Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 01:54:26

Увійти

google

Автор Тема: Продукция клонированная без согласия правообладателя.  (Прочитано 5830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

KMM

• Подяк: 67
Re: Продукция клонированная без согласия правообладателя.
« Відповідь #200 : 10 Вересня 2015, 16:40:37 »
. - .

А можно я задам простой но очень Украинский вопрос - а зачем было вообще писать письмо Грегу...
Вот и я ж о чём. Можно же было не писать Грегу, открыть тут эту тему, что мол нехорошо-с, тут бы дали те же советы, что надо сделать, "фигуранты" отправили бы запрос и всё было бы хорошо.
А так... В очередной раз "ради справедливости" создали негативный имидж тому, что связано с Ukraine... "За державу обидно"... и "благими намерениями выложена дорога ... " :-\
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #201 : 10 Вересня 2015, 16:47:07 »
. - .

..."фигуранты" отправили бы запрос и всё было бы хорошо.
Это точно?  ::)
Записаний

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #202 : 10 Вересня 2015, 16:48:19 »
. - .

Т.е. вы решили побороться за рейтинг Украины путем понижения ее рейтинга в глазах мировой астрообщественности? Ведь формально вы даже не являетесь звеном в цепочке экономических взаимоотношений Грега и наших ребят. Вы не покупатель, не производитель, не юридический представитель, ни патентный поверенный. Если вы так ратуете за всемирную справедливость - наденьте повязку дружинника и ходите по улице контролируя "бычки с балкона, обосранные газоны и зассанные песочницы"... Это будет продуктивнее чем "благими намерениями выстилать дороги сами знаете куда".
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

KMM

« Відповідь #203 : 10 Вересня 2015, 16:54:42 »
. - .

Думаю, на отправку письма "фигурантами" не влияет сам факт того, было ли уже отправлено Грегу письмо или нет, скорее всё это обсуждение тут на форуме.
В любом случае, надо было бы попробовать "классический путь огласки". А так, на мой взгляд, получилось ещё хуже. :(
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #204 : 10 Вересня 2015, 17:14:49 »
. - .

Думаю, на отправку письма "фигурантами" не влияет сам факт того, было ли уже отправлено Грегу письмо или нет, скорее всё это обсуждение тут на форуме.
В любом случае, надо было бы попробовать "классический путь огласки". А так, на мой взгляд, получилось ещё хуже. :(
Лучше всего было бы решать все эти вопросы и посылать всяческие запросы без вываливания тем на форум. А на проскочившее где-то в темах хмыканье "передёрли дизайн у имярек" спокойно отвечать, что "расслабтесь, всё давно перетёрто и утрясено с этим имярек".
По разным причинам в этой ситуации так не получилось, и я не знаю могло ли получиться.
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #205 : 10 Вересня 2015, 17:17:22 »
. - .

Journeyman, у вас был какой-либо конфликт с топикстартером до появления этой темы?
Записаний

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #206 : 10 Вересня 2015, 17:25:27 »
. - .

Journeyman, у вас был какой-либо конфликт с топикстартером до появления этой темы?

Ух, как на допросе. Нет, лично мы не знакомы, и до этого никогда не общались.

Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #207 : 10 Вересня 2015, 17:36:06 »
. - .

Если уж играть в детективов, давайте с самого начала...

В один прекрасный вечер я пришёл домой, по привычке зашёл на форум и обнаружил, что в нашей астерионовской теме была какая-то дискуссия, которую потёр админ - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=33928.60 Несколькими сообщениями ранее тоже были гениальные посты о плагиате в параллелограммо-строении.

Любопытство распирает, разумеется, обзвонил астро-пацанов выяснить, в чём же дело. Анонимные свидетели сообщили, что в теме был пост Максутика, аналогичный тому, который в первом сообщении этой темы - две фотографии и типа "ахтунг содрали!", но никаких Грегов и т.д. Началась дискуссия, за её ходом мои источники не следили, вечером всё потёрли. Думаю, свет на этой инцидент прольёт только Паша Пресняков, который всех там и порубил.

В моей голове сложилась причинно-следственная связь в том, что именно д'артаньяновское возмущение Максутика или быть может его коллег привели к информированности на этот счёт Грегга. Но вот Астрокор указывает на совершенно не связанный ход событий. Осталось только прояснить хронологию, возможно это совпадение.
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #208 : 10 Вересня 2015, 17:55:13 »
. - .

Никакого допроса, обычная светская беседа.

Надеюсь, поможете разобраться в сути конфликта.

Цитувати
В профильной теме упомянутого производителя делались несколько раз акценты на копировании чужих идей.

Поскольку было еще упоминание об удаленных постах, не могли бы Вы пояснить, о чем шла речь? Были ли какие-то намеки на копирование? Кто об этом говорил? Произошло это до появления этой темы или после?

Я не в теме, о плагиате не читал. И вообще всю эту тему считаю сплошным недоразумением, которое разрешится при личной встрече за пляшкой любимого напитка. Готов проставиться всем сторонам конфликта одновременно.

Update: Вы опередили меня, ответили на вопрос.

Внимательно просмотрел обе страницы, указанные в первом сообщении. Думаю, если бы в описании продукта было пару слов о прототипе с указанием страницы автора, то инцидент бы не возник. Думаю, простой недосмотр, который легко устранить. Продукты очень разные, но с явной наследственностью. Цепочка событий иногда происходит помимо нашего желания. И небольшая ошибка/описка приводит к вселенской вражде. Это не первый случай в моей памяти. В большинстве случаев удавалось гасить. В данном случае конфликт скорее всего приведет к расширению наших друзей в виде Грега, который в целом положительно отнесся к прочитанному на форуме.

Не думаю, что кто-то из вас непорядочен. Поэтому предложение о совместном междусобойчике остается в силе.
Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков
« Відповідь #209 : 10 Вересня 2015, 18:05:40 »
. - .

Наконец-то долгожданный позитив в теме! Как приятно это читать.
Давайте ребята, миритесь наконец.
В нашей маленькой и вобщем-то бедной и стране, ЛА так мало, что места для вражды быть не должно.
Удачи, и поменьше таких тем  :) :) :)
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

raf

• Подяк: 49
« Відповідь #210 : 10 Вересня 2015, 18:07:38 »
. - .

Никакого допроса, обычная светская беседа.

Надеюсь, поможете разобраться в сути конфликта.

Цитувати
В профильной теме упомянутого производителя делались несколько раз акценты на копировании чужих идей.

Поскольку было еще упоминание об удаленных постах, не могли бы Вы пояснить, о чем шла речь? Были ли какие-то намеки на копирование? Кто об этом говорил? Произошло это до появления этой темы или после?

Я не в теме, о плагиате не читал. И вообще всю эту тему считаю сплошным недоразумением, которое разрешится при личной встрече за пляшкой любимого напитка. Готов проставиться всем сторонам конфликта одновременно.

Update: Вы опередили меня, ответили на вопрос.

Внимательно просмотрел обе страницы, указанные в первом сообщении. Думаю, если бы в описании продукта было пару слов о прототипе с указанием страницы автора, то инцидент бы не возник. Думаю, простой недосмотр, который легко устранить. Продукты очень разные, но с явной наследственностью. Цепочка событий иногда происходит помимо нашего желания. И небольшая ошибка/описка приводит к вселенской вражде. Это не первый случай в моей памяти. В большинстве случаев удавалось гасить. В данном случае конфликт скорее всего приведет к расширению наших друзей в виде Грега, который в целом положительно отнесся к прочитанному на форуме.

Не думаю, что кто-то из вас непорядочен. Поэтому предложение о совместном междусобойчике остается в силе.

Hallelujah and amen! :-)
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #211 : 10 Вересня 2015, 18:38:01 »
. - .

Если уж играть в детективов, давайте с самого начала...

В один прекрасный вечер я пришёл домой, по привычке зашёл на форум и обнаружил, что в нашей астерионовской теме была какая-то дискуссия, которую потёр админ - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=33928.60 Несколькими сообщениями ранее тоже были гениальные посты о плагиате в параллелограммо-строении.

Любопытство распирает, разумеется, обзвонил астро-пацанов выяснить, в чём же дело. Анонимные свидетели сообщили, что в теме был пост Максутика, аналогичный тому, который в первом сообщении этой темы - две фотографии и типа "ахтунг содрали!", но никаких Грегов и т.д. Началась дискуссия, за её ходом мои источники не следили, вечером всё потёрли. Думаю, свет на этой инцидент прольёт только Паша Пресняков, который всех там и порубил.

В моей голове сложилась причинно-следственная связь в том, что именно д'артаньяновское возмущение Максутика или быть может его коллег привели к информированности на этот счёт Грегга. Но вот Астрокор указывает на совершенно не связанный ход событий. Осталось только прояснить хронологию, возможно это совпадение.

Коль с Максутика все началось ....

Я запостил в теме Астериона ссылку http://www.faintfuzzies.com/CrossBow.html  "Давайте не уподобляться китайцам"

С намеком на явный копипаст. Я держал в руках изделие Астерион еще до покраски, сделан добротно, но не нужно ездить по ушам что это приснилось вам ночью,
и получилась вот такая "копия". Это были чисто мои претензии  ;D на "красовки" "Abibas". На этом точка.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2015, 18:46:10 від MAKsutik »
Записаний

mak

• Модератор
  • Подяк: 269
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #212 : 10 Вересня 2015, 19:32:16 »
. - .

эй, горячие эстонские парни! а если сейчас шашкой по рукам?
выяснять кто кому внучатая бабушка - в личку.
(и приберитесь за собой)

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #213 : 10 Вересня 2015, 19:35:43 »
. - .

эй, горячие эстонские парни! а если сейчас шашкой по рукам?
выяснять кто кому внучатая бабушка - в личку.
(и приберитесь за собой)

Прибрался! :SLA:

Уверен, когда Миша это писал по телеку шёл "Хороший, плохой, злой" или что-то в этом духе.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #214 : 10 Вересня 2015, 19:40:00 »
. - .

Затеять новый раунд ругани основные участники могут на планируемом междусобойчике, можно даже облить друг друга из рюмок чая. Берите с собой платформы, монтировки, екудрайвы потяжелее на проводах. Махайтесь там хоть до потери пульса.

Зачем тут заводиться по новому?

Вообще, эта тема представляет какой-то остаточный интерес только в свете ответа Грегга, если таковой будет и Journeyman пожелает его выложить.
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #215 : 10 Вересня 2015, 19:41:24 »
. - .

Вообще, эта тема представляет какой-то остаточный интерес только в свете ответа Грегга, если таковой будет и Journeyman пожелает его выложить.

Да, обязательно.
Записаний

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #216 : 10 Вересня 2015, 19:54:08 »
. - .

Ребята не надо кидаться друг на друга. По моему достигнута та цель с которой я начал эту тему.  ;)

Юру Ратушного я поздравляю с тем что он при давлении, хоть оно было и не очень сильным, но все же написать письмо Gregg Blandin. Ты упоминал потраченное время на обдумывание конструкции, поверь я уже знаю больше о конструкции и проблемах для этого мне надо было всего навсего поговорить с Gregg  ;). Сделай пожалуйста выводы "только без бодалова"  :beer:

Я продублировал твое письмо Gregg
Публикую его ответ. там немного упоминается враждебная нам страна. Я сделал для Gregg небольшой экскурс в историю Украины  :shuffle:

Цитувати
Ruslan,

Congratulations on the success of your mission! It really helps with my perception of Ukraine which from our vantage point in the United States looks like a country that wants to move closer to rest of Europe and away from Russia. This is a step in the right direction to become more a part of world community of ethical practice. It is a very good thing. This is the exact reason why the Ukraine is in conflict. The KGB man Vladimir Putin wants to go back to the old Soviet Union and wishes to have the Ukraine as a Soviet province as they did before but most of the Ukraine says het. This is the way we see things from the United States.

Of course you know how much I appreciate what you have done, and it also proves that one person can make a change. Yuri was very much convinced that what he was doing was correct, but he was persuaded to correct his behavior.

I would like to communicate to Yuri that I will accept his offer and has my permission to move ahead with some conditions, mostly those already stated in his letter:

1. Asterion will produce no further copies of other products made by my company. These currently include: EQT-150SC, EQT-200

2. My name and product name mentioned as the original author

3. Asterion will make no sales into the United States or Canada

If he is willing to meet these conditions, I am willing to:

1. Not set up a manufacturing operation by itself or through another company in Ukraine

2. Not sell my products in Ukraine

If we can agree on this, I am also willing to trade some technical information and work together to improve the product. I will also share the current performance standards of my product which I have already made public.

Please forward this and let me know the best way to communicate with Asterion in the future. Thank you again for your effort.

Gregg
Записаний
EQ6-MOD, RFT 152/900
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com
Подякували

KMM

« Відповідь #217 : 10 Вересня 2015, 20:30:46 »
. - .

I would like to communicate to Yuri that I will accept his offer and has my permission to move ahead with some conditions, mostly those already stated in his letter:
1. Asterion will produce no further copies of other products made by my company. These currently include: EQT-150SC, EQT-200
2. My name and product name mentioned as the original author
3. Asterion will make no sales into the United States or Canada
If he is willing to meet these conditions, I am willing to:
1. Not set up a manufacturing operation by itself or through another company in Ukraine
2. Not sell my products in Ukraine
Не совсем понял, т.е. Астерион не должен больше делать этих монтировок, но и Грег свои изделия не будет сюда продавать? Т.е. у нас в стране будут только разве что "контрабандные единицы", и таким образом наша страна будет эдакой зоной, свободной от весьма любопытных изделий? Хм, вот это поворот. :hz:
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #218 : 10 Вересня 2015, 20:34:22 »
. - .

KMM, сам в шоке и что-то мне подсказывает, что это не единственный поворот, а грёбанный горный серпантин! Давайте дождёмся ответа Руслана.
Записаний

raf

• Подяк: 49
« Відповідь #219 : 10 Вересня 2015, 20:37:59 »
. - .

Родной мой, Руслан. Раз уж мы перешли на "ты"... Хотя водку я с тобой не пил, да и не стал бы. 

Вопросов больше чем ответов. Ну раз мы тут все модные инженеры и как не посмотри классные пацаны, постараюсь быть системным.

1. Вчера жена приходит домой, я несколько на взводе, она глянула в тему, и говорит "блин да что за фигня, американцы вообще так не пишут". У неё английский получше чем у меня и в штатах она бывала. Ну я как-то отмахнулся, типа не выдумывай... Первое сомнение вызывает стилистика письма Грегга, так сказать. Может конечно конспирология это всё. Знатоки инглиша, интересует ваше мнение?

2. Ты выкладываешь в первом сообщении некую, пардон, "маляву" и ответ озлобленного американца. Всех всё устраивает, Астерион - мудаки, гавно на вентилятор и погнали! После некоторого затихания страстей, приходит понимание не лицеприятного поведения с твоей стороны. Народ интересуется, зачем так, ну можно же как-то культурней и всё такое. В связи с этим резко появляется версия, которую ну просто глупо было не озвучить в начале, о том, что "невиноватая я - он сам пришёл!". Грегг нашёл тебя сам. Хотя, это уже странно. Ведь он вроде как наткнулся на мой сайт, а там мыло и даже личные телефоны. Что мешало направить гнев туда?

3. С утра я отправил письмо. И вот все мы с нетерпением ждём ответа. Честное слово, целый день раз в полчаса-час поглядываю в почту. И тут ответ приходит тебе!!! Ну да, ничего, что ты моё письмо отправил без разрешения. Но почему ответа нет в моём ящике. Прикол с Путиным - это высший пилотаж!

4. Из неких опять же глубоко законспирированных источников я узнаю, что после срача в астерионовской теме у тебя с представителем многоуважаемой администрации сайта случился небольшой конфликт, связанный с несогласием и отрицанием каких-то там правил. Лопата ведь ещё тогда была заполнена, оно там сохнет, мухи налетели, надо выбрасывать... Вот и появляется эта увлекательнейшая тема.

5. Так же известно, что история с возмущённым Греггом случилась одновременно с конфликтом между тобой и администрацией сайта. 

Руслан, на все вопросы прошу дать такой же системный и развёрнутый ответ. Возможно я себе многое надумал и окажусь дураком, а может быть и нет. Давай по-мужски, открыто по всем пунктам!
Ну и так на всякий случай. Если в некоторых вопросах я всё же погорячился, можно максимальное количество скриншотов с почты с датами, адресом? Ну и если у вас с Греггом межнациональная дружба, пусть он удосужится парой слов на моё письмецо ответить.

Я могу ответить на р.1 выше -- Gregg настоящий и английский язык у него совершенно обычный, так что conspiracy theories наверно смысла не имеют :-)
Записаний