Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
08 Червня 2025, 10:30:43

Увійти

google

Автор Тема: Выбор не дорогой (б/у) цифрозеркалки.  (Прочитано 2107 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
Выбор не дорогой (б/у) цифрозеркалки.
« : 21 Листопада 2012, 17:54:16 »
. - .

Доброго времени суток ув. форумчане!Хочу себе купить первую цифрозеркалку для съемки Млечного пути,макросъемки и.т.д.,раньше я не особо фотографией увлекался,а это что то пробило)).Пару дней назад,пошарив по сайтам,решил взять себе мыльницу nikon colpix l810 c 26 кратным зумом(как ЛА,куда же без увеличения ;D) и широкоугольным объективом,поигрался(так и не наигравшись),нашел два брака(царапина на линзе из нутри и комплектный шнур бракованый),разочаровался,и отправил его обратно в магазин,так как не прошло еще и три дня с момента покупки,деньги мне должны вернуть.Очень впечатлил меня режим макросъемки,а от режима длинной выдержки съемки Млечного пути,я думаю вообще прозрею,если это реально на зеркалках начального уровня,а вообще я мало в этом разбираюсь,можно сказать,вообще не разбираюсь,но процесс съемки мне очень понравился,поэтому и хочу купить,я так понял зеркалка   лучше любой самой дорогой мыльницы?Вообщем, посоветуйте пожалуйста б/у зеркалочку около 2000 тыс. грн.Есть пару вариантов=это canon 400d eos,и nikon d40.Спасибо! :SLA:
« Останнє редагування: 21 Листопада 2012, 17:58:43 від nechimir »
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Выбор не дорогой (б/у) цифрозеркалки.
« Відповідь #1 : 21 Листопада 2012, 18:29:02 »
. - .

Вообщем, посоветуйте пожалуйста б/у зеркалочку около 2000 тыс. грн.
Боюсь предствить даже себе... с линзами из бриллиантов... в платиновом корпусе...  :insane:  :rofl:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #2 : 21 Листопада 2012, 18:35:35 »
. - .

написал в личку
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

nechimir

• Владимир
« Відповідь #3 : 21 Листопада 2012, 18:39:42 »
. - .

Вообщем, посоветуйте пожалуйста б/у зеркалочку около 2000 тыс. грн.
Боюсь предствить даже себе... с линзами из бриллиантов... в платиновом корпусе...  :insane:  :rofl:
:spy: :)
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #4 : 21 Листопада 2012, 18:50:12 »
. - .

А какая лучше канон или никон(из тех что в первом посте)?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #5 : 21 Листопада 2012, 18:54:11 »
. - .

А какая лучше канон или никон(из тех что в первом посте)?
провокационный вопрос!! :gigi:
canon лучше тем что имеет рабочий отрезок позволяющий применять много разных  объективов от разных производителей.

к никону же только никоны и подойдут практически.

еще к плюсам кенона - для них имеется очень много наработок в плане астрофото, с никонами совсем туго, будете чуть ли не первопроходцем по граблям
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #6 : 21 Листопада 2012, 18:56:46 »
. - .

и еще насчет 400D -  не берусь утверждать но имхо не стоить эту модель брать. Шумноват он. Если бюджет не позволяет взять 450 то берите лучше 350Д - проверенный танк!
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #7 : 21 Листопада 2012, 19:02:24 »
. - .

и еще насчет 400D -  не берусь утверждать но имхо не стоить эту модель брать. Шумноват он. Если бюджет не позволяет взять 450 то берите лучше 350Д - проверенный танк!
Я понял,спасибо! :SLA:
Записаний

vitalic

« Відповідь #8 : 21 Листопада 2012, 19:42:33 »
. - .

отдам свою 20D за эти деньги, но это так чтоб забрать.
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #9 : 21 Листопада 2012, 19:59:40 »
. - .

отдам свою 20D за эти деньги, но это так чтоб забрать.
Спасибо,очень классный аппарат,и фото супер,но я с объективом хочу...,бюджет особо превышать не хочу,а то там где 2500,там и 3000 и.т.д,тем более,пока у меня и этих денег нету,будут,когда отдадут в магазине,где то в течении 1-2 недель,просто я когда отсылал фотик обратно,указал на брак,если бы не указывал,то деньги были бы раньше,но ничего,будет время определиться...
Записаний

Roman Kosh

• Гість
« Відповідь #10 : 21 Листопада 2012, 20:04:37 »
. - .

Найдите Canon 30D! Очень хороший аппарат. Один из лучших что у меня был. 450ка и рядом не валялась.
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #11 : 21 Листопада 2012, 20:15:11 »
. - .

Найдите Canon 30D! Очень хороший аппарат. Один из лучших что у меня был. 450ка и рядом не валялась.
Будем искать :)Хотя он подороже моего бюджета будет,но если что,определюсь,там дальше посмотрю,может подсобираю чуть еще,но опять таки,если гнаться за лучше,и лучше,то можно и так гнаться все время,а аппарат хочется уже,и это будет мой первый...
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #12 : 21 Листопада 2012, 21:57:04 »
. - .

и еще насчет Никонов цитата с астрофорума звездочета:

Цитувати
Последнее и предпоследнее поколение камер Никон -  хороши . Гораздо лучше приспособлены  для астросъемки , чем модели 4-5 летней давности . Но мелкие пакости в виде чипованых аккумуляторов , оригинальных  разьемов  , отсутствия   бесплатного  фирменного софта и альтернативного  для съемки в BULB  (кроме D800)  создают определенные проблемы .  Если есть опыт работы и стекляхи  от системы Никон  преходить на другие системы наверное не стоит . Если  система приобретается впервые ,  лучше  присмотреться к Canon .
Записаний

vitalic

« Відповідь #13 : 21 Листопада 2012, 23:17:33 »
. - .

но я с объективом хочу...,бюджет особо превышать не хочу

стекла вообще отдельная история. Можно купить китовый объектив и радоваться, а можно и элькой за $1000 быть недовольным...
Есть старый зенит? накрутите от него объектив на кенон через переходник. Как портретник лучше любого китового!
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #14 : 21 Листопада 2012, 23:27:37 »
. - .

стекла вообще отдельная история. Можно купить китовый объектив и радоваться, а можно и элькой за $1000 быть недовольным...
Есть старый зенит? накрутите от него объектив на кенон через переходник. Как портретник лучше любого китового!
Камера нужна в основном,для неба,ночных пейзажей,макросъемки,зенита старого нету,есть фед :)
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #15 : 21 Листопада 2012, 23:58:51 »
. - .

Камера нужна в основном,для неба,ночных пейзажей,макросъемки,зенита старого нету,есть фед :)
тем более китовый объектив тут совершенно не поможет :)
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #16 : 22 Листопада 2012, 00:03:06 »
. - .

Слышал,что для макросъемки какой то переходник нужно,а для неба кит не пойдет нет?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #17 : 22 Листопада 2012, 00:30:18 »
. - .

Слышал,что для макросъемки какой то переходник нужно,а для неба кит не пойдет нет?
для макро лучше Индустар-61Л или другие советские объективе.
Для неба кит тоже не очень. Опять же И61Л лучше

кит для быта пощелкать нормально))
Записаний

nechimir

• Владимир
« Відповідь #18 : 22 Листопада 2012, 00:32:45 »
. - .

Вообщем я понял,что нужно брать Canon,пока в мой бюджет вписалось два варианта-это 400d,и 1000d,которые сейчас продают,модели более раннего выпуска,честно говоря не очень хочется брать из-за маленького дисплея,понимаю,что главное конечный результат,но  в процессе просматривать снимки на большом дисплее интересней.
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #19 : 22 Листопада 2012, 00:37:52 »
. - .

Кенон 20Д, (аппарат неубиваемый и хороший) здесь продают за 1800 и докупите за 400 гр. Юпитер 37А. Для начала астрофото, хватит. А для макро и портрета хватит Гелиоса 44М-2 (здесь на форуме у людей найдете, недорого) с кольцами, пока руку набъете, хватит. А китовый объектив (18-55), лучше обойти стороной, не тратя денег и времени. ИМХО
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35