Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
31 Жовтня 2025, 07:52:36

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте с оборудованием, хочу мечту детства осуществить.  (Прочитано 19504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

artembond

• Подяк: 5

ну на 2-3 килозелени можно вполне цветные картинки получить ))
и на чем таки после стольких рассуждениях был остановлен взор?
сори, многабукав не осилил
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=40879.msg520896#msg520896
Плюс еще по мелочи уже едет из Китая.
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам

однако :up:
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

alex~

• Подяк: 312

Просто читаем первый пост, где нет и слова о художественном астрофото.
Не ошибусь, если предположу, что потратив 2-3 килобакса на железо и при этом получив снимки в виде серых пятен топикстартер останется довольним.
Не думаю, что мечта детства такая.
Наше солнце, просто круглая фигня. Как и Луна, Меркурий, Венера, Наш глобус итд, по самый Плутон. Андромеда - серое пятно, итд, вплоть до реликтового излучения, все пятнышки.
А можете показать астроснимки в интернете, такие которые вам бы хотелось получить и на своем телескопе?
Так скажем, чтобы лучше понимать ваши ожидания.
 ::)
Записаний

artembond

А можете показать астроснимки в интернете, такие которые вам бы хотелось получить и на своем телескопе?
Так скажем, чтобы лучше понимать ваши ожидания.
 ::)
Остатки от сверхновой
Записаний

alex~

• Подяк: 312

Ваша мечта сбудется
Записаний

artembond

Приехала самая главная деталь: с одной стороны к ней прикручивается фотоаппарат, с другой телескоп. Фотоаппарат у меня есть, осталось купить  и привинтить телескоп, к которому привинтить монтировку, к которой привинтить астробудку
Записаний
Подякували

Edward

• Подяк: 2079
  • Be free!

Приехала самая главная деталь: с одной стороны к ней прикручивается фотоаппарат, с другой телескоп. Фотоаппарат у меня есть, осталось купить  и привинтить телескоп...

Утоньшенный стьоб! ;D :super:
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

artembond

Лазерный меч, для защиты от комаров.
Записаний

artembond

Лазерный меч, для защиты от комаров.
ОПА  :gigi:
"семерых одним ударом"
Говорят что без телескопа, штука бесполезная. :(
Еще вот такая штука приехала.
Говорят, что если фотографировать чужие галактики, что тряска своей галактики, при спуске фотоапарара, сильно размывает чужие. Я купил на всякий случай.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Штука нужная, но лучше бы проводной... С таким максимальная выдержка только та что в настройках фота. У меня в Кеноне макс 30сек. Дальше режим "Бульб" и с проводным пультом можно делать и по несколько минут.А с этим не получится.
« Останнє редагування: 06 Липня 2016, 23:11:01 від Yum »
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

Говорят что без телескопа, штука бесполезная. :(
Еще вот такая штука приехала.
Говорят, что если фотографировать чужие галактики, что тряска своей галактики, при спуске фотоапарара, сильно размывает чужие. Я купил на всякий случай.

НИКОН для астрофото?  :(  :hz:
;D
Не успеете глазом моргнуть, как в теме будет 27*2=54 страницы.
Записаний
Подякували

artembond

Штука нужная, но лучше бы проводной... С таким максимальная выдержка только та что в настройках фота. У меня в Кеноне макс 30сек. Дальше режим "Бульб" и с проводным пультом можно делать и по несколько минут.А с этим не получится.
Знаю. Но шума и на 30 секунд дофига.
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Тогда лучше снимать с выдержками по 1-2 секунды. Шума меньше и гидировать не нужно. А если фокус не очень большой, то и монтировка не нужна - можно со штатива.  :clever: :D
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

А если фокус не очень большой, то и монтировка не нужна
А если днем, то и без штатива можно.
А если с точки зрения научной и художественной ценности, то можно и без фотоаппарата  ;D
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Знаю. Но шума и на 30 секунд дофига.
Так смысл всего сетапа с серьёзной монтировкой, трубой, гидированием, контролем периодики и т.д. если ориентироваться на выдержки менее 30 секунд??? Шум борется сложением большого количества снимков с длинными экспозициями + дарки, флеты и т.д. Чего то я теряю нить... Вроде сетап планируется с хорошей монтировкой, гидированием и трубой 200мм. И на этом щелкать по 20секунд? Или я что то пропустил? :)
Записаний

malex

• Подяк: 815

Думаю, не было смысла начинать новую тему. Аналогичная на форуме уже есть http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=302.0
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

Вроде сетап планируется с хорошей монтировкой, гидированием и трубой 200мм. И на этом щелкать по 20секунд? Или я что то пропустил? :)
Пропустил еще обсерваторию с куполом :)
Записаний

artembond

Так смысл всего сетапа с серьёзной монтировкой, трубой, гидированием, контролем периодики и т.д. если ориентироваться на выдержки менее 30 секунд??? Шум борется сложением большого количества снимков с длинными экспозициями + дарки, флеты и т.д. Чего то я теряю нить... Вроде сетап планируется с хорошей монтировкой, гидированием и трубой 200мм. И на этом щелкать по 20секунд? Или я что то пропустил? :)
Ничего. Но нужно же с чего-то начать? Фотоаппарат у меня уже есть давно. Преходник стоит не дорого.
Записаний

artembond

Пропустил еще обсерваторию с куполом :)
Не с куполом. просто отъезжающей крышей. Это необходимость из соображений банальной безопасности: мне необходимо что-то куда вломиться будет достаточно сложно.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Ничего. Но нужно же с чего-то начать? Фотоаппарат у меня уже есть давно. Преходник стоит не дорого.
Та то понятно, но с таким сетапом (который в планах)  нужно начинать с нормальных выдержек. С другой стороны управлять съемкой должен софт с компа, так что этот пультик пригодится разве что для фото ночных пейзажей со штатива ну или для селфи :)
Записаний