Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 01:50:39

Увійти

google

Автор Тема: Продукция клонированная без согласия правообладателя.  (Прочитано 5828 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
Re: Продукция клонированная без согласия правообладателя.
« Відповідь #180 : 10 Вересня 2015, 12:05:06 »
. - .

Художника легко обидеть!!!

Часть астрономического сообщества, действуя (где осознанно, где нет) методами "патентного троллинга" раздула проблемму, и вынудиа Asterion извинится за несуществующую вину.

Бред какой-то. Душим своих-же, прикрываясь красноречием о всеобщей справедливости.

Ну да, как зайти в метро и пхнуть соседнего пасса рюкзаком, а поезд дёрнется и тот упадёт. Что делать? Сцепив зубы и игноря только вперёд, вины не существует, говорить "извините" не нужно.
Записаний

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #181 : 10 Вересня 2015, 12:06:37 »
. - .

Astrokor, принципиальность ради принципиальности ни к чему не приводит. Заниматься всеми теми глупостями, которым Вы уделили столько внимания, при этом закрывая глаза на свои "грешки" - это самое банальное лицемерие.

Письмо уже отправил alvin.huey@faintfuzzies.com перед тем как отправить предыдущий пост. Не знаю, вроде ушло, у него на сайте по-дурацки почта написана, типа от ботов защищается.

Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков
« Відповідь #182 : 10 Вересня 2015, 12:13:54 »
. - .

Художника легко обидеть!!!

Часть астрономического сообщества, действуя (где осознанно, где нет) методами "патентного троллинга" раздула проблемму, и вынудиа Asterion извинится за несуществующую вину.

Бред какой-то. Душим своих-же, прикрываясь красноречием о всеобщей справедливости.

Ну да, как зайти в метро и пхнуть соседнего пасса рюкзаком, а поезд дёрнется и тот упадёт. Что делать? Сцепив зубы и игноря только вперёд, вины не существует, говорить "извините" не нужно.
Почему на мнение о патентном споре приводятся такие аналогии ?
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #183 : 10 Вересня 2015, 12:17:09 »
. - .

В самом начале темы вроде уже разобрались, что патентного спора тут нет.
Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #184 : 10 Вересня 2015, 12:23:47 »
. - .

Спора про "толкнуть кого-то в метро" здес нет и подавно. Просто аналогия подобрана слишком уж некорректная.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #185 : 10 Вересня 2015, 12:26:59 »
. - .

Спора про "толкнуть кого-то в метро" здес нет и подавно. Просто аналогия подобрана слишком уж некорректная.
Конечно, она не корректная на ваш, единственно правильный, взгляд.
Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #186 : 10 Вересня 2015, 12:32:09 »
. - .

Конечно, она не корректная на ваш, единственно правильный, взгляд.

Троллинг!
Выхожу из темы с миром  :)
Записаний

raf

• Подяк: 49
« Відповідь #187 : 10 Вересня 2015, 12:41:21 »
. - .

Очевидная разность восприятия одного и того же предмета, по всей видимости, объясняется тем, что одна часть ораторов занимается этикой, а другая производством. И спор может продолжаться бесконечно, потому как ракурсы взгляда вроде бы на один и тот же предмет совершенно различны.

Эта тема, наверное, действительно должна существовать. Я много из неё почерпнул, не скажу что информация безоговорочно полезная, но зато по-своему ценная. Да и свет на сущность многих личностей проливает.

Под давлением общественного мнения и ради урегулирования "громкого международного скандала" оправил письмо Греггу. Тексты привожу ниже, надеюсь гугл-переводчик найдёт общий язык между нами. ;)

Здравствуйте, Грегг!
Меня зовут Юрий Ратушный и я представляю компанию Астерион из Украины. Думаю, Вы уже наслышаны о ней, но к сожалению, не в самом положительном свете.
Астерион – это молодой украинский проект, который занимается производством астрономического оборудования. Здесь в Украине проживает множество талантливых и увлечённых любителей астрономии. Разумеется, для развития в нашем общем хобби и комфортных наблюдений неба требуется множество современного оборудования, в том числе и экваториальные платформы.
Рынок астрономических товаров в США развит куда лучше чем в Украине и соседних странах. Но общий уровень жизни и средняя зарплата наших граждан в 150-200$ приводит к тому, что многие американские изделия остаются для большинства любителей мечтой.
Я хочу, чтобы однажды любительская астрономия в Украине достигла уровня западных странах. С этой целью был создан проект Астерион, продукция которого не уступает по качеству западным товарам, но остаётся доступной по цене украинским гражданам.
Конечно, большинство товаров, которые необходимы любителю астрономии были созданы в США, потому как астрономия в Вашей стране развита лучше всего в мире. Всё, что остаётся мне, это много работать для того, чтобы предложить и в своей стране добротные аналоги этим товарам, а со временем и абсолютно уникальные разработки в телескопостроении.
Проектируя экваториальную платформу, я искал тот дизайн, который обеспечит достаточно точную работу и наиболее удачно впишется в мои производственные возможности. Заимствуя дизайн арбалета, я не был осведомлён о том, что это исключительно Ваша авторская разработка и Вам будет неприятно, если где либо в мире будут использованы Ваши идеи. Мы вложили много труда в разработку, производство, испытания и отладку нашей платформы. Многие узлы были доработаны и усовершенствованы.
В Украине наша экваториальная платформа будет стоить 315$, что более чем вдвое ниже Вашей цены и это, наверное, максимальная сумма которую смогут потратить большинство моих соотечественников на подобное изделие. Мы не планируем продвигать этот продукт на рынке США и ни в коем случае не настроены ущемлять Ваши коммерческие интересы.
В связи с этим, я хочу попросить Вашего разрешения на использование идеи арбалета в нашей платформе с тем условием, что на рынке США она не появится, а в описании товара и инструкции к нему будет указано оригинальное авторство дизайна от Грегга Бландина.
Со своей стороны, я готов поделиться с Вами нашими конструктивными разработками и некоторыми изысканиями, которые использованы в нашей платформе. Возможно, с их помощью Вы сможете сделать свою продукцию лучше.

Надеюсь на Вашу мудрость и понимание.
С наилучшими пожеланиями, Юрий Ратушный
Извините за мой английский.

Hello Gregg!
My name is Yuri Ratushniy and I represent a company from Ukraine Asterion. I think you have already heard about it, but unfortunately not in a positive light.
Asterion - a young Ukrainian project, which is engaged in the production of astronomical equipment. Here in Ukraine, home to many talented and enthusiastic amateur astronomers. Of course, for the development of our common interests and comfortable observation of the sky is required a lot of advanced equipment, including the equatorial platform.
Market astronomical products in the United States developed much better than in Ukraine and neighboring countries. But the overall standard of living and average wages of our citizens in the $ 150-200 leads to the fact that many american products remain a dream for the majority of fans.
I want to once the amateur astronomy in Ukraine reached the level of western countries. To this end, the project Asterion was created, whose products are not inferior in quality to western goods, but remains affordable to Ukrainian citizens.
Of course, most of the products that are needed amateur astronomers have been created in the US, because as astronomy developed in your country the best in the world. All that remains to me is to work hard in order to offer in their country counterparts neat these goods, and eventually completely unique developments in telescope making.
When designing an equatorial platform, I was looking for the design that will provide a reasonably accurate job and most successfully fit into my production capabilities. Borrowing from the design of a Сrossbow, I was not aware that this is only your authoring and you will be unpleasant, if anywhere else in the world will use your ideas. We have invested a lot of work in the development, production, testing and debugging of our platform. Many sites have been refined and improved.
In Ukraine, our equatorial platform will cost $ 315, which is twice lower your prices and this is probably the maximum amount you can spend the majority of my compatriots in similar products. We do not intend to promote this product in the US market, and in any case does not infringe on your adjusted commercial interests.
In this regard, I want to ask your permission to use the idea of a Сrossbow in our platform with the proviso that in the US market, it will not appear in the product description and instructions will be given to him the authorship of the original design by Gregg Blandin.
For my part, I am ready to share with you our constructive developments and some surveys, which are used in our platform. Maybe with their help you will be able to make products better.

I hope for your wisdom and understanding.
Best regards, Yuri Ratushniy
Sorry for my English.

Отличное письмо и отличное решение, я очень рад, что здравый смысл и этические аргументы в конце концов победили!  Я уверен, что Gregg позитивно оценит этот жест.
Записаний

KMM

• Подяк: 67
« Відповідь #188 : 10 Вересня 2015, 13:57:06 »
. - .

Проходя мимо...
Простите, я не в курсе контекста всего этого спора, но на взгляд "проходившего мимо" вот что мне подумалось: а почему нельзя было эту тему создать ДО того, как писать Грегу? И вообще, ДО всего этого были ли ТС'ом предприняты попытки как-то высказать свою точку зрения с "фигурантами"?
А то, ИМХО, очень некрасиво получилось, если "борьба за справедливость" началась "с конца".
Записаний
Подякували

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #189 : 10 Вересня 2015, 14:03:26 »
. - .

Проходя мимо...
Простите, я не в курсе контекста всего этого спора, но на взгляд "проходившего мимо" вот что мне подумалось: а почему нельзя было эту тему создать ДО того, как писать Грегу? И вообще, ДО всего этого были ли ТС'ом предприняты попытки как-то высказать свою точку зрения с "фигурантами"?
А то, ИМХО, очень некрасиво получилось, если "борьба за справедливость" началась "с конца".

Невероятно объективная оценка ситуации от "проходившего мимо". Скандал создан ради скандала. Если бы товарищ Astrokor в процессе своей борьбы "за всё хорошее против всего плохого" повёл себя чуть более обходительно и разумно, лично у меня в чистоплотности его намерений сомнений не возникло бы.
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1168
« Відповідь #190 : 10 Вересня 2015, 14:15:20 »
. - .

мало нам воны реальной, войн политических, войн мировоззренческих, так еще и эту раздуть надо было...
Записаний

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #191 : 10 Вересня 2015, 14:24:36 »
. - .

Проходя мимо...

Невероятно объективная оценка ситуации от "проходившего мимо". Скандал создан ради скандала. Если бы товарищ Astrokor в процессе своей борьбы "за всё хорошее против всего плохого" повёл себя чуть более обходительно и разумно, лично у меня в чистоплотности его намерений сомнений не возникло бы.

Хочет бизнес отжать ?
:gigi:
Записаний
Доб 8"

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #192 : 10 Вересня 2015, 14:30:04 »
. - .

Хочет бизнес отжать ? [/off] :gigi:

Я буду польщён, если кто-то захочет! Не тот бизнес, чтобы его отжимать. ;) Боюсь, мотивация куда более примитивная.
Записаний

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #193 : 10 Вересня 2015, 14:48:29 »
. - .

Я буду польщён, если кто-то захочет! Не тот бизнес, чтобы его отжимать. ;) Боюсь, мотивация куда более примитивная.
Мотивация указана в первом посте, и несколько раз дублировалась ;)

...а почему нельзя было эту тему создать ДО того, как писать Грегу?...
В профильной теме упомянутого производителя делались несколько раз акценты на копировании чужих идей. Без разжёвывания понятий этики, так как обсуждение нарушает правила форума. На указание явного плагиата посты были удалены. Было обращение к администрации форума за разъяснениями, нарушение правил. Попытки урегулировать проблемы корректировкой форумных правил поддержки не сыскало (возможно это и верно со стороны администрации). После было письмо Gregg и дальше тема на форуме. Мои действия никак не влияли на факт копирования, который уже был.
Записаний
EQ6-MOD, RFT 152/900
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #194 : 10 Вересня 2015, 14:54:34 »
. - .

Мотивация указана в первом посте, и несколько раз дублировалась ;)

Ну да, преследуя благородные цели, можно выбрать множество благородных путей, но Вам захотелось пойти через грязь и болото. Натура такая?

В профильной теме упомянутого производителя делались несколько раз акценты на копировании чужих идей. Без разжёвывания понятий этики, так как обсуждение нарушает правила форума. На указание явного плагиата посты были удалены. Было обращение к администрации форума за разъяснениями, нарушение правил. Попытки урегулировать проблемы корректировкой форумных правил поддержки не сыскало (возможно это и верно со стороны администрации). После было письмо Gregg и дальше тема на форуме. Мои действия никак не влияли на факт копирования, который уже был.

Можно огласить полный список плагиата? Гдё, что, у кого, кто правообладатель, кто изобретатель, кого обидели? С платформой разобрались. Ещё мысли будут?
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #195 : 10 Вересня 2015, 16:19:36 »
. - .

После было письмо Gregg

Если были цитаты с реакцией Грега на письмо, то было бы уместно привести и текст письма Грегу. Ведь важен не только факт письма, но и его тон, и содержание. Возможно, отвечая, Грегг даже не вникал, в какой степени украинский продукт тождественен прототипу. Если ему написали, что "в Украине обнаружен 95%-й клон", он мог этому поверить на слово и не вникать в детали. Но речь ведь идет не о "клонировании", а об использовании "силуэта" конструкции, даже не дизайна в полной мере, а элементов дизайна, пусть и весьма узнаваемых?
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #196 : 10 Вересня 2015, 16:25:44 »
. - .

А можно я задам простой но очень Украинский вопрос - а зачем было вообще писать письмо Грегу... или я что-то не понял и он сам обнаружил клон своей платформы в далекой стране?
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы
Подякували

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #197 : 10 Вересня 2015, 16:30:31 »
. - .

Я недавно оказался в очень похожей ситуации - на базе открытой(!) чужой разработки сделал устройство для макро-фотографии, в версии 2 я полностью переписал код и оставил только интерфейсную часть чужого кода (менюшки и пр.), также переделал плату на 80%. Я предложил автору 15% от каждой продажи, но оказалось что при наличии даже небольшого фрагмента чужого кода, при открытой лицензии я не имею права продавать свое решение до первой продажи со стороны автора. А лицензий там до хрена - и лицензия GNU и лицензия MIT и в них ты можешь свободно распространять но не продавать. Теперь приходится переделывать код интерфейса...
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

astrokor

• Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #198 : 10 Вересня 2015, 16:33:56 »
. - .

Цитувати
I’m not sure who I am sending this e-mail to, but these people have copied my design and no they are not authorized by my company to do so and they are not a dealer for my product.

Gregg

>
> Hello.
> I saw your concept of the product from another company. I want to know, have the right to have this company to make your product?
>
> http://asterion-ag.blogspot.com/p/ecliptica.html
>
> Ruslan.

Цитувати
The people who copied my design are воры

I see they have also stolen other designs. Here is the original product that I designed myself and did not steal from anyone: www.faintfuzzies.com/CrossBow.html

It is a sad thing when companies can not produce their own designs, but must steal them from others. They must have purchased one of my products and copied it directly. I will find out who sold it to them and see if any U.S. laws were violated.

They probably steal very many things from each other too in Ukraine and I can't imagine how much corruption is there.

Thank you for telling me about this theft of my ideas and design. I hope all those in Ukraine are not like this, it is a very sad thing.

Gregg

>
> Hello.
> I saw your concept of the product from another company. I want to know, have the right to have this company to make your product?
>
> http://asterion-ag.blogspot.com/p/ecliptica.html
>
> Ruslan.
Записаний
EQ6-MOD, RFT 152/900

astrokor

• Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #199 : 10 Вересня 2015, 16:38:21 »
. - .

А можно я задам простой но очень Украинский вопрос - а зачем...

Так уж вышло что изделия "фигурантов" одинаковы по дизайну. Причинно-следственная связь и дала почву для данной темы.
Есть еще много более мелких проблем которые мы сами культивируем понижая сами себе и стране рейтинг: бычки, окурки с балконов, газоны обосранные домашними собаками, зассаные детские песочницы, , посадки и леса забросанные мусором...
Записаний
EQ6-MOD, RFT 152/900