Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Жовтня 2025, 03:33:43

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по разделу Барахолка (новая тема, потому как профильная закрыта)  (Прочитано 10041 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naboka Igor

• Подяк: 3913
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

На графиках картина угрожающая. Так дальше продолжаться не может.
Может. Сначала выключил раздел, а потом и сам форум.  :D Ах да, народу меньше станет и в обратном случае, ну тогда раздел с фото... девушек добавить :gigi:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

meltor

• Подяк: 24

Вот сейчас мне кинули предупреждение о том что не все пункты заполнены, но изменить я ничего не могу, да и описание не полное успел оставить. Так что только завтра или когда там?  :sleepless:
Записаний

denis122

• Подяк: 0

Друзья.
Мне, например, определённо ясно, что раздел барахолка нуждается в урегулировании.

Раньше было так: если вы создали сообщение то через пять дней оно уже, как было высказано, будет у рудников России.
- Теперь же ваше объявление будет подолгу находиться в первом и втором листе "объяв". Апать его не нужно будет.

В прошлом сообщений было сколько угодно. Писали много. И это хорошо. Но, пришло время урегулировать данный вопрос (сообщение - это ведь тоже "АП").
- Сейчас будем писать по теме, как спартанцы - лаконично (не понимаю почему это плохо, но наоборот, мне кажется что это очень хорошо).
- Также больше общений в личке. Чем это плохо? Разгребаться не удобно? Ну, неудобно. Но если администрация считает что так лучше, то, по большому счёту, не очень то это нас с вами ущемляет.

Одним словом, я за нововведения.

На счёт "сделать кнопку для апа". Данную идею я тоже поддерживаю. Но для реализации данного вопроса требуется масса усилий. Предложите свои услуги по программированию и это будет помощью для всех нас.

И ещё - не приятно, что мы говорим: ... барыги, барыги. Не понятно мне это.
Записаний
http://lvovskop.do.am/ - Львовский астрофорум на бесплатном хостинге.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

Вот сейчас мне кинули предупреждение о том что не все пункты заполнены, но изменить я ничего не могу, да и описание не полное успел оставить. Так что только завтра или когда там?  :sleepless:
Сделайте, пожалуйста, скриншот сообщения и строки адреса в браузере.
Записаний

DAVID84

• Подяк: 279
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини

Это те люди пишут, у кого молодость бурно прошла :gigi:.
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Сделайте, пожалуйста, скриншот сообщения и строки адреса в браузере.
Отбой! Есть зацепка, нужно время чтобы разобраться.
Записаний

DAVID84

• Україна понад усе!

Мы занимаемся этим форумом на общественных началах уже больше 8 лет. Вы серьезно считаете, что эта аналогия в тему? :rofl: Мы то предлагаем ехать не ночью, а днем и только по правилам, а пассажиры обижаются, они уставшие после работы и говорят, что лучше медленно, но ночью.
Водитель автобуса тоже, не один год водит свой автобус ;)
И разницы нет, какое время суток. Это я, Вам как водитель говорю, пусть и не автобуса (хочу просто сказать, что к мнению пассажиров прислушаться тоже иногда полезным бывает).
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Мы занимаемся этим форумом на общественных началах уже больше 8 лет. Вы серьезно считаете, что эта аналогия в тему? :rofl: Мы то предлагаем ехать не ночью, а днем и только по правилам, а пассажиры обижаются, они уставшие после работы и говорят, что лучше медленно, но ночью.
И разницы нет, какое время суток. Это я, Вам как водитель говорю, пусть и не автобуса (хочу просто сказать, что к мнению пассажиров прислушаться тоже иногда полезным бывает).
Вы графики уже проанализировали? Или ну их в пень?
Записаний

DAVID84

• Україна понад усе!

Вы графики уже проанализировали? Или ну их в пень?
Ну давайте поиграем в биржевых брокеров :D.
Так вот, если хорошо присмотреться к графику, то явно видно что активность барахолки падает с появлением погоды расположенной к наблюдениям. А активность в барахолке - это ни что иное как безделие народа, который просто ничего нового не видит на форуме, кроме как барахолка.
Записаний

vvv2007

• Подяк: 0

...
На счёт "сделать кнопку для апа". Данную идею я тоже поддерживаю. Но для реализации данного вопроса требуется масса усилий. Предложите свои услуги по программированию и это будет помощью для всех нас.

Нет, массы усилий не требуется - строк 5-7 кода нужно написать  :)

А "барыгами" называют потому, что достали наверное - это прежде всего форум любителей астрономии, а не спекулянтов :) А ведь еще недавно около 90% (±5%) сообщений создавалось именно ими.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

mak

• Модератор
  • Подяк: 270
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"

друзья! давайте уже хватит балаган безобразничать.

любые правила всегда воспринимаются в штыки. а любые новые правила - и подавно. вспомните, сколько тельняшек было порвано в прошлый раз. и вот опять...

поэтому предлагаю относиться к новым правилам, как к уже свершившемуся факту и точка! и тут нечего обсуждать.

ну и не забываем, что в случае критической ситуации, можно обратится к админам или модераторам.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

Не вполне понятно что именно угрожающего в графиках. Число сообщений барахолки примерно равно числу сообщений в разделе оборудование... Сам по себе факт ни о чем не говорит, и в отрыве от реальности звучит очень даже логично. Проблема же не в числе сообщений. А в навязчивости некоторых предложений. А эту проблему можно решить другим способом. Фильтрацию сообщений или тем можно делать по ключевым словам и/или индексу темы. Решение несложное. Кстати, реализуемо возможностями АдБлока. Так что убрать с глаз долой осточертевшие апы и подписи несложно. Значительно сложнее заполучить на экран ненаписанное сообщение, оказавшееся за пределами лимита.

Подсчитал свои. В 7 иногда не укладываюсь. Видимо, тоже злостный апальщик/спамер.

Кстати, о графиках. Наверное, несложно привести per user статистику к-ва тем и сообщений в барахолке, в особенности число апов. Можно даже без персонализации, интересны сами числа у лидеров. Возможно, это будет достаточным аргументом для объяснения усомнившимся выбора магического числа 7. Впрочем, если это затруднительно - сделаю сам с помощью гугла. Оттуда можно вытащить даже то, что с форума давно прибили. Но для статистики весьма интересно.

И еще один вопрос. Как засчитываются удаленные сообщения?

О... и еще один. Как опознать спекулянта и барыгу?

Поясню. При наличии формального признака это можно внести в правила и избавляться от оных сразу, без охов и вздохов. Если правила не существует, то этот термин ничто иное как ярлык и/или оскорбление личности. Со всеми вытекающими для использующих. Видимо поэтому "достали" такое безымянное.

Ничего личного.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3848
  • Павло Пресняков

Я уже достаточно потратил своих усилий на эту тему, дальше сами считайте, разбирайтесь, но в пределах правил.
ЗЫ: Вот ведь что удивительно, "термин" "барыга",  перетирают  те (кроме одного горячего одесского парня) кто недоволен нововведениями. :)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Реальная цифра на февраль этого года:
~90 тем, 700 постов в барахолке за ~7 лет.
Общее количество постов в других темах намного больше.

Какие ваши выводы?
« Останнє редагування: 14 Травня 2013, 00:54:12 від Yvk »
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1168

только что зашел. посмотрел непрочитанные - 4 страницы. выключил отображение барахольных тем - осталась одна страничка. Пичальбеда :)
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Попробуйте еще раз.
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов

Нифигасе, за два дня накатали, и пальцы не вянут.
Я +1 еще  одесский парень, в смысле, когда появилась возможность "выключить" барахолку, то очень был доволен, а что в ней после этого знаменательного события происходило до последних дней не знал, да и не хотел знать.
Думаю так, либо сажайте человека который будет фильтровать весь базар в барахолке, либо, даже боюсь предложить, вводите налог с барыг в помощь клубу, хоть какая то от них польза будет.
Я имею в виду тех кто занимается торговлей в нашем форуме, их не сложно заметить.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

meltor

• Подяк: 24

Я в своей теме смогу ответить только через 2 недели  :o
это нормально?
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Ага... Разделения на свои-чужие темы нет.
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

А если попросить кого-то поделиться недоиспользованным талоном лимитом?
Записаний