Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
07 Липня 2025, 01:16:08

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по разделу Барахолка (новая тема, потому как профильная закрыта)  (Прочитано 9956 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

niknik

• Подяк: 223

Ну тогда ИМХО. Изменения в барахолке очень полезны и интересны, но введение лимита сообщений (7 шт. за 30 дней, одно сообщение за четыре дня) мне, например, не понятен. Это приведет к удобствам, или нужно заводить дневники, или влазить в первое сообщение, в то время когда вопрос будет задан в пятнадцатом, хотя ответ по теме полезен и логичен. Или ныкаться по личкам, в то время когда ответ интересен нескольким ЛА.  Если такой лимит связан с производственной необходимостью, тогда, сори.
« Останнє редагування: 12 Травня 2013, 14:11:17 від niknik »
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Добрый день!
Рубрикация в "Барахолке" это отличный шаг. Теперь нет общей свалки в которой тяжело было найти нечто конкретное. Я так понял, что в "Барахолку" перенесли и целый форум "Товары и услуги для ЛА". То же правильно.
Ограничение на создание тем то же правильно. А вот по ограничению количества сообщений у меня как и у многих есть сомнения. ИМХО это  лишает продажи-покупки прозрачности. (Хоть и эти пункты убрали из правил) Будучи покупателем я могу зарезервировать лот для "подумать-обсудить с продавцом" через ЛС. С этим все понятно...  Но будучи продавцом я буду "экономить" сообщения и не буду сообщать о резервах лота... Получится что лот будет в трех резервах на неделю, а это совершенно не отражено в ветке. Как то не очень красиво получается... Может прикрутить в редакторе сообщений авто-кнопки "В резерве" и "В продаже" для того что бы потенциальный покупатели видели реально ли им пытаться купить этот лот или там очередь из пяти человек стоит.. Или как минимум в правилах обязать продавца сообщать о резервах путем изменения первого сообщения? Это не будет считаться в лимит сообщений? Еще серьезней это касается аукционов. Если в "Барахолке" разрешена аукционная продажа ИМХО она должна быть прозрачна. Тут обязательно должно быть не только сообщение о шаге но и конкретная сумма шага. То же можно через изменение стартового сообщения?
Но по большому счету ничего не изменится... Вместо сообщений внизу будет просто растягиваться стартовое сообщение.
Что касается создания тем - тут возможен конфликт с пунктом 13 Правил оформления сообщения:
"Фото товара (желательно в нескольких ракурсах, а для наиболее критичных деталей, как, например, оптика либо дефекты - детальное фото узлов, поверхностей, деталей)"
Учитывая ограничение в 4 прикрепленных фото для создания темы например "Продам рефлектор на монтировке" одного стартового сообщения может не хватить. Нужно фото трубы, монти, ГЗ, фокусера,общий вид и т.д. В одно сообщение старт может не поместиться...
А в личных сообщениях фото то же прикрепить нет возможности...
Ну вот такие мысли.
А вообщем благодарю админов и модов за огромный труд по наведению порядка на форуме, что не говори но "Барахолка" форум нужный и полезный.
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

angelsky

• Подяк: 3668
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

Я обеими руками за нововведения. Из-за барыг скупающих и продающих объективы почти туда не заглядывал-сообщения просто терялись. И я за ограничения. Ведь ничто не мешает делать регулярные изменения в сообщении.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

niknik

Вот и перешли на грубости. Зачем это? Многие, благодаря этим "барыгам", приобрели очень хорошие и недорогие объективы и другие девайсы.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

@Yum
Общее ограничение на количество тем и сообщений - ключевая позиция последних изменений. Без неё всё снова придёт к балагану всевозможными обходными путями.
Всякое отслеживание текущего статуса можно делать редактируя стартовое сообщение, в общем подсчёте любые редактирования не учитываются.

Насчёт лимита в 4 фото, подняли до 6 в целом по форуму. :)
Если продавать телескоп-комплект один раз в месяц, то написав 4 поста можно выложить до 24 фото и еще останется "квота" на какое-то реагирование. Если продаётся пять комплектов в месяц... :hz: тогда ой, извините. :gigi:
Записаний

denis122

• Подяк: 0

@Yum
Общее ограничение на количество тем и сообщений - ключевая позиция последних изменений. Без неё всё снова придёт к балагану всевозможными обходными путями.
Всякое отслеживание текущего статуса можно делать редактируя стартовое сообщение, в общем подсчёте любые редактирования не учитываются.

Насчёт лимита в 4 фото, подняли до 6 в целом по форуму. :)
Если продавать телескоп-комплект один раз в месяц, то написав 4 поста можно выложить до 24 фото и еще останется "квота" на какое-то реагирование. Если продаётся пять комплектов в месяц... :hz: тогда ой, извините. :gigi:

+1
Спасибо, администраторы, за вашу работу.
И также выражаю уверенность в том, что если будет необходимость, то данный раздел будет улучшаться и при необходимости модернизироваться/дополняться/исправляться.
Записаний
http://lvovskop.do.am/ - Львовский астрофорум на бесплатном хостинге.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

А если так:
Человек создает тему о продаже для самодельшиков, вставляет туда 6 лотов,
призмы,
окуляры,
трубы,
объективы,
зеркала,
мех.узлы.
Подтвердить резервы - вот уже 6 сообщений, подтвердить продажу... и на это не хватит. Хотя можно ж таки редактировать стартовое сообщение, в общем - будет видно.
ИМХО, все скатится к тихим бурлениям в ЛС... и сообщениям в духе "резерв" - "ой, там уже 5 резервов, где-то у меня записано".
А в остальном - систематизация очень полезна. Хорошая работа!
P.S. Если бы не эти "барыги", я так бы и таскал домой со школы МШР и не более...  :gigi:
« Останнє редагування: 12 Травня 2013, 22:17:20 від AndrewP »
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1399

что мешает дописать подтверждение резерва в изначальном сообщении?  :)
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

что мешает дописать подтверждение резерва в изначальном сообщении?  :)
Покурил, подумал, отредактировал свое сообщение  ;D
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Yum

• Клуб Астрополіс

Про увеличение колличества фото и их веса не знал   :) а фото в л.с. можно прикрутить снаружи через урл. Согласен, все " неудобства" относительны. Привыкнем. Главное что торговый спам подутихнет.  ;D  :super:
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

В общем,об основных замечаниях уже написали Yum и AndrewP.
От себя замечу, что с учетом того, что считаются посты по резервированию как со стороны покупателя, так и продавца (а вот предложение "дописать подтверждение резерва в изначальном сообщении" - это не очень и удобно ... а тем резервирование через ЛС - это лишний повод для конфликтов), а также пост типа "Куплю!" (и ответы на него "Отослал!" , "Деньги получил" ... а не дай бог возврат проданного при оплате наложенным платежом или какие-то разборки... вау!!!) а также на аукционе, то 7 постов в месяц на ВЕСЬ раздел - ну это как-то маловато будет...

Лучше всего и правда было бы как-то добавить кнопку для резервирования, покупки и их подтверждения... тогда 7 сообщений в месяц на раздел будет нормально. Если же это невозможно по техническим причинам - то тогда лимит надо поднять раза в два.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3697
  • Павло Пресняков

Осмелюсь Вас процитировать:
О! Не прошло и двух лет!..
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=13236.msg225551#msg225551
 :rotate:
Лучше поздно, чем... ;)
Вообще надо сразу садиться на американские велосипеды, а не свои изобретать! И это относится не только к нашему форуму и барахолке...
На американском велосипеде вообще нет сообщений, кроме стартового, и они как-то на нем выезжают. Мы тоже можем отключить, останутся только темы.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Yum

• Клуб Астрополіс

Ну раз обсуждение продолжается (хотя уже постфактум) я бы разделил лимиты. Например новых тем в течении 30 дней - 5, сообщений за тот же период - 10. При этом оставить ограничение на частоту апов. Это как раз и перекроет кислород "профи-продавцам" Но при этом даст немного больше свободы ЛА которые действительно нуждаются в покупке\продаже. Это жизнь и иногда для того что бы что то нужное купить нужно что то не нужное продать.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Сергей, наша цифра взята не с потолка, так как мы владеем точной статистикой. Подавляющему большинству пользователей форума, для которых "Барахолка" не является "профильным" разделом, этого хватит. Остальным придется немного снизить обороты.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

And_NDA

• Bu benim kizim

Осмелюсь Вас процитировать:
О! Не прошло и двух лет!..
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=13236.msg225551#msg225551
 :rotate:
Лучше поздно, чем... ;)
Вообще надо сразу садиться на американские велосипеды, а не свои изобретать! И это относится не только к нашему форуму и барахолке...
На американском велосипеде вообще нет сообщений, кроме стартового, и они как-то на нем выезжают. Мы тоже можем отключить, останутся только темы.
И, знаете, это было б самое то - все дела идут в ЛС и вся любовь. Я вот лично за это самое. Только там, обратите внимание, покупатели ставят звезды продавцу в профиль и пишут по 1 комментарию ... если желают... и наоборот тоже -продавцы покупателям.

Про лимиты вот не припомню, вроде нет...  :hz: Но в принципе пока что лимит можно было бы оставить, даже если останутся только одни темы (7 шт/месяц как лично мне вполне, даже и много, если останутся только одни темы бз комментариев).

А так, в нынешней редакции, таки все равно велосипед получается какой-то комбинированный, может местами буксовать... :hz:

Но в любом случае привыкнем как-то, особенно если привыкание будет двухсторонним.  ;)

Кстати, есть еще 1 пожелание. А нельзя ли в "Барахолке" сделать внизу, как на общем "Форуме", такие вот "Последние сообщения" именно по всему разделу?
Обоснование: чтобы не надо было углубляться в каждый подраздел, чтобы увидеть, что кто-то у тебя что-то пожелал купить или ответил согласием на резерв и т.п. штуки.
« Останнє редагування: 12 Травня 2013, 17:35:04 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Yum

• Клуб Астрополіс

Сергей, наша цифра взята не с потолка, так как мы владеем точной статистикой. Подавляющему большинству пользователей форума, для которых "Барахолка" не является "профильным" разделом, этого хватит.
Да я и не спорю  :) понимаю что идея реформы родилась не вчера и обдумывалась не 15 минут. Просто мысли вслух... Но я смотрю снаружи а Вы изнутри. Если администрация форума так решила то так и будет. Два поста назад я уже писал - привыкнем и все будет ок  :SLA:
з.ы. посмотрел свою статистику - за пол года 6 тем в барахолке из них две "отдам бесплатно"
так что мне лимита за глаза достаточно :)
« Останнє редагування: 12 Травня 2013, 17:34:17 від Yum »
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Цитувати
И, знаете, это было б самое то - все дела идут в ЛС и вся любовь. Я вот лично за это самое. Только там, обратите внимание, покупатели ставят звезды продавцу в профиль и пишут по 1 комментарию ... если желают... и наоборот тоже -продавцы покупателям.
Там все очень примитивно и не функционально в плане фидбеков. Оно как-то работает только потому, что американские любители достаточно вежливые и тактичные люди. А сообщения отключить - это 5 мин, всегда успеем. Но я думаю, что большинство будет против.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Могу добавить, что в планах установить мод, позволяющий сказать "Спасибо" кому-либо. Своеобразный + в карму. Система каких-либо других фидбэков с +/- не для нашего менталитета, к сожалению.
Фильтрация непрочитанных сообщений по разделам тоже в планах.
Несколько другое имелось ввиду. Пока вычёркиваем.
« Останнє редагування: 12 Травня 2013, 18:59:07 від Yvk »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim

Повторю просьбу тут, т.к. редакция прежнего сообщения неэффективна - ее вряд ли кто прочтет...  :shuffle:

Кстати, есть еще 1 пожелание. А нельзя ли в "Барахолке" сделать внизу, как на общем "Форуме", такие вот "Последние сообщения" именно по всему разделу?
Обоснование: чтобы не надо было углубляться в каждый подраздел, чтобы увидеть, что кто-то у тебя что-то пожелал купить или ответил согласием на резерв и т.п. штуки. Тем более, что при таком лимите можно сразу видеть все новые сообщения как минимум за последине сутки...
Записаний

niknik

Семь тем, конечно, хватит с головой. А вот семь сообщений маловато. Все будут потихоньку копошится в ЛС, а тема будет стоять зашифрованная. Потом, бах - "продано". Кому, почему, не узнает никто. ИМХО.
 А с "распродажами для самодельщикой", вообще молчу. Им - смерть.
Записаний