Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
31 Жовтня 2025, 01:23:33

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте с оборудованием, хочу мечту детства осуществить.  (Прочитано 19499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час

Если трубы/пауки/фокусёры гнутся и (или) перекатываются зеркала, то оптические оси оптических элементов становятся несоосны и хорошего снимка не получить.
Речь идёт о смещениях в 3-5 пикселей цифрозеркалки при повороте трубы на 4-7 градусов за время экспозиции. Предлагаю на досуге прикинуть сколько это градусов поворота юстировочного винта ГЗ и как при юстировке изменится картина в чешире, например, или куда начнёт светить луч лазерного коллиматора при такой бешенной несоосности оптических осей.

Кроме того, я не уверен, что задача по втискиванию между корректором и зеркалкой Никон внеосевика и колеса фильтров имеет решение в области действительных чисел.
А если влупить фильтр Аш-альфа перед корректором, то смысла во внеосевике вообще будет мало. Я уже не вспоминаю, что ТС придется поменять вторичное зеркало на более крупное, что бы оно собрало свет на таком расстоянии даже с низкопрофильным фокусером для этого внеосевого гида.
91.5мм - вполне себе действительное число, в него влезет и колесо, и внеосевик, и еще место останется. Название корректора я приводил.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Одна беда только, корректор с рабочим отрезком в ~90mm можно купить
Это сколько получается есть места? 90мм, это откуда и докуда?
До пикселей. http://www.baader-planetarium.de/sektion/s30/s30.htm#rcc1

Upd: От упора резьб.
« Останнє редагування: 25 Травня 2016, 18:14:39 від Yvk »
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1465
  • "Лупайте сю скалу!"

Что-то не очень понял. Какой гарантийный срок на камеру и с какого момента в Вашем случае? Как решать вопрос, если дефект выявится месяца через три. Писать продавцу или на Али?
Это же ведь не чашка. Если матрица криво стоит или дефект в обвязке, можно выявить далеко не сразу. Ну, что б потом не создавать таких тем: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=36886.0
ничего не сделать. Знаете как у нас "гарантия" работает? Очень просто: заказывает фирма "рога и копыта" партию в 100 ноутбуков. А приезжает к ним к примеру 105. 100 на продажу, 5 - гарантия. Хорошо, если фирма оставляет эти ноутбуки, а не продает тоже, и нанимает "специалиста" с паяльником, который может попытаться наугад что-то перепаять, или плату найти на том-же алиэкспресе и ее заменить, или найти такой же ноут но с убитым монитором итд. Ну найдеш ты продавана, что ты ему предъявиш? Нашлеш проверяльщика, ну так продавец или договриться с проверяльщиком или просто пошлет нафиг "денег нет". Что ему терять? А у продавана на алиэкспресе хотя бы рейтиг есть, и все особо нагло не надувают.
давно замітив що життя в великому мурашнику або обабіч нього спотворє світогляд людини.
а як же чесне ім'я ,порядність,бажання виконати свою роботу якнайкраще?
чи ці риси притаманні тільки продавцям на Алі?
не знаю як люди живуть в такій атмосфері,це мабуть важко :hz:
Записаний

artembond

• Подяк: 5

давно замітив що життя в великому мурашнику або обабіч нього спотворє світогляд людини.
а як же чесне ім'я ,порядність,бажання виконати свою роботу якнайкраще?
чи ці риси притаманні тільки продавцям на Алі?
не знаю як люди живуть в такій атмосфері,це мабуть важко :hz:
Еще раз, как честная человека может честно обеспечить гарантию? Гарантию, честную, может только производитель обеспечить. Для этого он должен держать склад ЗДЕСЬ, регулярно проводить обучения своих работников итд. Это может себе позволить к примеру тоета: на складе есть практически все что нужно, потому что наша таможня очень любит зарабатывать на тех, кому нужно срочно. В случае с теми же камерами для астрономии, никто склада тут держать не будет для всех камер, которые могут поломаться. Поэтому и цены на китайское барахло у нас часто и выше в два раза: просто покупаются две фигни, по цене одной у нас, вторая фигня служит гарантией первой. Выход - или переплачить местным продаванам в два раза, или иметь гарантию в том виде, в каком ее предоставляет Алиэкспресс.

Самое печальное не в этом. Если есть к примеру партия ноутбуков. И к примеру кто-то вернул один потому что к примеру вайфай не работает. Ну так вот, этот ноутбук, будут усиленно продавать всем! Один вернет, ему дадут рабочий, и снова будут продавать поломаный. Повезет, продадут тому кто вайфай использовать не будет. Нет, будут на караваевых дачах из двух один лепить. Я реально попадал тут на брак из китая, гораздо чаще, чем покупая его на прямую из Китая. Хотя, я в первую очередь смотрел на рейтинг продавца. Наши перепродаваны, скорее всего смотрят только на цену. Ну вот такая жизнь. У меня дом обставлен IP камерами, все из Китая. Каждая 100 баксов. Всего 6 штук. Тут я их дешевле чем 160 баксов не видел. С камерами из китая вообще проблем не было! Есть еще одна покупалась, так та что тут покупалась, тупо была не в фокусе. Принципиально поехал, нашел ихний сервис, потратил кучу времени, только чтобы мне фокус настроили. Ну вот такая вот статистика у меня, что товар напрямую из китая, качественнее чем прошедший через наших перепродаванов.
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

artembond

Одна беда только, корректор с рабочим отрезком в ~90mm можно купить
Это сколько получается есть места? 90мм, это откуда и докуда?
До пикселей. http://www.baader-planetarium.de/sektion/s30/s30.htm#rcc1

Upd: От упора резьб.
От конца корректора есть 90мм фокуса на фокусер + светофильтры + гуидер + фотоаппарат?
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1465
  • "Лупайте сю скалу!"

Пане,artembond, як би вам це простіше пояснити ???
цей Форум ,а також Астромагазин,до сановлення якого на початках і я приклав руку ,створені щоб допомагати один одному , особливо новичкам, та спілкуватись в дружній невимушеній атмосфері.
тому де- які специфічні словечка як продаван , нашлешь проверяльщеков,тут звучать як моветон.
розслабтесь, є тих камер і тих телескопів,все вирішувалось ,і далі буде вирішуватись.

Мишко скоріше останню свитину зніме ,ніж не виконає гарантійні зобов'язання чи навіть після
Записаний
Подякували

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

От конца корректора есть 90мм фокуса на фокусер + светофильтры + гуидер + фотоаппарат?
Пиксели матрицы _должны_ находиться в 90мм (точные цифры - см. ссылку выше) от конца корректора, иначе он будет плохо корректировать. Фокусёр ни при чём в вашем списке, он будет двигать всю конструкцию в сборе. Потенциальная проблема - диапазона движения фокусёра не хватит чтобы поймать фокус на пикселях матрицы. См. вынос фокуса/telescope backfocus.
Записаний

artembond

Пиксели матрицы _должны_ находиться в 90мм (точные цифры - см. ссылку выше) от конца корректора, иначе он будет плохо корректировать.
А где именно он будет находится? Внутри трубы, которая 2 дюйма, которая идет прямо из телескопа?

Цитувати
Фокусёр ни при чём в вашем списке, он будет двигать всю конструкцию в сборе. Потенциальная проблема - диапазона движения фокусёра не хватит чтобы поймать фокус на пикселях матрицы. См. вынос фокуса/telescope backfocus.
Кольца обычные. Когда-то такое для макро-фото использовал.
Записаний

artembond

тому де- які специфічні словечка як продаван , нашлешь проверяльщеков,тут звучать як моветон.
розслабтесь, є тих камер і тих телескопів,все вирішувалось ,і далі буде вирішуватись.

Мишко скоріше останню свитину зніме ,ніж не виконає гарантійні зобов'язання чи навіть після
Я не спорю. Просто вот задели тему "почему у китайцев дешевле". Ну да. Там дешевле. И смешно об этом спорить. А на телескопах, много денег не сделать. Хотя оптику бы я у них не покупал. Единственное исключение - только у проверенного производителя (а посредников там дофигища, и все публикуют фото типа своих цехов, часто одних и тех же)  и если есть возможность тщательно проинспектировать, и только если есть возможность наказать за брак.
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Китайские 150-200мм зеркала и небольшие рефракторы, как показали тесты, нередко делаются на максимально возможном уровне. Да, диагоналки в ньютонах нередко страдают. Но это уже проще заменить.
Что касается гарантии при чем здесь "склад"? Сейчас практически никто не ремонтирует электронные изделия, в основном просто идет замена на другое. Именно это и гарантирует официальный магазин. А в случае покупки через интернет - это практически нереально. Вот и решаешь сам что важнее - нормальная поддержка и гарантия или возможно более низкая цена.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Я не спорю. Просто вот задели тему "почему у китайцев дешевле". Ну да. Там дешевле. И смешно об этом спорить. А на телескопах, много денег не сделать. Хотя оптику бы я у них не покупал. Единственное исключение - только у проверенного производителя (а посредников там дофигища, и все публикуют фото типа своих цехов, часто одних и тех же)  и если есть возможность тщательно проинспектировать, и только если есть возможность наказать за брак.
Ну а тезис о том что АСТРОМАГАЗИН официально представляет SYNTA ( собственно того самого... одного из крупнейших в мире производителей, и работает с ними на прямую а так же со многими мировыми астробрендами) а не является "перепродаваном" ни на какие мысли про надёжность гарантий и сервиса не наводит?
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

artembond

Ну а тезис о том что АСТРОМАГАЗИН официально представляет SYNTA ( собственно того самого... одного из крупнейших в мире производителей, и работает с ними на прямую а так же со многими мировыми астробрендами) а не является "перепродаваном" ни на какие мысли про надёжность гарантий и сервиса не наводит?
Не знаю. http://www.syntapharma.com/ Этого? Ладно люди. Я себя уже идиотом ощущаю. Пришел и начал всех закидывать какашками. Прямо как Киселев какой-то. У некоторых фирм, чтобы стать "официальным представителем", максимум что нужно, это веб-формочку заполнить.
Записаний

artembond

Китайские 150-200мм зеркала и небольшие рефракторы, как показали тесты, нередко делаются на максимально возможном уровне. Да, диагоналки в ньютонах нередко страдают. Но это уже проще заменить.
Но я так понимаю что при покупки в Астромагазине, в этом можно убедиться? Как показали тесты, пока тесты делаются, все и делается "на уровне". Как только тесты делаться прекращаются, начинают продаваться брак. А то что делается "на уровне" уходит к тому кто делает тесты.

Цитувати
Что касается гарантии при чем здесь "склад"? Сейчас практически никто не ремонтирует электронные изделия, в основном просто идет замена на другое. Именно это и гарантирует официальный магазин.
Еще раз. Я знаю как "официальные магазины" торгуют ноутбуками: это когда на партию из 100 штук, дается несколько штук "для замены по гарантии" и с напутствием "что отремонтируете, то заработаете" прощаются.

Цитувати
А в случае покупки через интернет - это практически нереально. Вот и решаешь сам что важнее - нормальная поддержка и гарантия или возможно более низкая цена.
У меня свое мнение осталось.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Да нет, вот этой https://en.m.wikipedia.org/wiki/Suzhou_Synta_Optical_Technology
Да ведь никто не уговаривает... Просто пример с ноутами тут не катит. Ноут продаёт магазин просто для заработка. А Астромагазин создан фанатами этого дела, реальными астролюбителями и астрофотографами. И в кругу любителей астрономии они имеют серьёзный авторитет и много как виртуальных так и реальных друзей. Каждый год приезжают на наши конференции, бывают в гостях как они у нас так и мы у них. Вы думаете было бы это так если бы они работали просто с целью продать все аба продать?
« Останнє редагування: 25 Травня 2016, 22:22:15 від Yum »
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

artembond

На никоне, с матрицей в режиме ISO100 (APS-C) и выдержке в 10 минут, можно хоть что-то на-астрофотить?
Записаний

AR81

• Подяк: 90

Но я так понимаю что при покупки в Астромагазине, в этом можно убедиться? Как показали тесты, пока тесты делаются, все и делается "на уровне". Как только тесты делаться прекращаются, начинают продаваться брак. А то что делается "на уровне" уходит к тому кто делает тесты.

Вы серьезно? :facepalm:

На соседнем форуме; Типичная ситуация) человек покупает телескоп в магазине и идет в Подвал (кто в теме поймет). Там телескоп тестируют и выносят вердикт хорош плох и возвращают человеку. Человек принимает решение нести обратно в магазин на замену или оставить как есть.  Специально для ВАС ссылка почитайте (возможно поменяется мнение)
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=82347.0
http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
Записаний
Измени свое мнение о тех вещах которые тебя окружают и ты будешь в полной безопасности от них. (М. Аврелий)
Проэкт  Sky Bel - 357мм 1:4 ньютон в процессе

artembond

Извините, но я не понял, шутка это или сарказм?
Записаний

AR81

• Подяк: 90

Извините, но я не понял, шутка это или сарказм?

Форум то Украинский. Не пойдет.
Записаний
Измени свое мнение о тех вещах которые тебя окружают и ты будешь в полной безопасности от них. (М. Аврелий)
Проэкт  Sky Bel - 357мм 1:4 ньютон в процессе

artembond

Вы думаете было бы это так если бы они работали просто с целью продать все аба продать?
Та дело не в "абы продать". Ладно. Нафиг идиотский спор. У китайцев есть свой сектор, где можно нехило сэкономить, покупая на Алиэкспресс. К примеру "камера на чипе от сони || кодак" итд. Обычно это тупо передраный какой-то очень дорогой "аналог". И есть рынок строго на лохов. Это к примеру фильтры, оптика итд. Ну сложно объяснить азиату, что "зеленый фильтр" и узкополосный, с квадратным окном (имеется в виду полоса пропускания) итд, это принципиально разные вещи, хоть и могут совершенно одинакого выглядить.
Записаний

artembond

Форум то Украинский. Не пойдет.
Ничерта не понял. Если можно взять трубу, пойти в подвал, и там посмотреть, то я пойду. Что-то такое я читал, и на мое понимание, подделать дифракционную картинку весьма сложно. Я вообще инженегр, хоть скрывю это, и всем говорю что программист, чтобы не стали платить как инженегру. Если есть возможность сузить круг возможных проблем, то это надо делать.
Записаний