Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 17:39:20

Увійти

google

Автор Тема: Охранная видеокамера для дипская  (Прочитано 18947 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

а__l

• Подяк: 31
Re: Охранная видеокамера для дипская
« Відповідь #180 : 07 Листопада 2013, 10:32:49 »
. - .

Есть у наших американских коллег по увлечению интересные варианты, но очень дорого.

А что за варианты? Я пока кроме Ориона (рекордер+монитор) ничего не встречал. Мне у Ориона не нравится питание от пятивольтового источника. А все другое, это устаревшие варианты девайсов, которые уже не купишь.
Записаний

алексей12345

• Подяк: 10
  • Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #181 : 07 Листопада 2013, 15:20:31 »
. - .

По видеорегистратору, например: http://www.rikas-varta.com.ua/index.php?inx=prd.dvr.960h&prt=HVBdvr-9604HE
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

а__l

« Відповідь #182 : 07 Листопада 2013, 15:37:48 »
. - .

Этот монстр похоже имеет китайские потроха, о котором я вел речь (выше). Уж очень функционал близок. Американцы таких не используют. Да и четыре канала явно избыток, который сказывается на цене. И амперное потребление не вдохновляет, да еще и с использованием HDD (хотя их можно наверное не использовать. Заменить на флэшку?).
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #183 : 07 Листопада 2013, 15:44:05 »
. - .

ИМХО, с такими затратами и условностями, проще в багажник еще один аккумулятор кинуть  :gigi:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

mnt-22

• Подяк: 1
  • Максим Коновалов
« Відповідь #184 : 07 Листопада 2013, 16:02:59 »
. - .

господа, может я отстал от целей этой затеи?
к чему вообще речь о регистраторах? я ж так понял что для записи картинка с подобных камер не сильно пригодна.... детализация никакая... для посмотреть и увидеть на экране то что глаз не увидит, это замечательно... а что еще? просто друзьям показать что такое бывает, так под эти цели обычные твтюнеры или примитивные захватывалки в виде юсб донгла.
может конечно заблуждаюсь :hz:
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #185 : 07 Листопада 2013, 16:46:56 »
. - .

господа, может я отстал от целей этой затеи?
к чему вообще речь о регистраторах? я ж так понял что для записи картинка с подобных камер не сильно пригодна.... детализация никакая... для посмотреть и увидеть на экране то что глаз не увидит, это замечательно... а что еще? просто друзьям показать что такое бывает, так под эти цели обычные твтюнеры или примитивные захватывалки в виде юсб донгла.
может конечно заблуждаюсь :hz:
Да, в общем-то я согласен.
По крайней мере, моя затея - в отображении на ТВ. Перфекционизм тут не уместен. Для отчета - использую запись через граббер на ноут. Но не более того. Параметры матрицы 1/3" в любом случае не позволят прыгнуть выше головы.
Я только постараюсь выжать максимум возможного из всего этого. Вижу уже сегодня, что итоговый результат должен меня устроить.
А что касается американцев, то я читал US форум, и видел там подобную тему. Но сильно не углублялся, поскольку для себя таких вопросов не ставил.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #186 : 07 Листопада 2013, 18:51:39 »
. - .

Добавлю (надеюсь, в тему): американцы (много тем дает гугл) пропагандируют камеру Самсунг SDC-435 и еще какие-то Самсунги вроде того (посмотрел: на е-бее новые стоят чуть больше сотни у.е.  :bigidea:), некоторые даже пишут, что не сильно уж и уступает пресловутому Малликаму...  :hz:
Вот, например, что у кое-кого вышло (правда, с автогидированием) - http://astrovideography.blog.com/2010/12/11/sdc-435-in-low-agc-mode-with-autoguided-scopes/
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #187 : 07 Листопада 2013, 21:36:07 »
. - .

Добавлю (надеюсь, в тему): американцы (много тем дает гугл) пропагандируют камеру Самсунг SDC-435 и еще какие-то Самсунги вроде того (посмотрел: на е-бее новые стоят чуть больше сотни у.е.  :bigidea:), некоторые даже пишут, что не сильно уж и уступает пресловутому Малликаму...  :hz:
Вот, например, что у кое-кого вышло (правда, с автогидированием) - http://astrovideography.blog.com/2010/12/11/sdc-435-in-low-agc-mode-with-autoguided-scopes/
В плане астрозаточенности они все уступают малинкаму, а вот средняя цена за камеру с набором подобных функций приблизительно одинаковая, хотя именно эта камера довольно удачная для этих целей - и функций побольше и охладитель на процессор удобнее поставить сзади.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #188 : 07 Листопада 2013, 22:06:18 »
. - .

В плане астрозаточенности они все уступают малинкаму, ...
Ну, наверно, таки уступают... Впорос однако на сколько... Особенно с учетом того, что самый дешевый Малинкам начинается с 600 у.е. ...  :hz:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

FarNgc

• ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #189 : 07 Листопада 2013, 22:22:34 »
. - .

В плане астрозаточенности они все уступают малинкаму, ...
Ну, наверно, таки уступают... Впорос однако на сколько... Особенно с учетом того, что самый дешевый Малинкам начинается с 600 у.е. ...  :hz:
Абсолютно согласен. Начиная от вытачивания переходника и заканчивая охлаждением - всё на плечи энтузиаста :) Я тоже приверженец того, что охранка не на много уступает малинкаму и если её довести до ума - останется деньжат и на холодильник домой. Вот бы найти реальный вариант современной охранки за стоимость малинкама или менее, но что бы она её просто обыгрывала по параметрам.
Записаний

а__l

« Відповідь #190 : 08 Листопада 2013, 07:37:50 »
. - .

ИМХО, с такими затратами и условностями, проще в багажник еще один аккумулятор кинуть  :gigi:

Еще один в придачу? (один 30 кг - уже имеется)
А ящик в 2.5 кг (это еще без HDD) куда заталкивать? Все на бедный скоп подвешивать? А питание к нему как заводить? Новый аккум так-же на него подвешивать или вторую систему подачи питания строить?
У меня не дудка в полкило весом, которую метровым шнурком можно обмотать три раза и ничего ей не будет...
Скоп более двух метров в высоту... Такой малышок...
Уж лучше тогда вообще без регистратора...

Ps. Несмотря на размеры, скоп хорошо сбалансирован. И подвешивание ящика в 2,5 кг. поближе к камере он маловероятно, что выдержит... Да и имеющиеся провода на верхушку, с дополнительным ампером, просто просядет напряжение. Та-же камера элементарно перестанет работать.
а путаться по темноте навешивая еще шнурки, я как-то отвык...
Pps. Были пишущие плееры, типа Cowon A3. И даже с мелким винтом, и габариты минимальные и монитор есть и питание c весом совсем чуть. Все кануло в лету...
« Останнє редагування: 08 Листопада 2013, 08:32:02 від а__l »
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #191 : 08 Листопада 2013, 12:05:12 »
. - .

Вооот! Все верно говорите!
В данном случае система камера-монитор без всяких промежуточных плюшек кажется наиболее рациональной. Как с точки зрения массо-габаритных показателей, так и энергопотребления.
Ну а запись зачем...  :hz:
Для отчетности наверное, да на память оставить...
Записаний

а__l

« Відповідь #192 : 08 Листопада 2013, 13:28:45 »
. - .

Память дело хорошее, хотя-бы для того что-бы проанализировать свои же траблы. При свете дня и ясной (дневной) голове при нормальных температурных условиях (а не когда пальцы отмерзают). На данный момент надежда только на свою собственную (память), диктофон на сотовом или огрызок карандаша на клочке бумаги.
Вот здесь
http://www.telescope.com/Astrophotography/Video-Astrophotography/Orion-StarShoot-LCD-DVR/pc/-1/c/4/sc/448/p/101876.uts
Похоже единственный приемлемый вариант, который можно сейчас купить. И не требует 20 кг аккумулятора. А заодно помощник наведения на резкость вблизи камеры-фокусера. Поскольку другой телевизор (большего размера) в моем случае далековато (на отдельной стойке) и приходится изворачиваться, что-бы отстроить фокус. Напомню, что у моей камеры два независимых видео-выхода. Шнурок можно сделать буквально 20 см и основное питание (на верхушку) сей девайс не просадит.
Недостаток - 5 вольт. У меня везде раздача 12 вольт. Можно конечно на кренке чего-нить спаять...
Записаний

FarNgc

• ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #193 : 08 Листопада 2013, 13:41:23 »
. - .

А где можно глянуть на видео с этого DVR? Внешне он совсем не отличается от китайских PVR, portable DVR устройств, а качество записи у них слабенькое... Даже про скорость потока ни слова.
А вот, кстати, его китайский родитель - http://www.foxtechfpv.com/dv02-portable-d1-av-recorder-p-541.html и по видео он имеет вышеупомянутый недостаток с муаром на контрастах... Звёзды будут сине-зелёно-красные))
« Останнє редагування: 08 Листопада 2013, 14:16:11 від FarNgc »
Записаний

а__l

« Відповідь #194 : 08 Листопада 2013, 22:33:29 »
. - .

А вот с этим напряг. Информации особо никакой. Скорее всего вы правы. Его активно "проталкивал" на Клудях Род Моллис (известный там астроблогер "uncle Rod"). Да и в рекламных астрожурналах он отметился с этим девайсом... В данном случае надо проверять лично или задать вопрос (на Клудях)... Хотя на вопросы о граблях (того или иного устройства) там отвечают с очень большой неохотой. Как правило глухо молчат...
Вообщем-то пока не к спеху, за ссылку спасибо, все экономия какая, возможно возьму с основным упором на фокусировку вблизи фокусера, а запись бог с ним, все едино, цена сходная...
Ps. Задал вопрос...
« Останнє редагування: 08 Листопада 2013, 23:04:33 від а__l »
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #195 : 19 Листопада 2013, 01:05:07 »
. - .

Посмотрел сегодня вечером на небо, и не удержался от того, чтобы взглянуть на него "вооруженным" глазом.
Понимал, что с такой Луной особого толка не будет по DS. При этом, обещали относительно не большую влажность для этого времени года (и не соврали).
В общем, выводы все те же. Яркие дипы видны неплохо, тусклые (сегодня я таковыми считал те, которые в окуляр не видны в принципе, или видны на уровне глюка), нуждаются в нормальном небе.
По порядку:
1. М33 галактика Треугольника. Ядро видно неплохо, спирали угадываются.
2. М42 Орион. Как всегда, порадовала. Сегодня вроде добился лучшего изображения.
3. М76 планетарка "Малая гантель". Лучше, чем в прошлый раз, структура видна четче, меньше шума.
4. М81. Видна, как в окуляр при хорошем небе.
5. NGC7662 "Голубой снежок". Яркий (действительно, голубой), но маленький объект. Дипы с угловым размером менее 10 угловых минут лучше смотреть без редюсера.
6. NGC891 галактика "Игла". Очень интересно смотрится. Отчетливо видна пылевая полоса, делящая ее "вдоль".
7. NGC7635 туманность "Пузырь". Видно часть "пузыря", но особого впечатления не оставил.
8. NGC2024 туманность "Пламя". По крайней мере, отчетливо видна структура. Нечетко, но вполне узнаваемо.
В общем, пока так.
С резкостью в этот раз чуть получше, но на следующие наблюдения с "астрокамерой" без электрофокусера не пойду. Это все равно, что остановить автомобиль с точностью до пары миллиметров. Морока.
Если кому-то интересно, вечером выложу несколько кадров.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #196 : 19 Листопада 2013, 01:18:49 »
. - .

Ой, пора под загородное небо...  ;D
Алексей, а как на уровне "чуйки", обычный мануальный 2х скоростной фокусер не справится?
Записаний

алексей12345

• Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #197 : 19 Листопада 2013, 07:39:00 »
. - .

Алексей, а как на уровне "чуйки", обычный мануальный 2х скоростной фокусер не справится?
Думаю, справится. Но цена вопроса при этом больше...
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

DAVID84

• Подяк: 279
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини
« Відповідь #198 : 19 Листопада 2013, 08:56:41 »
. - .

Если кому-то интересно, вечером выложу несколько кадров.

Конечно интересно :D!!! Ждем скриншёты...
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

mnt-22

• Подяк: 1
  • Максим Коновалов
« Відповідь #199 : 19 Листопада 2013, 09:22:57 »
. - .

он то справится, но толку..... как только коснулся фокусера, труба немножко шелохнулась, картинка поплыла.... потом сидишь и ждешь секунд 15-20 пока картинка обновится и в результате уже непонятно, лучше стало или еще дальше от фокуса ушел.... с дистанционным фокусером всеж лучше.
Записаний