди, никаких АПов и в то-же время всё как на ладони!

Если я неправ, можете забанить за флуд  :)

« Останнє редагування: 26 Липня 2011, 21:06:05 від sanya24-82 »
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #156 : 26 Липня 2011, 21:07:48 »
. - .

Цитувати

кто-бы спорил...   никто и не предлагал делать 20-ть подпунктов,  на 3,4, 5 основных разбить можно.
имхо - удобнее будет что-то искать.
Да достаточно 4-5 пунктов:
1) телескопы и аксесуары к ним
2) бинокли и аксесуары к ним
3) монти и аксесуары к ним
4) все для астрофото
5) прочее (астрокниги, астрочемоданы, купола и др.)
Вот и все!
При желании еще добавим 6) ВСЕ не астро...

Поддерживаю Александра с этим:
Цитувати
если разбить по разделам, отпадёт потребность у покупателей и продавцов постоянно АПать свою тему, тем самым не засоряя форум ненужными и безтолковыми сообщениями!
Обратите внимание на клоуди, никаких АПов и в то-же время всё как на ладони!

Ну а там кто зачем продает, заработать денежку или сделать покупателю приятное... ну что, вводить тут полицию нравов? Нереально...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

APV

• Подяк: 41
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #157 : 26 Липня 2011, 21:22:42 »
. - .

У меня обратное предложения. Создать в Барахолке подтему ФОТО и пускай там варятся любители чистого фото. Если хотят тему в главной ветки, пускай докажут пригодность фотодивайса для нормального астрофото, достойного участия в астрофотоконкурсах ... если нет, перенос сообщения в ФОТО, а создателю темы - предупреждение.
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #158 : 26 Липня 2011, 21:23:34 »
. - .

Да, разбить на разделы, было бы самое оно. А так, найти нужную тебе вещь, хоть и помнишь, что где-то было, - тяжко. Ну и  астротовары-наполовину, то же отдельно отгородить. Такие вещи то же, иногда нужны для астро. Заготовки всякие, трубки-болтики. Как без них.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

sanya24-82

« Відповідь #159 : 26 Липня 2011, 21:27:46 »
. - .

Цитувати
У меня обратное предложения. Создать в Барахолке подтему ФОТО и пускай там варятся любители чистого фото.
+1
И "ВСЁ неастро" в отдельную... , т.к. в последнее время очень много таких тем!
Записаний