Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Вересня 2025, 01:47:02

Увійти

google

Автор Тема: Продукция клонированная без согласия правообладателя.  (Прочитано 5827 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Edward

• Подяк: 2070
  • Be free!
Re: Продукция клонированная без согласия правообладателя.
« Відповідь #140 : 09 Вересня 2015, 20:45:53 »
. - .

Подобная ситуация была в свое время с фокусером Клемента. Его мысль была примерно такова: " если продам фокусер в Роисию, будут драть". Его это ломало, а я в это время бодался с близкими мне людьми и об'яснял, что "драть" и продавать это нельзя, чувак старался у него патент и т.д. В результате я получил оплеуху от своих и не смог "обелить"  своих перед Клементом. Где справедливость? Все это пахнет дерьмецом, но это бизнес ничего личного. А местами он грязный...Как быть, решать каждому для себя самостоятельно, все остальное рассудит патентное бюро. Для этого оно и создано.

Саня, ты зря так переживаеш за Грегга и "доб" он тебе выкатит аж бегом(продал же Клемент фокусер ;) Не нужно так напрягаться, все  все понимают…
« Останнє редагування: 09 Вересня 2015, 21:03:22 від Edward »
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #141 : 09 Вересня 2015, 21:07:23 »
. - .

Все это пахнет дерьмецом, но это бизнес ничего личного. А местами он грязный...Как быть, решать каждому для себя самостоятельно, все остальное рассудит патентное бюро. Для этого оно т создано.

Как бы еще так сделать чтобы запах сюда по-реже просачивался.  :hz:
Записаний

raf

• Подяк: 49
« Відповідь #142 : 09 Вересня 2015, 21:15:28 »
. - .

Все это пахнет дерьмецом, но это бизнес ничего личного. А местами он грязный...Как быть, решать каждому для себя самостоятельно, все остальное рассудит патентное бюро. Для этого оно т создано.

Со своей стороны, я урок выучил и больше замечания, помощь и совет никаким коммерческим предприятиям тут предлагать не буду :-) 
Записаний

Edward

• Be free!
« Відповідь #143 : 09 Вересня 2015, 21:20:52 »
. - .

Просто не поднимать такие темы.
Хочешь прочувствовать ощущения? Не вопрос: берешь, готовишь производство, вкладываешься и т.д. а потом после трудов становишься "греггом" или "юрой" выбираешь то, что тебе понравится самому… (хотя в жизни, так не всегда получаеться, есть единицы "греггов"и обычно сотни "юр", но они тоже хотят кушать) Безусловно лучше позиция "грегга", но чисто из "наших" соображений Юрца "пинать" не было смысла, ему и так непросто. А Грегг свои деньги на своем рынке не упустит за него не переживайте, переживайте лучше за своих, пока всех китайцы не "построили", у этих друзей вообще нет принципов.

" Я пью за тех кто на борту, те кто за бортом сами напьються!" :gigi:
« Останнє редагування: 10 Вересня 2015, 16:04:26 від Edward »
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #144 : 09 Вересня 2015, 21:43:43 »
. - .

Со своей стороны, я урок выучил и больше замечания, помощь и совет никаким коммерческим предприятиям тут предлагать не буду :-) 

Специфика, однако. Не распознаются советы и замечания как нечто хорошее, тем более от малознакомого человека. Рука помощи воспринимается как нечто негативное, принижающее способности.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #145 : 09 Вересня 2015, 21:52:23 »
. - .

Хм, а не запустить ли мне бизнес?

Возьму EQDrive: ... что же скажут потом уважаемые товарищи из команды разработчиков оригинального EQDrive...
Ведь их изделие в США (пока еще) не продаётся?
Да и патента нету - значит, пользуясь логикой товарищей, ничьи права не нарушены и коммерческие интересы тоже.

P.S. Надеюсь, аналогия ясна.
Хе-хе! А скажут то же самое, что в свое время говорили, к примеру, американские программисты (не только программисты - а и разные прочие... вплоть до секретарей и пр.) в адрес своих украинских, китайских или индийских конкурентов, работающих за В РАЗЫ меньшие ставки и тем сманивающих клиентов: много "ласковых слов" типа  >:( :( :o :P :whatthehell: :spy: А вот что сделают по факту?!  :hz: :insane: :shuffle: :hz: Если подумать трезво - то НИЧЕГО!  :dropjaw: Вот вам иная аналогия на эту аналогию.
Более реалистичным выглядит то , что ...
... один человек считает изделие другого копией своего (нагло содранной), а другой - своей личной разроботкой, лишь немного по расположению трубок похожей на изделие первого. И вот находится кто-то третий, кто ...
Т.е. имеем в итоге довольно субъективные суждения с отсылками на мораль. Мораль в общем-то тоже такая штука, что она разная у разных людей, например, в разных имущественных или профессиональных группах той же страны, а уж тем более между разными народами, культурами и т.д. Этому в подтверждение можно привести просто поразительные примеры. Более твердую опору нам дает закон! Ну а вот исходя из этого что имеем в данном случае в сухом остатке? "Один человек" (возьму этот термин из цитаты Константина) считает, что "другой человек" неправ. При этом у "одного человека" патента нет, заявки нет, а пока что лишь декларируется намерение подать заявку. Возможно, это он пообещал в запальчивости, т.к., насколько я помню, "мелкосерийные" производители апгрейд-китов/улучшатели готовых конструкций/регулировщики и настройщики разных прибамбасов в сфере ЛА в США патентами не защищаются, т.к. овчинка выделки не стоит и порой предмет патентования тоже неясен или их собственный вклад тоже не бесспорен...  :hz: :whatthehell: :-\ Ну, даже если заявка таки будет подана, то не факт, что патент будет выдан, т.к. в частности могут посчитать, что идея как бы ... общая, витающая в воздухе, составленная из ранее известных идей и проч. (Впрочем, как-то слыхал о каких-то ловкачах, которые пытались было, пользуясь прорехами законодательства некоторых  стран, запатентовать что-то вроде формул из школьной физики и математики...  :rotate: :hz: ... но просто лень искать пруф  :shuffle: , да  и не совсем это по теме). Ну а вот когда все эти "если" да "кабы" из сферы мыслительно-виртуальной перейдут в реалдьную (ЕСЛИ! вообще...) плюс реалзуется еще одно "ЕСЛИ" в виде появления изделия Астериона в США, то тогда и будет видно получше. А пока что остается надеяться, что ...
все остальное рассудит патентное бюро. Для этого оно и создано.
  :bigidea:
Так оно и есть. Так что ...
переживайте лучше за своих, пока всех китайцы не "построили", у этих друзей вообще нет принципов.
Не, у них просто мораль (та самая) другого рода и вида...  ;) Мораль чаще всего определяется, насколько "хотят жрать" ее носители, если честно. См. известный пример "Титаника" ... или вот даже известную пьесу Б. Шоу "Пигмалион", там папаша Элизы Дулитл об этом хорошо изложил...  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #146 : 09 Вересня 2015, 21:56:42 »
. - .

Просто не поднимать такие темы.
Так они же "сами" поднимаются. 
Закосить на корню - значит "админ покрывает, в доле, злые вы все, удалю ка я аккаунт."
Не закосить - те же я$ца, только в профиль.  ;D
Призывы порешать тет-а-тет отправляются в dev/null.
Абсорбировать запах рано или поздно надоедает.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2015, 22:01:25 від Yvk »
Записаний

raf

« Відповідь #147 : 09 Вересня 2015, 22:04:35 »
. - .

Специфика, однако. Не распознаются советы и замечания как нечто хорошее, тем более от малознакомого человека. Рука помощи воспринимается как нечто негативное, принижающее способности.

Видимо из этих же соображений качество обслуживания клиентов в среднем в Украине достойно сюжетов в сериале ужасов :-)
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3820
  • Павло Пресняков
« Відповідь #148 : 09 Вересня 2015, 22:12:24 »
. - .

Я думаю что мы введем платное участие на форуме для вендоров. Заплатив вперед определенную сумму, на определенных условиях, они будут гораздо уравновешеннее и благожелательнее.  ;)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.
Подякували

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #149 : 09 Вересня 2015, 22:16:34 »
. - .

Закосить на корню - значит "админ покрывает, в доле, злые вы все, удалю ка я аккаунт."
Не закосить - те же я$ца, только в профиль.  ;D
Лично мое мнение. Тема пусть будет, если начать говорить как надо, без взаимных "наездов" и прочих детских штучек, то она может быть вполне полезной (по кр. мере в потенциале), скажем, для тех, кто планирует выйти на какой-то не наш рынок, что, само собой, есть перспективным... Только надо, как сдается, рассматривать именно с точки зрения закона. Вопрос в том, что знатоков оного (особенно американского патентного права) тут попробуй найди...  :hz:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

raf

« Відповідь #150 : 09 Вересня 2015, 22:24:25 »
. - .

Я думаю что мы введем платное участие на форуме для вендоров. Заплатив вперед определенную сумму, на определенных условиях, они будут гораздо уравновешеннее и благожелательнее.  ;)

Это чрезвычайно разумная идея!
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #151 : 09 Вересня 2015, 22:26:25 »
. - .

Не словом так рублем задавим, а бы молчали, продолжайте в том же духе  :up: и будет тишь да гладь.
Записаний

Edward

• Be free!
« Відповідь #152 : 09 Вересня 2015, 22:27:09 »
. - .

Блин, если копать, то эти проблемы на каждом шагу и уходят в глубь веков ;D, подспудно являясь двигателем прогресса.
Например: духзеркальную систему  предложил Дж. Грегори, а производил лучше всех и славу заработал Дж. Шорт.  :spy: Паровой молот изобрел Дж.Несмит, а массово начали применять французы(он даже патент делал только после этого, французы же внесли улучшения при этом признавали приоритет Несмита, джентельмены были ;D) Друзья из Квестара запустили производство  менисковых телескопов Максутова, игнорируя патент Д.Д. Максутова, но обходили патент Бауерса, непринципиальной оптической уловкой... но продукт сделали! И исключительный, выпускающийся уже под 70 лет. Что плохого? Но душок то присутствует! Все нюхают, но довольны и пользуються. Все трюки связаны с описанием продукта при оформлении очередного патента ;D И это сплошь и рядом… О чем тут спор?
Пс. Я уже молчу о том сколько сперли японцы после 2-й Мировой и как продвинули свою страну на передние позиции не в последнюю очередь благодаря промшпионажу. НИОКР сильно затратная штука и для многих непод'емная, но жить то хочется! :gigi:
Советские тоже поднялись в косм. отасли не без услуг" ненавистных фашистов", а ЯО спроэктиздили у "ненависных пиндосов".
« Останнє редагування: 10 Вересня 2015, 16:07:51 від Edward »
Записаний
Подякували

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #153 : 09 Вересня 2015, 22:32:29 »
. - .

Лично мое мнение. Тема пусть будет, если начать говорить как надо, без взаимных "наездов" и прочих детских штучек, то она может быть вполне полезной (по кр. мере в потенциале), скажем, для тех, кто планирует выйти на какой-то не наш рынок, что, само собой, есть перспективным... Только надо, как сдается, рассматривать именно с точки зрения закона. Вопрос в том, что знатоков оного (особенно американского патентного права) тут попробуй найди...  :hz:
Закона? Так чтоб по фене ботать по закону рассматривать его изучать надо лет надцать или дядек/тётек, которые изучали, нанимать за большие деньги, а то будет только одно название "закон", а по факту дышло. ;D
Закон он такой, что иногда даже самый лучший и правильно применяемый может боком вылезти, на всё про всё правил не напишешь, поэтому иногда сильно проще без законов. :gigi:
Тут же вот совсем недавно приводили ссылочку на лекцию с кратким резюме.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #154 : 09 Вересня 2015, 22:47:44 »
. - .

Не словом так рублем задавим, а бы молчали, продолжайте в том же духе  :up: и будет тишь да гладь.
Так или иначе, мы научим всех вендоров вести себя корректно. Несогласные смогут обкладывать друг-друга и клиентов на других форумах.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #155 : 09 Вересня 2015, 22:55:29 »
. - .

Лучше конечно озаботить всех экспертизой расцветки крыльев бабочек, выпускаемых время от времени, когда держаться нету больше сил. Это вам не хухры-мухры, настоящее занятие.
Да, причём, каждый же из состязающихся будет абсолютно уверен, что его бабочки - с самыми красивыми крыльями.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #156 : 09 Вересня 2015, 23:05:51 »
. - .

Так или иначе, мы научим всех вендоров вести себя корректно. Несогласные смогут обкладывать друг-друга и клиентов на других форумах.
Паша я не против водите, водите налоги, берите деньги за разбанивание или снятие бана. Говорить на форуме становится опасно.
"Мы научим" а кто это "МЫ" ? А может вам бы стоило самим поучится уважаемый более толерантно относится к дискуссиям, а не шугаться от злободневных тем. А то прям цветник какой то.
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #157 : 09 Вересня 2015, 23:12:25 »
. - .

Розробка будь-якоі речі складний і багатогранний процес .
Оптимізація параметрів приводить до подібних конструктивних та технологічних рішень .
Скільки не малюй колесо , більш круглим його не зробиш .
Звичайно потрібно старатись придумати все- таки оригінальну конструкцію , але закони механіки і техніки , притискають тебе до відомих девайсів розроблених раніше .
Тому я не засуджую Юрія , робить мужик як може , і нікому не заважає .
А нашому колезі з далекоі Америки я- б порадив подивитись на цю проблему простіше , - десяток платформ проданих в нашій нещасній , забутій Богом і людьми краіні , ніяк не зашкодить його бізнесу . А виживати потрібно , і кожен робить що може щоб заробити на кусок хліба .
При виході на зовнішній ринок , звичайно потрібно посплкуватись та і вирішити це дрібне непорозуміння .
Записаний
Подякували

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #158 : 09 Вересня 2015, 23:16:06 »
. - .

Паша я не против водите, водите налоги, берите деньги за разбанивание или снятие бана. Говорить на форуме становится опасно.
"Мы научим" а кто это "МЫ" ? А может вам бы стоило самим поучится уважаемый более толерантно относится к дискуссиям, а не шугаться от злободневных тем. А то прям цветник какой то.

Желание залезть поглубже в бутылку - это общая характеристика всех членов команды EQDrive? :gigi:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Edward

• Be free!
« Відповідь #159 : 09 Вересня 2015, 23:18:05 »
. - .

Существует простое, негласное правило: нахваливаешь свою продукцию, но не прикасаешься к чужой. Сравнение отдано на суд потребителя! От и усьо!
ПС. Практика не исключает бодания "метров" на форумах, но по обоюдному согласию и на хорошем уровне(цифры, факты, фото, компромат :spy: :gigi: ну естественно в пределах допустимого! ;D)

ПС. Чур я не вендор! 8)
Записаний