Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Грудня 2025, 22:38:04

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте телескоп для наблюдений Луны  (Прочитано 6662 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galexey

• Подяк: 64
Re: Посоветуйте телескоп для наблюдений Луны
« Відповідь #160 : 09 Жовтня 2014, 18:46:47 »
. - .

Когда украинцы трошки розбагатiють вони теж розкуштують АПО. Просто люди голодные, не могут себе позволить роскошь,  к которым АПО относиться...
Выпустите для начала вот что-то вроде этого (ЭТО, ЯСНОЕ ДЕЛО, НЕ ДЛЯ ЛУНЫ-ПЛАНЕТ, А ДЛЯ ДИПСКАЯ) http://www.cloudynights.com/page/articles/cat/user-reviews/telescopes/classic-telescopes/celestron-comet-catcher-r1219 - только с фокусером 2" , я б купил сразу и не только я, сейчас таких не найти... А АПО и проч. - как-нибудь потом!  :bigidea:

Андрей, Вы в своем уме?  ;D Вы на полном серьезе предлагаете солидной оптической фирме, специализируйщеся на хай-енд оптике, производить "ВОТ ЭТО"??? Еще наверное захотите не больше 250$, как в статье..., не я реально "пацталом" :rofl: Вы представляете во сколько вам это обойдется?  :)

Сори но несерьезно такие заявления делать.. Для такой ерунды как раз и есть масс-китай-продакшн. И если сейчас их не производят - значит умер спрос, не выдержали испытание временем.

Если реально хотите подобный скоп (но заведомо лучшего качества) - закажите оптику у наших умельцев, и механику есть у кого заказать, и соберите себе подарок к НГ под елочку, в чем проблема?

Конечно будет подороже 250$. Если же хотите дешево - вариант только один, масс-китай-продакшн(R)  ;D
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2014, 18:55:13 від Galexey »
Записаний
Подякували

Galexey

« Відповідь #161 : 09 Жовтня 2014, 19:09:23 »
. - .

Все, что медленнее, чем 1:5 - однозначно хлам для свалки ну или в лучшем случае украшение интерьера.

Надо это запомнить :) Хорошее выражение, веет от него глубокой объективностью и мудростью  ;D
Все! Ушел выбрасывать весь свой хлам  :rotate:

З.Ы. Если вы еще не выбросили свой хлам медленнее 1:5, мы идем к вам!  :rotate:
Записаний

Edward

• Подяк: 2119
  • Be free!
« Відповідь #162 : 09 Жовтня 2014, 19:22:52 »
. - .

Когда украинцы трошки розбагатiють вони теж розкуштують АПО. Просто люди голодные, не могут себе позволить роскошь,  к которым АПО относиться...
Выпустите для начала вот что-то вроде этого (ЭТО, ЯСНОЕ ДЕЛО, НЕ ДЛЯ ЛУНЫ-ПЛАНЕТ, А ДЛЯ ДИПСКАЯ) http://www.cloudynights.com/page/articles/cat/user-reviews/telescopes/classic-telescopes/celestron-comet-catcher-r1219 - только с фокусером 2" , я б купил сразу и не только я, сейчас таких не найти... А АПО и проч. - как-нибудь потом!  :bigidea:
Не, АПО на "финишной кривой"( скоро анонс, за форум не забуду, начну темку :D). Все iнше потiм, ми тiльки починаемо. Це iнша компанiя, я пiшов з TEC ( Давно, там кацапи. ;D Пiзнають ази оптичноi майстерностi, але мабудь пiзно… ;D)
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2014, 20:03:35 від Edward »
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)
Подякували

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #163 : 09 Жовтня 2014, 19:30:26 »
. - .

Андрей, Вы в своем уме?  ;D Вы на полном серьезе предлагаете солидной оптической фирме, специализируйщеся на хай-енд оптике, производить "ВОТ ЭТО"??? Еще наверное захотите не больше 250$, как в статье..., не я реально "пацталом" :rofl: Вы представляете во сколько вам это обойдется?  :)
1) Вы ж читатйте - это в контексте того, что "Просто люди голодные, не могут себе позволить роскошь", как писал Edward
2) А почему нет? Для этой штуки затраты пропорционально цене тоже ниже, а тираж - непропорционально больше, т.е. навар фирме в итоге может быть вполне...
Цитувати
Для такой ерунды как раз и есть масс-китай-продакшн. И если сейчас их не производят - значит умер спрос, не выдержали испытание временем.
Ну-ну! А пойдите поищите нормальный бюджетный астрограф (не рефрактор!) начального уровня, с малым фокусрым = большим полем, чтоб не был типа котенка из шаурмы а-ля Астротех-овские ньютоны (тут как раз 2 темы есть про... ) или ШН Миды, потом и побеседуем.  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1465
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #164 : 09 Жовтня 2014, 20:15:16 »
. - .

Астрограф не може бути бюджетним .
Астрограф це світлосила і поле , а світлосила і поле пряма функція ціни .
Фізику не наколеш , матриця все покаже :) це не візуал де можна втирати що кому заманеться :) на фото все фіксується .
Тому дешеві серійні атрографи не існують , іх треба або допилювати , або замовляти все під сві потреби .
Записаний
Подякували

Іван Сотник

• Подяк: 124
« Відповідь #165 : 09 Жовтня 2014, 20:16:29 »
. - .

Не, АПО на "финишной кривой"( скоро анонс, за форум не забуду, начну темку :D). Все iнше потiм, ми тiльки починаемо.
:up:
Начинаю откладывать денежки.
Записаний
Небосхил - ясних зірочок рій,
ти, завмерши, дивуйся і мрій!
ТМШ, БПВ 7х50

Edward

• Be free!
« Відповідь #166 : 09 Жовтня 2014, 20:21:49 »
. - .

Не, АПО на "финишной кривой"( скоро анонс, за форум не забуду, начну темку :D). Все iнше потiм, ми тiльки починаемо.
:up:
Начинаю откладывать денежки.

Цены вам понравяться, качество я думаю тоже… :beer:
Записаний

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #167 : 09 Жовтня 2014, 20:26:12 »
. - .

Ничего не пойму...
Как можно говорить о бюджетном астрографе без огласки собственно бюджета?
  :insane:

Для примера, вот человек выделил чисто на астрограф бюджет около 100 000 $.
Неужели за эти деньги нельзя купить более-менее средний любительский астрограф?
Записаний

Edward

• Be free!
« Відповідь #168 : 09 Жовтня 2014, 20:32:25 »
. - .

Ворос:

А устоит вас бюджетный астрограф 150 ф/4. Длина 600 мм, вес около 5.5- 6.5кг. Плоским полем 4°, качеством по полю 10мкм(кругляк) и ценой 1800 вечнозеленых? Да, забыл, с герметичной трубой, апо-коррекцией хроматических аберраций.

Жду ответ...
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2014, 21:28:25 від Edward »
Записаний

Galexey

« Відповідь #169 : 09 Жовтня 2014, 21:03:51 »
. - .

Ворос:

А устоит вас бюджетный астрограф 150 ф/4. Длина 600 мм вес около 5.5- 6.5кг. Плоским полем 4°, качеством по полю 10мкм(кругляк) и ценой 1800 вечнозеленых? Да, забыл, с герметичной трубой, апо-коррекцией хроматических аберраций.
Жду ответ...

Отличный вариант! Если бы я был астро-фотографом, меня бы еще как устроил. Но не я тут про светосильные астрографы начал, подождем ответ настоящих гурманов. :)
Записаний

Edward

• Be free!
« Відповідь #170 : 09 Жовтня 2014, 21:08:33 »
. - .

Ворос:

А устоит вас бюджетный астрограф 150 ф/4. Длина 600 мм вес около 5.5- 6.5кг. Плоским полем 4°, качеством по полю 10мкм(кругляк) и ценой 1800 вечнозеленых? Да, забыл, с герметичной трубой, апо-коррекцией хроматических аберраций.
Жду ответ...

Отличный вариант! Если бы я был астро-фотографом, меня бы еще как устроил. Но не я тут про светосильные астрографы начал, подождем ответ настоящих гурманов. :)

Та я бачу це питання iх цiкавить тiльки теоритично, такi самi балачки були колись за 180 планетний Мак-Ньютон... Побалакали, побалакали а на виходi…всi тихенько купили АПО :gigi:
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2014, 21:30:56 від Edward »
Записаний

Galexey

« Відповідь #171 : 09 Жовтня 2014, 21:21:23 »
. - .

Ничего не пойму...
Как можно говорить о бюджетном астрографе без огласки собственно бюджета?
  :insane:

Неужели за эти деньги нельзя купить более-менее средний любительский астрограф?

Если без иронии, то это серьезный бюджет, достаточный для серьезного комплекта оборудования, а не только астрографа, и далеко не "боле-менее" :)

Вы правы, что у слова "бюджетный" ровно столько определений, сколько участников на этом форуме ;)

В моем понимании "бюджетный астрограф" это пару килобаксов, что весьма недешево в целом, но Сергей (Дискус) уже написал что по-настоящему бюджетных (т.е. дешевых) астрографов не бывает.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 696
« Відповідь #172 : 09 Жовтня 2014, 21:26:20 »
. - .

Может модераторам отделить мух от котлет?
Подякували

Galexey

« Відповідь #173 : 09 Жовтня 2014, 21:32:34 »
. - .

Чур я не муха!  ;D
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #174 : 09 Жовтня 2014, 21:42:12 »
. - .

Астрограф не може бути бюджетним .
Це залежить від того:
1) що назвати "астрографом"  :hz:
2) та/або що назвати "бюджетним" ... бюджети різні бувають.  ;)

А устоит вас бюджетный астрограф 150 ф/4. Длина 600 мм, вес около 5.5- 6.5кг. Плоским полем 4°, качеством по полю 10мкм(кругляк) и ценой 1800 вечнозеленых? Да, забыл, с герметичной трубой, апо-коррекцией хроматических аберраций.
Не устроит: явная избыточность! Скажем, 4* при 600 мм фокусного это будет 40 мм матрицы, у меня нет такой камеры и стоит такая  камера - :insane: Смысл тогда? Ну, когда будет 1) опыт (пока ноль или около) 2) вот такая камера - тогда обращусь.  :beer:
А сейчас чего попроще нету?  :spy:

Тогда только остается сказать этому человеку: "Чтоб мы все так жили!"

Та пора давно, еще 4 старницы назад, разделить тему...  :whatthehell:

Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Edward

• Be free!
« Відповідь #175 : 09 Жовтня 2014, 21:52:35 »
. - .

Не устроит: явная избыточность! Скажем, 4* при 600 мм фокусного это будет 40 мм матрицы, у меня нет такой камеры и стоит такая  камера - :insane: Смысл тогда? Ну, когда будет 1) опыт (пока ноль или около) 2) вот такая камера - тогда обращусь.  :beer:
А сейчас чего попроще нет?

Опять не угодил! ;D Да вы изысканый гурман Эндрю!  :gigi: :rofl:
Записаний

Galexey

« Відповідь #176 : 09 Жовтня 2014, 21:59:59 »
. - .

Ворос:

Жду ответ...

Эдуард, а что за система? (если не секрет) Мак-ньютон?
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 478
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #177 : 09 Жовтня 2014, 22:10:05 »
. - .

Та пора давно, еще 4 старницы назад, разделить тему...  :whatthehell:

Я затрудняюсь придумать название для новой темы. :gigi:
Записаний

Edward

• Be free!
« Відповідь #178 : 09 Жовтня 2014, 22:19:58 »
. - .

Ворос:

Жду ответ...

Эдуард, а что за система? (если не секрет) Мак-ньютон?

А что вам больше нравиться? Я могу достичь одинакового результата и в "ньютоне" и в "кассегрене".  Кассегрен конечно удобнее, матрица в правильном месте. ;D То, что я имел ввиду "макасс" :gigi:. Расчету больше 25 лет и пробные есть и тулзы, но нет времени, да и заказов пока…
Записаний

Diskus

• Подяк: 1465
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #179 : 09 Жовтня 2014, 22:22:17 »
. - .

Я затрудняюсь придумать название для новой темы. :gigi:
Назви - Осіннє товчіння води в ступі :)
Записаний