Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 01:59:21

Увійти

google

Автор Тема: Продукция клонированная без согласия правообладателя.  (Прочитано 5831 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
Re: Продукция клонированная без согласия правообладателя.
« Відповідь #120 : 09 Вересня 2015, 18:23:35 »
. - .

Journeyman, Вы один из авторов екумода? Или кто-то из автором Вам пожаловался на EqDrive в том, что он нарушает чьи-то права?

M_M, Вы один из авторов экваториальной платформы? Более того, Грег тоже не один из них. ;) Остальные вопросы извращённо-гипертрофированы, на них ответ у меня один - дайте мне автора платформы, я пойду ему платить. Ну и чтобы два раза не вставать, еще авторов идеи параллелограмма, астростульчика и ещё нескольких поделок планируемых на будущее - в студию! Перед всеми отчитаюсь, а по необходимости и рассчитаюсь. Идёт? Эмоциональный настрой Грега и его субъективное восприятие действительности - это его личная проблема.

Что касается продвижения на рынках других стран, не приложу ума, зачем Грег? Он готов сделать заказ?
Записаний

raf

• Подяк: 49
« Відповідь #121 : 09 Вересня 2015, 18:26:25 »
. - .

Journeyman, Вы один из авторов екумода? Или кто-то из автором Вам пожаловался на EqDrive в том, что он нарушает чьи-то права?
Нет, так напишите им. В чем проблема? Справедливость восторжествует. Мы или получим разрешение на использование той части протокола, которая была открыта, а у нас только она и используется. Или обойдемся без нее, принесем извинения. Ибо наличие совместимости с екумодом - дань истории. В настоящее время EqDrivе работает по своему открытому протоколу, в том числе и с EqMod софтом через собственный ASCOM драйвер.

В обсуждаемом случае пожаловался автор. При этом Вы почему-то воспринимаете советы для мирного урегулирования в штыки.

Цитувати
Я не понимаю в какой плоскости может происходить сотрудничество. Нам от него ничего не надо вроде, ему от нас вроде то же. Ап чём сотрудничать?

Сотрудничество в плане продвижения вашей разработки на рынок других стран.

Есть и еще такая возможная мелочь, как жалоба Грега в определенные инстанции, на основании которой могут в дальнейшем отказать в визе любому, кто сошлется на принадлежность к Астериону. Прецеденты имеются. Если Вам и это не надо, то есть просто престиж Астериона. Престиж страны, на который не всем наплевать. Если и это не интересно, то тогда действительно не о чем разговаривать.

Ваш покорный слуга является как раз представителем такой "определенной инстанции" США в Украине по роду основной деятельности, но конечно, я ни в коем случае это не могу использовать как аргумент в этом споре, хотя технически могу.  Это было бы неэтично, поскольку здесь я говорю как астроном-аматор.
Записаний
Подякували

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #122 : 09 Вересня 2015, 18:33:11 »
. - .

Что касается продвижения на рынках других стран, не приложу ума, зачем Грег? Он готов сделать заказ?

Вы опять меряете всё в заказах, бабло побеждает добро и бобро...
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #123 : 09 Вересня 2015, 18:36:34 »
. - .

Что за чушь? О каких измерениях речь? Какие бобры?

Если говорить о сотрудничестве между производителем и продавцом, да, оно подразумевает товарно-денежный оборот. Какое-либо другое сотрудничество с США мне в общем-то не интересно. У нас всё есть, чего нет - найдём, чего не знаем - научимся. В чём вопрос?
Записаний

raf

« Відповідь #124 : 09 Вересня 2015, 18:42:03 »
. - .

Что за чушь? О каких измерениях речь? Какие бобры?

Если говорить о сотрудничестве между производителем и продавцом, да, оно подразумевает товарно-денежный оборот. Какое-либо другое сотрудничество с США мне в общем-то не интересно. У нас всё есть, чего нет - найдём, чего не знаем - научимся. В чём вопрос?

Думаю, на этом последнем сообщении можно поставить точку.  Все, кто принимал участие в этом обсужлении наверняка теперь имеют очень хорошее представление о принципах и этике работы определенных производителей и от нас зависит доведение этих принципов и этики до сведения как можно большего количества астрономов-аматоров во всем мире.
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #125 : 09 Вересня 2015, 19:10:59 »
. - .

to_LifeIsGood: Денис, не знаю где Вы узрели хамство, это был скорее невинный сарказм, но модератор Вы...

Всё же, повторю свою мысль, немного сгладив углы:

raf, если Вас не затруднит, обозначьте тезисно несколькими пунктами свод правил и этических норм, которых, по Вашему усмотрению, необходимо придерживаться производителю при выходе на западно-атлантические рынки. Будем надеяться, этот вопрос со временем приобретёт актуальность и мы сможем прислушаться к Вашим ценным рекомендациям.
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #126 : 09 Вересня 2015, 19:13:03 »
. - .

Поскольку Вы успели удалить пост, в котором просили меня написать свод этических правил для производителей

Пост почистил модератор, я его перефразировал и повторил. Дабы не потерять сути сквозь любительский перевод приведенного Вами текста, если можно, несколько пунктов тезисно напишите.
Записаний

raf

« Відповідь #127 : 09 Вересня 2015, 19:14:27 »
. - .

to_LifeIsGood: Денис, не знаю где Вы узрели хамство, это был скорее невинный сарказм, но модератор Вы...

Всё же, повторю свой мысль, немного сгладив углы:

raf, если Вас не затруднит, обозначьте тезисно несколькими пунктами свод правил и этических норм, которых, по Вашему усмотрению, необходимо придерживаться производителю при выходе на западно-атлантические рынки. Будем надеяться, этот вопрос со временем приобретёт актуальность и мы сможем прислушаться к Вашим ценным рекомендациям.

Ссылка на лекцию Гарвардской Школы Бизнеса, в котором эта проблема обсуждается очень детально -- http://www.hks.harvard.edu/m-rcbg/CSRI/publications/workingpaper_19_michael.pdf
Записаний

raf

« Відповідь #128 : 09 Вересня 2015, 19:25:49 »
. - .

Поскольку Вы успели удалить пост, в котором просили меня написать свод этических правил для производителей

Пост почистил модератор, я его перефразировал и повторил. Дабы не потерять сути сквозь любительский перевод приведенного Вами текста, если можно, несколько пунктов тезисно напишите.

Самый главный тезисный пункт этой статьи и проблемы безнес-этики в целом сводится к известному изречению -- делайте другим так, как Вы бы хотели, чтобы делали Вам.

В данной ситуации, предположим, что Вы придумали Ваши продукты без никаких идей ни от кого.  Вы их не запатентовали, потому что дорого.  Вы начали их производить и продавать в Украине и у Вас есть большое количество довольных клиентов.  И тут появился Gregg, он тоже живет в Украине.  И он сделал продукт лучше, чем Вы и начал его продавать в Украине.  Что бы Вы чувствовали и как бы хотели чтобы поступил Gregg?  Я модифицировал ситуацию, чтобы все действующие лица были близко и можно было бы в принципе поехать к другому домой и бросить гранату в окно, поскольку судебная система не работает.

Попробуйте непредвзято рассмотреть эту ситуацию и решить, что этично, а что нет.
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #129 : 09 Вересня 2015, 19:38:54 »
. - .

Вот абсолютно непредвзято и без малейшей доли лукавства:

Я бы почувствовал лишь то, что в своё время недостаточно хорошо поработал и у результатов моего труда есть серьёзные слабые места. Если немного глупо перефразировать Чехова, можно сказать: в астрономическом товаре хорошо должно быть всё - и дизайн, и эргономика, и качество, и цена. ;D Если появляется конкурирующая продукция, да ещё и по более низкой цене, значит в каком-то из "хорошо" не всё так хорошо. Чья вина? По-моему исключительно производителя первого товара. Если завтра в Украине появится фирма, которая продублирует мой ассортимент, наладит сбыт и производство, да ещё и начнёт демпинговать, гневных писем я писать никому не буду. А просто открою свою тех. документацию и посмотрю что ещё можно улучшить или удешевить в производстве, как оптимизировать логистику, уменьшить издержки. И после этого попробую сделать свой ответный шаг против конкурента. Прикрывать собственное нежелание работать патентами, этикой и прочей ерундой, как-то не по-мужски что-ли... ;)

Разве не этот подход является символом рыночной экономики и главным двигателем прогресса? Разве не это привело тех же японцев к настоящим чудесам в экономике и промышленности, на которые и сегодня мир смотрит с завистью?
Записаний

raf

« Відповідь #130 : 09 Вересня 2015, 19:50:31 »
. - .

Вот абсолютно непредвзято и без малейшей доли лукавства:

Я бы почувствовал лишь то, что в своё время недостаточно хорошо поработал и у результатов моего труда есть серьёзные слабые места. Если немного глупо перефразировать Чехова, можно сказать: в астрономическом товаре хорошо должно быть всё - и дизайн, и эргономика, и качество, и цена. ;D Если появляется конкурирующая продукция, да ещё и по более низкой цене, значит в каком-то из "хорошо" не всё так хорошо. Чья вина? По-моему исключительно производителя первого товара. Если завтра в Украине появится фирма, которая продублирует мой ассортимент, наладит сбыт и производство, да ещё и начнёт демпинговать, гневных писем я писать никому не буду. А просто открою свою тех. документацию и посмотрю что ещё можно улучшить или удешевить в производстве, как оптимизировать логистику, уменьшить издержки. И после этого попробую сделать свой ответный шаг против конкурента. Прикрывать собственное нежелание работать патентами, этикой и прочей ерундой, как-то не по-мужски что-ли... ;)

Разве не этот подход является символом рыночной экономики и главным двигателем прогресса? Разве не это привело тех же японцев к настоящим чудесам в экономике и промышленности, на которые и сегодня мир смотрит с завистью?

Это ужасно примитивно, если следовать такой логике, то можно зайти очень далеко, например может же Google посмотреть на какой-то startup, идея которого им понравилась и сказать -- у меня работает 1,000 программистов, я эту идею воплощу лучше чем автор и очень быстро.  Но ведь вместо этого Google зачем-то вынимает миллиард долларов и покупает startup.

Современная бизнес-песочница имеет законы и правила, по которым играют все игроки.  Эти правила написаны так, чтобы у всех был более или менее равный шанс.  Если кто-то не хочет играть в этой песочнице, их оттуда вежливо попросят.
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #131 : 09 Вересня 2015, 19:59:17 »
. - .

Это ужасно примитивно, если следовать такой логике, то можно зайти очень далеко, например может же Google посмотреть на какой-то startup, идея которого им понравилась и сказать -- у меня работает 1,000 программистов, я эту идею воплощу лучше чем автор и очень быстро.  Но ведь вместо этого Google зачем-то вынимает миллиард долларов и покупает startup.

А как это противоречит моим словам? Когда у меня будет миллиард, я тоже буду покупать старт-апы.

Современная бизнес-песочница имеет законы и правила, по которым игорают все игорки.  Эти правила написаны так, чтобы у всех был более или менее равный шанс.  Если кто-то не хочет играть в этой песочнице, их оттуда вежливо попросят.

Не вижу противоречий. Логика, обратная моей, неизбежно приводит к монополизации всех отраслей, падению качества и росту цен, закат СССР все помнят? За рамки песочницы вроде никто не выходил. Да, любой производитель развивающейся страны (ну если позволите так назвать сегодняшнюю Украину) вынужден работать по китайской схеме. Ну, 10 лет назад это была корейская схема, 30 лет назад - японская. Сегодня украинская! ;) Наивно надеюсь, что результат тоже будет как-то коррелироваться с предыдущими примерами.
Записаний

Edward

• Подяк: 2070
  • Be free!
« Відповідь #132 : 09 Вересня 2015, 20:00:21 »
. - .

Несколько замечаний по ходу, все в кучу  ;D(особо нет времени копироваться и отвечать по абзацам)
1. Юрчик, молодец, что пытаешься что -то делать. Это всегда достойно похвалы. Но "драть" так откровенно не надо было. :( Если "не осиняет" , даю подсказку: поднимаешь подшивку S&T более чем 20 летней давности(чтобы все патенты были "дохлые" и изучаешь всю" фанеру" которая делалась в то время. Потом переводишь все в современную, а главное качественную реализацию и будет тебе продукт без "тупого" плагиата. Этот, что есть, в Штатах ты не продашь. Проблемы будут не у тебя, а у того кто будет продавать это здесь. К тому же все инфа быстро распространяеться и шило не утаишь, такого не поймет и местная астрокомьюнити. Все очевидно и понятно что…(сам оценишь ;) )
2. По поводу Астрофизики и Селестрона: об'емы Селестрона во много раз превышают об'емы Астрофизики и в товарном выражении и в денежном. Эти две компании находяться в разных нишшах. Роланд Крисчен "сидит" на hi end продукции , в основном Апошки и монтировки(все остальное как-то не пошло особо) производство у него расположено в Рокфорде штат Иллинойс, со всеми вытекающими: штатовской оплатой труда и штатовскими довольно большими "накладняками". Селестрон давно вынес все в Китай и занимается посредственным ширпотребом." Спирит" Тома Джонсона там  выветрился уже давно. Компанию "рулят" совсем другие люди, с другими мыслями и идеями. Что тут можно сравнивать?
3. Американцы это не народ, а это "сплав" т.е. сложившаяся политическая нация, состоящая из различных этносов. Лучше это или хуже время еще не показало. Я украинец, но Штаты люблю. Здесь много проблем, но гораздо меньше чиновьичего маразма и целом если работаешь имеешь возможность реализовываться и двигаться вреред, лично для меня это важно и ценно. Украина моя родина, но Штаты дали мне крылья©…
« Останнє редагування: 09 Вересня 2015, 20:08:31 від Edward »
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)
Подякували

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #133 : 09 Вересня 2015, 20:11:02 »
. - .

Если "не осиняет" , даю подсказку: поднимаешь подшивку S&T более чем 20 летней давности(чтобы все патенты были "дохлые" и изучаешь всю" фанеру" которая делалась в то время. Потом переводишь все в современную, а главное качественную реализацию и будет тебе продукт без "тупого" плагиата.

Спасибо! Такой методикой пользуюсь и она лишь красочно подчёркивает факт того, что велосипедо-строительство - утопия. Выбор конструкции на сегодняшний день сильно ограничен имеющимся оборудованием, сырьём и т.д. Профильная конструкция вписалась наилучшим образом, смысла делать тупо "не как у всех" не вижу. Платформа - не цель, а лишь одна из позиций ассортимента, пусть и ключевых на сегодняшний день. Дорогу никому никто не переходил. Вся тема - вынос мозга! :sleepless:

Этот, что есть, в Штатах ты не продашь. Проблемы будут не у тебя, а у того кто будет продавать это здесь. К тому же все инфа быстро распространяеться и шило не утаишь, такого не поймет и местная астрокомьюнити. Все очевидно и понятно что…(сам оценишь ;) )

Устал повторять... В штаты пока никто не собирается, на сегодняшний день цель только ближнее зарубежье. Американский рынок украинскому производителю интересен, на мой взгляд, только для блиц-крига, с телескопами и по-взрослому. Стульчиков и платформ там вроде и без нас пока хватает.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #134 : 09 Вересня 2015, 20:16:06 »
. - .

Юра по твоим словам сложилось впечатление что "Дома"(в Украине) можно срать где хочу и как хочу можно даже не подтираться. Простите за прямоту.
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #135 : 09 Вересня 2015, 20:18:40 »
. - .

Юра по твоим словам сложилось впечатление что "Дома"(в Украине) можно срать где хочу и как хочу можно даже не подтираться.

Спасибо на добром слове. Объясни чуть многословней, как-то не наблюдал ничего похожего в своих высказываниях. Это типа китайцы, корейцы и японцы у себя понасирали?
Записаний

Edward

• Подяк: 2070
  • Be free!
« Відповідь #136 : 09 Вересня 2015, 20:20:46 »
. - .

Вывод: пора заканчивать со стульчиками и подставочками, и делать то что нужно на Украине, а про астрорынок забыть ввиду его отсутствия, что я и сделал в свое время…
И денег заработаешь больше и таких тем знать не будешь… Это трепает нервы и наверно не заслужено , все это вопросы этики и каждый решает их для себя сам в меру своей распущенности/воспитания вот и все, тема закрыта… :gigi: :SLA:

ПС.Китайцы довольно тупо драли, дерут и будут драть и ни капли не заморачиваються этическими проблемами ибо  просто хотят жрать… Вы предлагаете в этом отдельно взятом случае " дрюкать" хлопца который что- то сделал, но особо ни на что не претендует? Блин, какой смысл сраться на этом? Думаю тему и начинать не нужно было. В Штатах вы это фигню покупать не будете а будете (в единицах) у Юрца или через пол года у китайцев. Где логика в этом сраче? :hz: китайцы для такого небольшого бизнеса гораздо большая проблема чем Юра Ратушный из Харькова. Зачем бить своего? Моралисты …
« Останнє редагування: 09 Вересня 2015, 21:39:05 від Edward »
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)
Подякували

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #137 : 09 Вересня 2015, 20:22:19 »
. - .

Вывод: пора заканчивать со стульчиками и подставочками, и делать то что нужно на Украине, а про астрорынок забыть ввиду его отсутствия, что я и сделал в свое время…

У меня другое убеждение, позволю себе остаться при нём.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #138 : 09 Вересня 2015, 20:24:48 »
. - .

Устал повторять... В штаты пока никто не собирается, на сегодняшний день цель только ближнее зарубежье. Американский рынок украинскому производителю интересен, на мой взгляд, только для блиц-крига, с телескопами и по-взрослому. Стульчиков и платформ там вроде и без нас пока хватает.

Поэтому начхать, что там этот Грегг напишет на своих клаудях про Украину и её производителей (и будущих в том числе), правильно? А напишет он следующее: "коррумпированная адовая дыра, ничтожные людишки, никто не может ничего своего придумать, только воруют у других". По крайней мере, если писать, то у него сейчас нет повода изложить что-либо другое.
Записаний

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 641
  • Refractorman
« Відповідь #139 : 09 Вересня 2015, 20:39:31 »
. - .

Угу... а когда я (либо кто-то еще из Украины) захочу купить у Грегга, к примеру, его 20" доб - что он мне ответит?
Скорее всего, пошлёт куда подальше.

А еще - через два года по США пройдёт полоса полного солнечного затмения, и я собираюсь там быть...
встречу случайно Грегга, извиняться буду, что, мол, не все в Украине такие.
Записаний
Agema SD 150 + WS-400