Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
31 Жовтня 2025, 02:10:04

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте с оборудованием, хочу мечту детства осуществить.  (Прочитано 19501 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

На никоне, с матрицей в режиме ISO100 (APS-C) и выдержке в 10 минут, можно хоть что-то на-астрофотить?
astrobin.com

А почему именно iso100? Другое не ставится?
Записаний

AR81

• Подяк: 90

Форум то Украинский. Не пойдет.
Ничерта не понял. Если можно взять трубу, пойти в подвал, и там посмотреть, то я пойду. Что-то такое я читал, и на мое понимание, подделать дифракционную картинку весьма сложно. Я вообще инженегр, хоть скрывю это, и всем говорю что программист, чтобы не стали платить как инженегру. Если есть возможность сузить круг возможных проблем, то это надо делать.

Я рассказал как это происходит в соседней стране. (ссылки)
Тоже самое возможно у Вас нужна оптическая
 скамья и оптик .
По поводу форума пост 404 (вопрос на вопрос).
Записаний
Измени свое мнение о тех вещах которые тебя окружают и ты будешь в полной безопасности от них. (М. Аврелий)
Проэкт  Sky Bel - 357мм 1:4 ньютон в процессе

AR81

Если есть возможность сузить круг возможных проблем, то это надо делать.

Вам это пытаются которую страницу обьяснить.
Записаний
Измени свое мнение о тех вещах которые тебя окружают и ты будешь в полной безопасности от них. (М. Аврелий)

artembond

• Подяк: 5

Шумов меньше всего. Заряд-то сенсоры накапливают одинаковый, что на ISO200, что на ISO1600 (извините, не 100 а 200) просто вычитываются с большим усилением, что добавляет шум АЦП.
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

artembond

Вам это пытаются которую страницу обьяснить.
Мне уже много чего объяснили, и со многим я согласился.
Записаний

artembond

Я рассказал как это происходит в соседней стране.
Вы меня агетируете туда переехать? Вынужден Вас огорчить. Не могу. Меня уже как два года назад сожгли "бандеровцы" на Майдане за русский язык.
Записаний

AR81

Я рассказал как это происходит в соседней стране.
Вы меня агетируете туда переехать? Вынужден Вас огорчить. Не могу. Меня уже как два года назад сожгли "бандеровцы" на Майдане за русский язык.
Нет никоим образом.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Шумов меньше всего. Заряд-то сенсоры накапливают одинаковый, что на ISO200, что на ISO1600 (извините, не 100 а 200) просто вычитываются с большим усилением, что добавляет шум АЦП.
Я думал, что АЦП всегда одинаково шумит, а вот усилок до АЦП внесёт еще свой постоянный шум и усилит шум, который ему на вход пришёл.
Но это все фигня. Гораздо интереснее выяснить сколько накопленных электронов заряда преобразуются в еденицу отсчёта тем самым АЦП. Под темным небом фотонов мало, электронов накопленых тоже, надо чтобы близко к 1:1 было. Засада в том, что производитель фотика думает про съемку днём, когда фотонов завались и там можно не трястисть над каждым и считать десять за еденицу.
Но и это всё фигня. На astrobin.com можно запустить поиск по ISO100 и по ISO800, к примеру, и выяснить какие кадры практически получают мужики (не догадываясь про заряды и проч.)
Записаний

artembond

Но и это всё фигня. На astrobin.com можно запустить поиск по ISO100 и по ISO800, к примеру, и выяснить какие кадры практически получают мужики (не догадываясь про заряды и проч.)
Жесть! Спасибо! Хочу телескоп!
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Ага.
Еще есть под шапкой форума третья кнопка слева: "Галерея" - там может не так всё гламурно, но плюс, что фото сделаны участниками форума, а не кем-то там далеко. ;D
Записаний

artembond

Ага.
Еще есть под шапкой форума третья кнопка слева: "Галерея" - там может не так всё гламурно, но плюс, что фото сделаны участниками форума, а не кем-то там далеко. ;D
Именно так меня убедили что апертуры 250мм мне будет достаточно.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 232

Ага.
Именно так меня убедили что апертуры 250мм мне будет достаточно.
Эх, блин... если бы дело было только в апертуре... Ладно - берите, на что нацелились, потом поймете, в чем прокол будет, я так понимаю что Вы так ничего и не поняли... а много рисовать мне не сильно хочется, и так уже два десятка страниц исписано... а проколу минимум страница посвящена, да только слышать ничего не хочется, верно? Лучше бы не мусолили воду в ступе, а связались с астрофотохудожниками нашими, да выяснили все подводные камни, а их в этом деле - живот распороть можно, если нырнуть неудачно.
« Останнє редагування: 26 Травня 2016, 00:18:48 від Огарков Сергей »
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.
Подякували

artembond

Эх, блин... если бы дело было только в апертуре...
Эх, блин.... если бы я еще намеки умел понимать, то безусловно понял бы вас.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 232

Эх, блин... если бы дело было только в апертуре...
Эх, блин.... если бы я еще намеки умел понимать, то безусловно понял бы вас.
Сложно советовать тому, кто имеет глаз и не видит. Перечитайте последний мой пост, только внимательно, там все написано без намеков.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

artembond

Сложно советовать тому, кто имеет глаз и не видит. Перечитайте последний мой пост, только внимательно, там все написано без намеков.
Не понял. Этот форум про балет?
Записаний

malex

• Подяк: 815

Про балет, на билет
На билет, трамвая нет.

Так. Просто вдохновило.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1441

Есть предложение, раз оборудование тут наобсуждали на кучу страниц, думаю топикстартер уже более-менееопределился со своими желаниями, поэтому предлагаю дождаться авторских астрофото и/или отчетов о наблюдениях и уже обсудить результаты
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider
Подякували

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 887

Еще раз. Я знаю как "официальные магазины" торгуют ноутбуками: это когда на партию из 100 штук, дается несколько штук "для замены по гарантии" и с напутствием "что отремонтируете, то заработаете" прощаются.
Тут вопрос емкости рынка. Когда на рынке сотни поставщиков и миллионы клиентов, клиентом больше или клиентом меньше - роли не играет. Кроме того, даже ремонтом тех же ноутбуков занимаются тысячи людей.
Рынок астротоваров очень узкий. На нем присутсвуют лишь несколько поставщиков, а число клиентов измеряется в сотнях, ну может в тысячах. Причем большинство клиентов как бы постоянные покупатели в силу множества причин. Кроме того, покупатели на этом рынке активно общаются друг с другом. Любой негатив становится достоянием широкой общественности. А негатив по ноутбуку большинству потенциальных покупателей даже не дойдет. Вот почему торговцы астрожелезом очень трепетно относятся к покупателям.

Ну да ладно. Главное я для себя понял. ГАРАНТИИ на Али - нет. Все проблемы эксплуатации - проблемы клиента.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Есть предложение, раз оборудование тут наобсуждали на кучу страниц, думаю топикстартер уже более-менееопределился со своими желаниями, поэтому предлагаю дождаться авторских астрофото и/или отчетов о наблюдениях и уже обсудить результаты
Отличная мысль. А тему, между делом, удалить, поскольку ничего полезного она в себе не несет.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3848
  • Павло Пресняков

Отличная тема, не вижу проблем. Полезного в ней достаточно.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.