Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Вересня 2025, 11:15:43

Увійти

google

Автор Тема: Для себя первый телескоп 1.5-3 тыс. грн.? Не могу определиться  (Прочитано 10270 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1168

за 3тыщщи ТМШ на олх продают.

А вот за 1200. https://www.olx.ua/obyavlenie/teleskop-tshm-IDCTFGA.html?sd=1#af07a22f53

Я бы на месте топикстартера особо не размышлял. Конечно, нужно отсечь вариант мошенничества - только наложенным платежом с минимальной предоплатой за услуги почты.
о, спасибо! куплю, если топикстартеру не надо)
Записаний

Сєрж1

• Подяк: 7

Дуже боюся помилитися але це фото я бачив півтора чи два роки тому.Спочатку дивіться на район продажу.Потім на продавця.І тільки після цього починайте розмовляти.
Записаний

slava3500

• Подяк: 1862

И что надумали?
Записаний
5842 дип-скай объектов, 103 кометы(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Mukolka

• Подяк: 0

Написал автору в олх.
Записаний

Mukolka

Попробуем, но что-то он стрёмный какой-то (телескоп) - судя по виду хранился в сарае... какие же там зеркала тогда?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс

Дуже боюся помилитися але це фото я бачив півтора чи два роки тому.Спочатку дивіться на район продажу.Потім на продавця.І тільки після цього починайте розмовляти.
я з того самого району. був колись.
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс

Попробуем, но что-то он стрёмный какой-то (телескоп) - судя по виду хранился в сарае... какие же там зеркала тогда?
детом брал похожий по покраске, намного дороже. годы, все таки.  Оптика норм.

В этом комплекте один недочет огромный - нет зенитных призм на окуляры. шею придется ломать. Мне он для коллекции больше нужен, в дань уважения Мастеру.   А вот с призмами вполне годно наблюдать
Записаний

slava3500

Так сколько лет телескопу-то? А по поводу зеркал- если владелец их не трогал, то ещё прослужат. внешний вид трубы говорит только о том, что в телескоп часто смотрели, а значит качество картинки хозяина вполне устраивало. Другое дело, как сейчас наблюдать. совсем несложно и недорого купить призму - и тогда не придется ломать шею.
Записаний
5842 дип-скай объектов, 103 кометы(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Сєрж1

Серега.У Мастера такой есть.
Mukolka.Не вздумай відправляти гроші вперед.Це кідалово.
Про оптику.Діск Юпітера видно гарно,кільця Сатурна теж а Кассіні не пам,ятаю,давно це було.
Взагалі МАКа вбити неможливо.
« Останнє редагування: 12 Січня 2019, 23:24:24 від Сєрж1 »
Записаний

Mukolka

не-не, никаких предоплат. Разве что ОЛХ доставка.
Просмотрел профиль - два десятка объяв созданных с 6-го по 9-ое января...
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс

Серега.У Мастера такой есть.
Mukolka.Не вздумай відправляти гроші вперед.Це кідалово.
Про оптику.Діск Юпітера видно гарно,кільця Сатурна теж а Кассіні не пам,ятаю,давно це було.
Взагалі МАКа вбити неможливо.
ну мастеру то я помог купить. Но я про другого мастера, автора системы
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс

Так сколько лет телескопу-то? А по поводу зеркал- если владелец их не трогал, то ещё прослужат. внешний вид трубы говорит только о том, что в телескоп часто смотрели, а значит качество картинки хозяина вполне устраивало. Другое дело, как сейчас наблюдать. совсем несложно и недорого купить призму - и тогда не придется ломать шею.
а подскажите где купить призму? а то я отдельно не видел ни разу.
Записаний

Сєрж1

В першу чергу дивися звідки продавець.Якщо захудале пгт не зв.язуйся.Потім дивися,з якого року він на олухі.
Далі взагалі,що він продає.Якщо ціна невелика він захоче передплату за пересил.Потім скаже,що він переїжджяє і йому потрібна вся сумма.І потребує гроші або на телефон або на картку.На другий день він назбирає грошей як мінімум з 10ти покупців і більше його не буде.
Дивись,думай сам.

Там прізмочка зовсім маленька,на базарах я їі не бачив а губиться вона аж бігом.
« Останнє редагування: 12 Січня 2019, 23:42:29 від Сєрж1 »
Записаний

Mukolka

та вроде есть отметка на объявлении ОЛХ доставка... С этой доставкой можно связываться? Никогда не пользовался ОЛх доставкой просто...
Записаний

Сєрж1

та вроде есть отметка на объявлении ОЛХ доставка... С этой доставкой можно связываться? Никогда не пользовался ОЛх доставкой просто...
Не знаю.Ніколи не користувався.Але,мабуть,якась гарантія є.
Записаний

slava3500

а подскажите где купить призму? а то я отдельно не видел ни разу.

Да вот пожалуйста, даже есть выбор http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/diagonalnaja-prizma-gso-45-prjamoe-izobrazhenie-125-4273

Какую брать-решать Вам.
Записаний

slava3500

Та, что по ссылке выше даёт прямое изображение, а эта http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/diagonalnaja-prizma-45-grad-sky-watcher-125-470

перевернутое. И обе- есть на складе!
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс

Та, что по ссылке выше даёт прямое изображение, а эта http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/diagonalnaja-prizma-45-grad-sky-watcher-125-470

перевернутое. И обе- есть на складе!
та ті шо!)))))))) Слав, тут несколько иной случай))) тут (у ТМШ) призмы крепятся ПОСЛЕ окуляра, и они шли в комплекте ;) конструкция телескопа такая что некуда там впихнуть призму до окуляра(все ради минимального виньетирования и потерь света, и заради коррекции без асферик)
а с тех шо по ссылке(прямого изображения) уже прицелов нашлепал и перископов хай бог мылуе))
Записаний
Подякували

Сєрж1

Такі прізми на ТМШ і близько не підуть.
Не путайте телескопи з 47го року і теперешні.
Записаний

Romeol

• Подяк: 8

Я покупал через неё, причем как раз трубу телескопа. Принцип как на Алиекспресс. Если в двух словах, то у вас должна быть банковская карта. Вы оплачиваете полную стоимость товара, но деньги не идут продавцу, а зависают у посредника - олх. Продавец отправляет лот новой почтой, вы получаете и проверяете как при наложенном платеже (только за наложку вы уже не платите). Если все ок, забираете товар, и только после этого олх перечисляет деньги продавцу. Если же какие-либо проблемы, отказываетесь от получения и деньги возвращаются вам на карту. Более детально гуглите по запросу "доставка ОЛХ".
Записаний
Arsenal90/900 Meade ds-2000, Regent10x50