Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 13:09:57

Увійти

google

Автор Тема: Куплю астрономический бинокль.рассматриваю все варианты . Предпочтение отдаю СС  (Прочитано 8950 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sarmatych

• Подяк: 0

Использую обычный советский фото штатив,нет никаких неудобств в наблюдении :).Монтировка eq-1 придавала еще больше удобств.
Я так понимаю, что особенно удобно наблюдать околозенитные области  :gigi:
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Sergik-88

• Сергей Бордунов

Сравнивал  бпц и астоимпех,из этого следовал мой ответ,к тому же как вы сами добавили,цена.Вам никто не мешает взять в ручки все три и посмотреть. ;)
Записаний
Astroimpex 15x70, Celestron NexStar 8 SE,Sky-Watcher 809.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".

Я сам в данный момент нахожусь в жутких раздумьях. После прочтения темы "Собираюсь купить Целестрон 15*70" на Звездочете. Состояние -  :o. Не буду описывать как там ТС разнес в пух и прах качество Целестрона, но в итоге чтения родилось несколько вопросов к владельцам данного девайса.
1. У купленного вами бинокля была разьюстировка (двоение изображения очень далекого объекта)? Люфт составляющих, в частности окуляров? Прочие баги?
2. Как вы оцените возможность и комфортность наблюдений с рук?
3. Как вы думаете, есть ли смысл брать 12*60 ради большего поля зрения (100м против 77м на расстоянии 1км) и меньшей кратности для наблюдений с рук?
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

Sergik-88

• Сергей Бордунов

Использую обычный советский фото штатив,нет никаких неудобств в наблюдении :).Монтировка eq-1 придавала еще больше удобств.
Да нет,все достаточно удобно.Да и вобще,автор бинокль выбирает,а не штатив к нему. :)
Записаний

Stainless_steel

Вам никто не мешает взять в ручки все три и посмотреть. ;)

Боюсь, что даже три экземпляра Целестрона 15*70 могут быть очень даже разные, судя по отзывам на Звездочете.
К тому же Астроимпексов нет, как я уже говорил, а БПЦ я вообще не видел в продаже. Так что есть проблемы с "подержать в руках". По сему путь один - на форум.
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...

sarmatych

Да нет,все достаточно удобно.Да и вобще,автор бинокль выбирает,а не штатив к нему. :)
Согласен с тем, что удобство - понятие очень субъективное (кому-то удобно сидеть на корточках, а кому-то в кресле)  :gigi: На счет того, что выбирается только бинокль не согласен, т.к. астробинокль без монтировки бесполезен, то топикстартеру стоит об этом знать.
Записаний
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

michmanua

Я так понимаю, что особенно удобно наблюдать околозенитные области  :gigi:
спасибо что тему возвращаете в нужное русло-а то скоро мне начнут фирму аккумуляторов к зеленому лазеру советовать)))

ТАЙГА 11-80 что кто думает про этот аппарат.?
Записаний
Sky Watcher 1149eq2, REVUЕ БПЦ 8х35, Celestron 15x70

Stainless_steel

michmanua
Вы имеете в виду Дельта Оптикал? Так у них вроде 11*70? Поле зрения такое же как и у Целестрона 15*70, при меньшей кратности. В этом плане вариант хуже, имхо. За такие деньги оптика и механика вряд ли качественно отличаются от Целестрона...
Записаний

michmanua

Ясно. Скажите а стоит ли целестрон по сравнению с астроимпексом чтобы переплачивать 500 грн ? Речь идет о 15*70.
И еще. Все пугают изначальной разъюстировкой,как это проверить на месте?
« Останнє редагування: 17 Січня 2011, 13:11:09 від michmanua »
Записаний
Sky Watcher 1149eq2, REVUЕ БПЦ 8х35, Celestron 15x70

sarmatych

Ясно. Скажите а стоит ли целестрон по сравнению с астроимпексом чтобы переплачивать 500 грн ? Речь идет о 15*70.
И еще. Все пугают изначальной разъюстировкой,как это проверить на месте?
ИМХО, не стоит (по "агентурным данным" все они делаются на одном заводе в Китае), но астроимпексов нет в наличии...
Записаний

Stainless_steel

michmanua

;D Я в тех же раздумьях  ;D
Мне кажеться, что не стоит, вряд ли качество сильно отличается. НО! Я Астроимпексов нигде не нашел, и Михаил из Астромагазина не знает "а будут ли вообще". (К тому же см.личку)
Записаний

Stainless_steel

Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 665

Еще на такой обратите внимание: Delta Optical Taiga 11x70WA  http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=294 (я в него смотрел - замечательная картинка).
http://www.optyczne.pl/36-Test_lornetki-Delta_Optical_Taiga_11x70WA.html
Думаю, что все это очень разнится от экземпляра к экземпляру. Все же не Фуджинон...  ;)
И на старуху (Фуджинон) бывает проруха... Тоже, не идеал:
http://www.optyczne.pl/17-Test_lornetek-Fujinon.html

Ecelop

ТАЙГА 11-80 что кто думает про этот аппарат.?
Здравствуйте, у меня Taiga 16x80WA. Как для меня очень хороший бино. В КрАО он себя показал отменно, несмотря на полную луну (Хотя возможно я не слишком придирчив). Недостатки как и у всех недорогих бино (Огарков Сергей лучше объяснит), нет эксцентриков на объективах - невозможно выполнит качественную коллимацию если заводская собьется, плюс крепление не на штангу, а на L адаптер, но зато так он весит чуток меньше чем собратья. У ув. icetechno можно еще спросить. Кроме того    mihail и  Diskus его тестили и где то был обзор.
« Останнє редагування: 17 Січня 2011, 15:26:14 від Ecelop »
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

alexmeade

• Подяк: 1

mihail
тест поляков является не очень удачным и не забывай они всегда были большими хитрецами.
По моим тестам Фуджинон обставил всех и бинокли на уровне Сваровски-Лейки-Цейса по субъективным данным.
Записаний
Meade10"LX200R&Meade80EDAPO&MeadeETX-125&Accessories,MeadeLPI,Meade DSI I-DSI II-DSI III,MeadeMySky,MeadeColorCMOSUSBCameraVideoEyepiece,MeadeElectronicEyepiece,SolarFilterSeymourSolar,SkyQualityMeter,Nikon D300,БПЦс 12х45 streamlined,Fujinon,Swarovski,Zeiss,Minox,Steiner,Pentax,Canon,Nikon,Olympus

Sergik-88

• Сергей Бордунов

У Астроимпеха действительно есть разъюстировка,по крайней мере у моего.Как это лечится не разбирался,так как пока не припекло.Если кто подскажет,буду рад :).
Записаний

sarmatych

У Астроимпеха действительно есть разъюстировка,по крайней мере у моего.Как это лечится не разбирался,так как пока не припекло.Если кто подскажет,буду рад :).
где-то ссылка проскакивала - лечится так же как у селестрона. есть специальные винты юстировки призм, но прийдется резать резиновое покрытие.
Записаний

Ecelop

Сведение изображения можно выполнить руководствуюсь хоть бы это статьей http://www.informatica-uslugi.pl/astrolooker/index.php?action=taiga-16x80 . Но это все только путем перемещения призм.... Цитируя уважаемого Сергея Огаркова   "Короче, фигня это полная. Кто юстировал по-нормальному, тот поймет о чем я. Да, изображение сведено, вроде все классно, но при этом призмы развернуты сикось-накось и хроматизм прет недетский. И лажу эту не убрать, пока в конструкции бинокля не будет эксцентриков на объективах." ©
« Останнє редагування: 17 Січня 2011, 15:26:56 від Ecelop »
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

sarmatych

Сведение изображения можно выполнить руководствуюсь хоть бы это статьей http://www.informatica-uslugi.pl/astrolooker/index.php?action=taiga-16x80 . Но это все только путем перемещения призм.... Цитируя уважаемого Сергея Огаркова   "Короче, фигня это полная. Кто юстировал по-нормальному, тот поймет о чем я. Да, изображение сведено, вроде все классно, но при этом призмы развернуты сикось-накось и хроматизм прет недетский. И лажу эту не убрать, пока в конструкции бинокля не будет эксцентриков на объективах." ©
Уважаю мнение Сергея, но в заявленом ценовом диапазоне биноклей с эксцентриками на объективах ожидать не стоит. Селестроны и астроимпексы поддаются юстировке посредством смещения призм, что само по себе уже не плохо. Ждать же от бинокля за 200 долларов качества исполнения и картинки таких же как у бинокля в 5-10 раз дороже не стоит  :)

2 топикстартер: берите селестрон 15х70 или дельту 16х80 (если найдете) и наблюдайте, а через некоторое время сами поймете чем они Вас устраивают/не устраивают.
Из своего опыта могу сказать, что Михаил может Вам помочь отобрать хороший экземпляр  ;)
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 665

mihail
тест поляков является не очень удачным и не забывай они всегда были большими хитрецами.
По моим тестам Фуджинон обставил всех и бинокли на уровне Сваровски-Лейки-Цейса по субъективным данным.

:D
Про поляков-хитрецов - это забавно...
А где можно взглянуть на результаты Вашего тестирования?