Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Липня 2025, 02:15:27

Увійти

google

Автор Тема: Марсианские и не только миссии NASA  (Прочитано 6660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
Re: Марсианские и не только миссии NASA
« Відповідь #60 : 12 Серпня 2012, 18:56:00 »
. - .

Я не увожу, а просто ответил на вопрос. А вот пост №44 наглядно объясняет то что атмосфера Марса не имеет такой плотности чтобы на расстоянии пары метров кардинально менять цвет картинки. Пусть там даже что-то и летало-бы. Что очень сомнительно. Потому что буквально через пару часов после посадки уже были получены первые пробные снимки что доказывает, что пыль поднятая "небесным краном"
быстро осела.
Не понимаю зачем опровергать очевидное  :hz:
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3725
  • Павло Пресняков
« Відповідь #61 : 12 Серпня 2012, 19:18:15 »
. - .

У нас остается единственный выход: уговорить НАСА взять Николая в первую марсианскую экспедицию со своей камерой. :)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #62 : 12 Серпня 2012, 19:20:21 »
. - .

Я на зарплате у госдепа, отрабатываю...  :)

Я не увожу, а просто ответил на вопрос. А вот пост №44 наглядно объясняет то что атмосфера Марса не имеет такой плотности чтобы на расстоянии пары метров кардинально менять цвет картинки. Пусть там даже что-то и летало-бы. Что очень сомнительно. Потому что буквально через пару часов после посадки уже были получены первые пробные снимки что доказывает, что пыль поднятая "небесным краном"
быстро осела.

Объясни более доходчиво непонятливым. Что фото в 44 ответе наглядно объясняет? Если я правильно понял вопрос, то вот ответ: цвет картинки не меняется от пыли в атмосфере. Цвет картинки меняется от цвета света, которым освещено, который (цвет света) меняется от пыли в атмосфере.

Ниже картинка как из одной сделать в другой выставив баланс цвета (уменьшил немного, ибо форум больше размер не пускает, но мысль понятна):
« Останнє редагування: 12 Серпня 2012, 19:30:59 від d_w »
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

d_w

« Відповідь #63 : 12 Серпня 2012, 19:22:26 »
. - .

У нас остается единственный выход: уговорить НАСА взять Николая в первую марсианскую экспедицию со своей камерой. :)

Ха! Так я тогда тоже НАСА очень подозреваю  :o Я такую личную неприязынъ испытываю к НАСА, что кюшат не могу!  8) Пусть и меня возьмут!  :super:
« Останнє редагування: 12 Серпня 2012, 19:38:01 від d_w »
Записаний
Нас окружают идиоты

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #64 : 12 Серпня 2012, 21:11:48 »
. - .

Aga,

Поедим фсе!  :beer:
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #65 : 12 Серпня 2012, 21:24:26 »
. - .

Я так только радуюсь, что в нашем мире, ещё осталось не много науки которой делятся, пусть и такой, и не все ещё занимаются политическими дрязгами и переразделом бабла/территорий/ресурсов.
« Останнє редагування: 12 Серпня 2012, 21:30:49 від VAKT »
Записаний

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #66 : 12 Серпня 2012, 21:41:24 »
. - .

Потому что глядя на окружающую марсоход картинку:
- колеса не стали бы серыми полностью а красноватыми, но черный цвет остался бы;
- не так ее там и много.
Это на фотографии как раз и видно.
Озвучьте окончательный вывод...
Я писал выше. И не вывод, а вопрос - Зачем корректировать цвета ?
Это есть старинная традиция касательно каноничности цвета неба на Марсе.
http://www.kosmonawtika.ru/mars1.html
Записаний

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #67 : 12 Серпня 2012, 21:49:50 »
. - .

Вот смотрите фильму [ Невірне посилання на YouTube ]
Записаний

Terry

• Подяк: 54
  • Открылась бездна звёзд полна...
    • Записки звездочёта
« Відповідь #68 : 12 Серпня 2012, 22:10:59 »
. - .

Предлагаю тут рассмотреть другой феномер - всемирный заговор астрономов, в который вовлечён также наш клуб и все вы, читающие эти строки. Да да да.

Все вы, во главе с НАСА, ФАЛЬСИФИЦИРУЕТЕ реальный вид космических объектов. Накручиваете цвета в фотошопе, удаляете реальный фон космоса всякими алгоритмами обработки и т.п.
 Признайтесь, сколько вам платят руководители всемирного заговора и зачем вы скрываете от людей истинную информацию?

P.S. Именно так выглядят все ваши споры о попытках НАСА скрыть реальный цвета марса.
« Останнє редагування: 12 Серпня 2012, 22:16:21 від Terry »
Записаний
ЗМ-6А (500/6.3) + Canon 60D
EQ3 + EQDrive upgrade kit, Юпитер 11 + CAM10 (в качестве гида)
Мой сайт "Записки звездочёта"

Vagabond

• Подяк: 20
  • темнота - друг звездочета
« Відповідь #69 : 12 Серпня 2012, 23:17:12 »
. - .

P.S. Именно так выглядят все ваши споры о попытках НАСА скрыть реальный цвета марса.

да рыжий он, йа в телескоп видел, даже в два
Записаний
O_O БПЦ 20х60, Megrez90 @ AZ4, EQ5

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #70 : 13 Серпня 2012, 01:45:28 »
. - .

У меня такое впечатление, что разговаривает глухой с немым. Я привожу примеры реальные, а мне в ответ мыслезаключения. Притом которые базируются на том что - я вижу все... да действительно... доказать обратное не могу... но спорить буду потому что это модно и так принято. Но я принципиально не буду замечать разницу между картинкой Pathfinder(а) и Curiosity (снимок в марсианских цветах, взят отсюда http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/images/?ImageID=4433
Смысл спорить. Кроме того что меня нужно взять в марсианскую экспедицию (при том с удовольствием и в одну сторону) никто никаких доводов против не привел.
 :SLA:
« Останнє редагування: 13 Серпня 2012, 01:50:29 від mnn72 »
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3072
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #71 : 13 Серпня 2012, 01:54:54 »
. - .

Коля. Я с тобой могу согласится что частенько на снимках НАСА цвета гуляют преимущественно в красно-желтые цвета. Но мне не понятно зачем? Я ооочень сомневаюсь что на этих снимках есть растительность или еще что-то биологическое. Может быть действительно они считают что для широкой публики будет более корректно "подавать" снимки в "классической" марсианской гамме. Причём ты сам заметил что с каждой новой миссией снимки потихоньку теряют преобладающий красный цвет. Будем считать что нас постепенно подготавливают к тому что Марс очень похож на землю. Но я сомневаюсь что именно на этих снимках простой цветокоррекцией от масс хотят скрыть что-то совсем сверхестественное.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #72 : 13 Серпня 2012, 02:06:36 »
. - .

Причём ты сам заметил что с каждой новой миссией снимки потихоньку теряют преобладающий красный цвет. Будем считать что нас постепенно подготавливают к тому что Марс очень похож на землю.
Это заметило довольно много интересующихся темой Марса  :shuffle:
Записаний

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #73 : 13 Серпня 2012, 02:10:56 »
. - .

"Зона жизни" (возможности существования белкового типа жизни) в нашей солнечной системы находится в пределах от 0,95 а.е до 3 а.е.
Расстояние Марса от Солнца примерно 1,5 а.е.
Записаний

Vagabond

• Подяк: 20
  • темнота - друг звездочета
« Відповідь #74 : 13 Серпня 2012, 02:11:54 »
. - .

даже если таки да, тогда непонятнее всего - зачем. да разве массам не все равно, что какого цвета на Марсе?  :insane:
Записаний
O_O БПЦ 20х60, Megrez90 @ AZ4, EQ5

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #75 : 13 Серпня 2012, 02:15:16 »
. - .

Есть такое явление, как традиция...
Записаний

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #76 : 13 Серпня 2012, 02:22:21 »
. - .

Пример из повседневной земной жизни.
День. Улица. Мы смотрим на окна квартир.
Они на вид тёмные, хотя внутри квартиры светло  :o
А если смотреть изнутри квартиры на улицу, то мы увидим дома и всё прочее, освещённое дневным светом.
То, что Марс виден из космоса в красно-рыжих оттенках, совсем не означает, что цвет дневного неба на Марсе также должен быть красно-рыжим.
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #77 : 13 Серпня 2012, 08:03:41 »
. - .

Мот зависит от того, где сядет аппарат. В телескоп видно и оранжевые участки, и голубые, и другие. Пылюка висит, вот и красится картинка в цвет пыли. А то, что раньше у них хромала цветопередача - то факт.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

d_w

« Відповідь #78 : 13 Серпня 2012, 08:26:11 »
. - .

У меня такое впечатление, что разговаривает глухой с немым. Я привожу примеры реальные, а мне в ответ мыслезаключения. Притом которые базируются на том что - я вижу все... да действительно... доказать обратное не могу... но спорить буду потому что это модно и так принято. Но я принципиально не буду замечать разницу между картинкой Pathfinder(а) и Curiosity (снимок в марсианских цветах, взят отсюда http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/images/?ImageID=4433
Смысл спорить. Кроме того что меня нужно взять в марсианскую экспедицию (при том с удовольствием и в одну сторону) никто никаких доводов против не привел.
 :SLA:

Так как этот посыл с большой долей вероятности адресован мне, ибо тут больше никто не спорит (может понимают бесперспективность?), то отвечу в схожем стиле, так как немного задел и обидел.

У меня складывается полное впечатление некой секты. И неумения вести нормальный диалог и изъяснятся в понятной манере. Свою неграмотность в азах цветокоррекции и цветопередаче компенсируется подтасовкой и уклонением темы неведомо куда. По всем конкретным вопросам даны ответы, численные ответы с ссылками на первоисточники. В ответ какой-то поток сознания... Притом сам:

мне в ответ мыслезаключения. Притом которые базируются на том что - я вижу все... да действительно... доказать обратное не могу... но спорить буду потому что это модно и так принято.

Касательно картинки с Пасфайндера. Все же попробую продолжить диалог в нормальном русле.
Эта картинка отличается по цвету, на мое мнение, по нескольким причинам:
1. Судя по теням, это или раннее утро или позний вечер. Учитывая количество пыли в атмосфере цвет света в этот период вообще "уплывет" в кирпичный цвет.
2. + к первому пункту, в связи с большим эксцентриситетом орбиты, возможно, кадр снят еще и марсианской осенью, что еще уменьшает количество света.
3. Спектральная чувствительность камеры на Пасфайндере и Кьюриосити возможно различаются.
4. Давай первоисточник на картинку, что бы можно было исключить посторонние факторы.

З.Ы. И хорош кидаться какашками, веди нормальный, аргументированный спор-диалог. Мы, чай, не на полит.сру

То, что Марс виден из космоса в красно-рыжих оттенках, совсем не означает, что цвет дневного неба на Марсе также должен быть красно-рыжим.
То есть не доверяете документальным результатам анализа атмосферы?
Записаний
Нас окружают идиоты

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #79 : 13 Серпня 2012, 11:12:58 »
. - .

А где именно я в теме написал, что не доверяю результатам анализа атмосферы???  :shuffle: :hz:
Записаний