Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Липня 2025, 18:12:35

Увійти

google

Автор Тема: Продукция клонированная без согласия правообладателя.  (Прочитано 5785 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
Re: Продукция клонированная без согласия правообладателя.
« Відповідь #20 : 09 Вересня 2015, 12:10:26 »
. - .

Да не будет он разбираться. И патент оформлять тоже не будет. Это все время и деньги. Его бизнес не тех размеров, чтобы тратить время на такое.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3725
  • Павло Пресняков
« Відповідь #21 : 09 Вересня 2015, 12:12:56 »
. - .

100%. Просто испортили человеку настроение.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #22 : 09 Вересня 2015, 12:13:07 »
. - .

Ну и наконец то давайте все дружно заглянем в свои мониторы, откроем список установленных приложений и посчитаем сколько денег каждый из нас потратил на софт. Ну и про лицензию на винду не забываем. И сразу же прикинем сколько законов мы нарушили и сколько нам грозит.
Не, Юр... это нифига не аргумент :) Одно зло не дает право на другое.
А то можно договориться до того, что пока Порошенко не продаст Липецкую фабрику я буду ссать в подъезде.
Если бы было нарушение законов - надо было бы с этим бороться. Я тут согласен на 100%. Но нарушения законов нет.

Впоросы этичности я преднамеренно не рассматриваю.
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #23 : 09 Вересня 2015, 12:15:59 »
. - .

Я к тому что раз кто-то решил обвинить другого в нечестности - сначала надо посмотреть в зеркало и спросить себя - а я во всём честен?
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #24 : 09 Вересня 2015, 12:20:07 »
. - .

А, ну в любом случае - совесть лучший контроллер :)
Записаний

raf

• Подяк: 49
« Відповідь #25 : 09 Вересня 2015, 12:22:40 »
. - .

Я к тому что раз кто-то решил обвинить другого в нечестности - сначала надо посмотреть в зеркало и спросить себя - а я во всём честен?

Как американец скажу, что бы сделал я, если бы захотел скопировать дизайн и выпускать продукцию похожую на оригинальную.  Я бы связался с тем/теми, кто это придумал и попросил бы у них разрешения не смотря на то, есть патент или нет.  В нашем хобби все с удовольствем друг с другом делятся, главное вежливо спросить.  Если бы настаивали, я бы заключил лицензионное соглашение и выплачивал бы очень маленький процент от реализации каждого образца.  Сделав так, я бы приобрел союзника, который бы всем рассказывал, что вот мой дизайн еще производится чудесными ребятами в Украине.  Все это заняло бы у меня от силы пару часов времени и принесло бы кучу положительных эмоций и новых знакомых.
Записаний
Подякували

MaxMan

« Відповідь #26 : 09 Вересня 2015, 12:31:12 »
. - .

Спасибо! Вот честно, я о таком варианте даже не подумал.  :up:
Записаний

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #27 : 09 Вересня 2015, 12:33:31 »
. - .

Нам уже нужно искать тихое убежище в стране третьего мира? И чтобы как-то подготовиться к трибуналу и последующему расстрелу, может расскажите какой именно закон или быть может патент был нарушен?

Для тех, кто не спешит терять здравость рассудка, постараюсь обстоятельно объяснить по экваториальной платформе:

Само изделие достаточно однозначно и, так или иначе, предусматривает сходство конструкций. Для инженера есть два пути: сделать фанерную платформу из двух деревянных плит или металлическую из профиля. В первом случае всё проще и несколько дешевле, но фанера, на мой взгляд, недостаточно упругий материал для такого изделия и деформации самой плиты приведут к ошибкам в отслеживании объекта. Не знаю, как бы пришлось «скрываться от закона» если бы мы пошли по этому пути. Ведь любой, кто способен написать в гугле «eq platform» легко убедится в том, что все фанерные конструкции откуда то клонированы.

Платформа из металлического профиля может быть сделана двумя путями. Это электросварная конструкция (милости просим на www.equatorialplatforms.com) или вариант, стянутый на винтах и кронштейнах как в нашем случае. Последний оказывается более удачным в контексте серийного производства, потому как обеспечивает какое-никакое постоянство результата. Со сварной конструкцией могут возникать вопросы из-за кручения профиля и каждое изделие будет нуждаться в индивидуальной настройке.

Безусловно, сходство нашей конструкции с той, которую гордо представил топик-стартер прослеживается. Так же как прослеживается сходство между любой другой группой товаров, какую нишу не возьми. Как ни крути, в большей части современных поповозок четыре колеса, поперечно расположенный мотор под капотом с передним приводом, в салоне слева руль, посредине магнитола и пять сидячих мест. Не знаю, как уж живётся тому бедняге, который всё это когда-то придумал...

Увы, наши инженерные навыки (в отличие от навыков тех, кто создал эту прекрасную и, несомненно, полезную тему) наверное, не позволяют ещё до завтрака придумать, сконструировать и воплотить в жизнь очередной велосипед. Огорчаться по этому поводу не спешу, потому как целью проекта Asterion является создание востребованной и доступной линейки продукции для отечественных любителей астрономии. Велосипедостроение хотелось бы оставить романтикам, свободным художникам и прочим бездельникам.

Ну и постараюсь индивидуально оценить каждую претензию.

Ниже привожу те продукт который были скопирован 1:1 с точностью 95-99% с уже существующих.

Ух! Все девяносто девять?
Под воровством в производстве подразумевается следующее: купили в штатах модную платформу, привезли в Украину, разобрали до винтика, нарисовали чертежи без малейшего понимания принципов работы, воплотили в металле, выдали за своё. У нас получилось несколько иначе - от 3D модели до последней гайки изделие было создано и посчитано своей головой. Для следственной комиссии сохранена вся техническая документация.

Уже не первый я заметил.тоже касается их др изделий.

Можно огласить весь список? Каких таких изделий? Может параллелограммов? Многоуважаемый Альдебаран, мы вроде как обошлись без воротных петель и прочих ноу-хау, Ваша интеллектуальная собственность может спать спокойно.

Крыша подоспела

Застряли в 90-х?

Я думаю человек права которого обиженны разберется.
Надо учиться жить правильно.

Gregg Blandin
Цитувати
Here is the original product that this Ukrainian company has poorly attempted to copy. www.faintfuzzies.com/CrossBow.html

I see they have also other designs as well as mine. If they try to sell this дерьмо in the United States I will contact our trade ministry to block importation since i am applying for U.S. patents which of course have no meaning in a lawless, corrupt hell hole such as Ukraine or Russia. What a sad place that people can not produce their own ideas, but must steal them from others. Glad I don’t live there.

Напомнило прикольную историю. В 80-е годы, когда в штатах был топливный и экономический кризисы, большим спросом начали пользоваться японские автомобили. Зачастую они превосходили по качеству и надёжности американские, цена на них была ниже, а сервис выстроен лояльней. И тогда представители американских автогигантов обратились к президенту Рейгану с просьбой как-то законодательно притормозить японскую экспансию американского автомобильного рынка. На что Рональд ответил вроде: "ребята, просто делайте машины лучше, а рынок всё расставит на свои места".

Товарищ Бландин, по моему скромному мнению, должен думать о том, как сделать свои платформы лучше и конкурентоспособней, а не о том, как бы не пустить на американский рынок насквозь коррумпированных хохлов.

Всем огромная благодарность за добротный пиар! :beer: И сорри за простыню. ::)
« Останнє редагування: 09 Вересня 2015, 12:47:46 від Journeyman »
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #28 : 09 Вересня 2015, 12:34:56 »
. - .

raf - это вопросы этики и т.д.
А тут были прямые обвинения в нарушении законодательства. Это совсем другой уровень.

Я не говорю, что этика менее важна по сравнению с законодательством. :shuffle:
Записаний

raf

« Відповідь #29 : 09 Вересня 2015, 13:01:23 »
. - .

raf - это вопросы этики и т.д.
А тут были прямые обвинения в нарушении законодательства. Это совсем другой уровень.

Я не говорю, что этика менее важна по сравнению с законодательством. :shuffle:

Я раньше сказал, что формально никаких нарушений законодательства США или Украины в этой ситуации нет.  Что есть, это недальновидность. Ведь теперь обиженный Mr. Blandin будет всем в США рассказывать какие в Украине мерзавцы выпускают некачественные подделки.  Это, в свою очередь, усложнит выход на рынок США любому производителю астрономических устройств из Украины, поскольку Greggs B. -- очень известный и уважаемый астроном-аматор в США и к его мнению прислушиваются все в нашем хобби (например, вот типичный обмен сообщениями между ним и другими аматорами -- http://www.cloudynights.com/topic/499071-new-eqt-150sc-equatorial-platform/).  Этика, говорите?  Да, этика. Но ведь пукающего за столом гостя больше не пригласят, хотя формально законы и правила он не нарушает.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2015, 13:10:49 від raf »
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #30 : 09 Вересня 2015, 13:12:56 »
. - .

Ведь теперь обиженный Mr. Blandin будет всем в США рассказывать какие в Украине мерзавцы выпускают некачественные подделки.  Это, в свою очередь, усложнит выход на рынок США любому производителю астрономических устройств из Украины, поскольку Greggs B. -- очень известный и уважаемый астроном-аматор в США и к его мнению прислушиваются все в нашем хобби (например, вот типичный обмен сообщениями между ним и другими аматорами -- http://www.cloudynights.com/topic/499071-new-eqt-150sc-equatorial-platform/).  Этика, говорите?

Прочитав Ваш пост, интереса ради посмотрел статистику на нашей скромной и затерявшейся в просторах сети страничке. Только за сегодня 34 просмотра из США, хотя обычно 1-2. Поэтому пусть обижается и рассказывает дальше, это принесёт пользу. Вспомнился глупый афоризм: "Некоторые мужики настолько обидчивы, что так и хочется сказать им, поправь юбку." ;)

Повторюсь, конструкция Бландина может быть ещё хорошо доработана и даже удешевлена. Пусть сделает так, чтобы выход украинского производителя с экваториальной платформой на американский рынок был просто бессмыслен. И никаких обид! ;)
Записаний

MaxMan

« Відповідь #31 : 09 Вересня 2015, 13:17:48 »
. - .

Юрчик. Вот тут ты зря так. Раз он уже узнал - имело бы смысл списаться с ним и обсудить возникшие трения. И без всякой гордыни. Чувак молодец, сделал достойное изделие. Ты тоже молодец. Сделал отличное изделие на основе его идей. Злого умысла отобрать у него хлеб не было. Не поленись и напиши дядьке. Я думаю что он всё поймёт. Может обменяетесь полезной информацией.  ;)
Записаний
Подякували

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #32 : 09 Вересня 2015, 13:22:26 »
. - .

Юрчик. Вот тут ты зря так. Раз он уже узнал - имело бы смысл списаться с ним и обсудить возникшие трения. И без всякой гордыни. Чувак молодец, сделал достойное изделие. Ты тоже молодец. Сделал отличное изделие на основе его идей. Злого умысла отобрать у него хлеб не было. Не поленись и напиши дядьке. Я думаю что он всё поймёт. Может обменяетесь полезной информацией.  ;)

Принципиально я не против, если человек готов к диалогу. Камнем преткновения служит лишь, к моему стыду, очень поверхностное знание английского языка.

p.s.: Если мы всё расскажем, обмен будет односторонним... ::)
Записаний

raf

« Відповідь #33 : 09 Вересня 2015, 13:24:29 »
. - .

Мое последнее сообщение имело ту же цель, я просто не думал, что это нужно вот так прямо объяснять :-)  Хотелось, чтобы люди сами дошли до этого вывода...
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 855
« Відповідь #34 : 09 Вересня 2015, 13:24:55 »
. - .

Давайте не будем сравнивать явные нарушения авторского права (использование пиратского ПО) и нарушение этических норм (копирование без патента).
И еще вопрос по авторскому праву: может кто-то знает, если я скопирую чье-то решение, защищенное патентом, но буду пользоваться им самолично, а не на продажу, ко мне могут быть претензии.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #35 : 09 Вересня 2015, 13:25:47 »
. - .

Пусть сделает так, чтобы выход украинского производителя с экваториальной платформой на американский рынок был просто бессмыслен. И никаких обид! ;)
Первое впечатление - самое устойчивое, а получит его тамошний аматор от Грега, в этом есть некая заковыка.
Записаний

raf

« Відповідь #36 : 09 Вересня 2015, 13:30:13 »
. - .

Давайте не будем сравнивать явные нарушения авторского права (использование пиратского ПО) и нарушение этических норм (копирование без патента).
И еще вопрос по авторскому праву: может кто-то знает, если я скопирую чье-то решение, защищенное патентом, но буду пользоваться им самолично, а не на продажу, ко мне могут быть претензии.

Нет, не может.  Патентование, по крайней мере в США специфически направлено на то, чтобы те, кто используют патентованные изделия или дизайн в коммерческих целях, получали свою честную долю прибыли.  Некоммерческое использование решения не нарушает права держателя патента, но он может обратиться в суд, если посчитает, что его права каким-либо образом ущемлены.  Я ни разу не слышал о подобном в нашем хобби.
Записаний
Подякували

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #37 : 09 Вересня 2015, 13:36:51 »
. - .

Первое впечатление - самое устойчивое

С таким тезисом не вполне согласен. Разговор как бы "вилами по воде", в повестке дня пока не стоит захват американского рынка, Грегу беспокоиться явно не о чем.

Производство астрономического оборудования в Украине - это дело для энтузиастов. Располагая определённым оборудованием и знаниями можно найти кучу других куда более прибыльных направлений. У нас пол Харькова двери железные клепает и котлы твёрдотопливные, или сидит на откатистых заказах для коммунальщиков. Ну а мы... по всей видимости романтики. :pain:
Для того, чтобы идеи по расширению ассортимента воплотились в жизнь, необходимо сделать проект прибыльным. На сегодняшний день он таким не является и представляет собой скорее пассив, который требует ощутимых вложений сил, времени и денег в оборудование, оснастку, сырье, развитие ассортимента и освоение хотя бы ближайших рынков сбыта. Какая там Америка...

Ну, а по первому впечатлению... Американцы люди довольно прагматичные и, как везде, за тот или иной продукт голосуют кошельком. Будет видно. 
Записаний

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел
« Відповідь #38 : 09 Вересня 2015, 13:38:07 »
. - .

Наверное я успел "испортиться", но не вижу тут никакого криминала, даже с точки зрения этики. Если ты выставляешь на показ дизайн какого-то изделия - будь готов что он кому-то понравится и сделают похожую штуку. Технически платформы разные, это видно даже по фото. Тем более если дизайн небыл запатентирован - это то же самое что выставить свою самоделку в теме хенд мейд и злиться что другой самоделкин сделал похожее на твоё.
Записаний
Подякували

raf

« Відповідь #39 : 09 Вересня 2015, 13:41:29 »
. - .

Первое впечатление - самое устойчивое

С таким тезисом не вполне согласен. Разговор как бы "вилами по воде", в повестке дня пока не стоит захват американского рынка, Грегу беспокоиться явно не о чем.

Производство астрономического оборудования в Украине - это дело для энтузиастов. Располагая определённым оборудованием и знаниями можно найти кучу других куда более прибыльных направлений. У нас пол Харькова двери железные клепает и котлы твёрдотопливные, или сидит на откатистых заказах для коммунальщиков. Ну а мы... по всей видимости романтики. :pain:
Для того, чтобы идеи по расширению ассортимента воплотились в жизнь, необходимо сделать проект прибыльным. На сегодняшний день он таким не является и представляет собой скорее пассив, который требует ощутимых вложений сил, времени и денег в оборудование, оснастку, сырье, развитие ассортимента и освоение хотя бы ближайших рынков сбыта. Какая там Америка...

Ну, а по первому впечатлению... Американцы люди довольно прагматичные и, как везде, за тот или иной продукт голосуют кошельком. Будет видно.

Очень любопытно узнать о своем народе и его прагматичности, спасибо за информацию :-)
Записаний