Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Жовтня 2025, 21:14:52

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте с оборудованием, хочу мечту детства осуществить.  (Прочитано 19495 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Так что вернемся к вопросу сбалансированности.
Предлагаю на выбор несколько вариантов расшифровки:
Я уже спрашивал у ТС про его критерии сбалансированности. Ответа не прозвучало, ну может сейчас будет.
Юра то ты не конкретно спрашивал :)
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Господа астрономы, ну что вы как бобры начинающие?  :gigi:
Сбалансированный - это значит грузы уравновешивают трубу! ТС молодец, что об этом заботится.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Yum

• Клуб Астрополіс

Господа астрономы, ну что вы как бобры начинающие?  :gigi:
Сбалансированный - это значит грузы уравновешивают трубу! ТС молодец, что об этом заботится.
Олег, суда по фразам типа: "любая система должна быть сбалансированна - как можно на дорогущую монтировку вешать дешевую трубу? Это как что то там от запорожца поставить на феррари" у ТС совсем другое мнение о термине "сбалансированность системы".
Именно по этому мой пост http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=40879.msg520317#msg520317 написан для того что бы мы определились с терминологией и дальше говорили по возможности на одном языке... Но ТС выйдет на связь только вечером. Ждем...
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Это была шутка, сарказм, стеб, троллинг  :gigi:
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Yum

• Клуб Астрополіс

Это была шутка, сарказм, стеб, троллинг  :gigi:
Шютник... Мы тут серьезные вещи разбираем а он шутит...  :gigi:
« Останнє редагування: 19 Травня 2016, 16:07:32 від Yum »
Записаний

artembond

• Подяк: 5

1. Сбалансированность финансовая: раз дорогая и большая монтировка, значит и телескоп должен быть из того же ценового диапазона и тоже большой.   (при этом на ТТХ забиваем)

3. Сбалансированность техническая: телескоп должен быть по размеру и ТТХ разумной достаточности для планируемых задач, монтировка своими ТТХ должна обеспечивать плавность, точность и стабильность работы с этим телескопом и дополнительным оборудованием (камера, колесо фильтров, гид и т.д.) без чрезмерных нагрузок на механику ведущих к повышенному износу компонентов. (на цвет забиваем, цену подбираем согласно своих возможностей.)

Именно. Но что я хочу, толком не знаю, а ТТХ прямо пропорциональны размеру, то выбор очевиден.
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

artembond

ще один злився  :) аврал на роботі , не смішіть мої капці.
справжній астрофотогра на такі дрібниці не зважає.
заважає робота - кинь її.
Тогда у меня будет не выбор телескопа, а выбор самого-самого дешевого плавленного сырка. На новый год.
Записаний

John_Silver

• Подяк: 100

Тогда у меня будет не выбор телескопа, а выбор самого-самого дешевого плавленного сырка. На новый год.

Тоді є всього два шляхи вибору: перший - взяти то перше, що на думку спало. Та потім лаяти себе за ти витрачені гроші, що задарма викинули. По друге - напроситись на чергове зібрання місцевих ЛА, та після перемацання усіх доступних на той час телескопів, придбати ТО, що найкраще можливо за критеріями: гроші, якість, свої фізичні можливості. Потім отримувати задоволення від спостережкнь.
Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

artembond

По друге - напроситись на чергове зібрання місцевих ЛА, та після перемацання усіх доступних на той час телескопів, придбати ТО, що найкраще можливо за критеріями: гроші, якість, свої фізичні можливості. Потім отримувати задоволення від спостережкнь.
А зачем мне щупать телескопы? Это все равно что щупать сварочные аппараты в "эпицентре".
Записаний

John_Silver

А зачем мне щупать телескопы? Это все равно что щупать сварочные аппараты в "эпицентре".

Ну, ну.
Вибачаюсь з а мій французський, але дурні завжди вчаться на помилках як раз не інших. Я теж перший скоп так вибрав. Та вже за тиждень змінив. Вчится, вчится... ;D

А насправді, ця тема це лише чегровий троллінг. Не більше.

Розважаємось далі.
Записаний

artembond

Цитувати
А насправді, ця тема це лише чегровий троллінг. Не більше.
Много здесь таких телепатов?
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

А кото вбил Вам в голову что ТТХ прямо пропорциональны размеру?
Сотый раз повторяю - бОльший не значит лучше для тех задач которые Вы обозначили.
Внималельно прочитайте еще раз мой третий вариат про розумную достаточносто
А вот хамить не нужно... Это про телепатов...
Записаний

artembond

А кото вбил Вам в голову что ТТХ прямо пропорциональны размеру?
Учебник физики.

Цитувати
Сотый раз повторяю - бОльший не значит лучше для тех задач которые Вы обозначили.
Внималельно прочитайте еще раз мой третий вариат про розумную достаточносто
Ок. Допустим я определил сколько денег мне не жалко. Это примерно 3 килобакса. (раньше было полтора, но 6 к примеру не будет точно.) Это чтобы "взлететь". Всякие камеры, фильтры итд, сюда не входят, это все на "потом". Исходя из этого, я выбираю что за это можно купить.

Цитувати
А вот хамить не нужно... Это про телепатов...
А вот хамить не нужно... Это про тролинг... 
Записаний

John_Silver

Сергію, я не образився. Та Ви, вибачаюсь подивився підпис, ти й сам це чудово розумієш. Бо по інакшому тягнути кота за його статьтеве причандалля ніхто не став би. Так що розважаємось далі. Дванадцять сторінок це що як нее тролінг???  ;)

Топікстартер позіцінює себе як: допоможить мені, але не вчите мене жити! Як Елочка Людоєдкіна з Дванадцати стільців.
Записаний

artembond

Кто что думает про этот лот?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4507550
Продавец сам сослался на астроклуб. Я его покупать боюсь. Хотя хотел выезжать в эту субботу.
Записаний

artembond

Цены от производителя а к чб камерам еще и фильтры LRGB нужны
Я не на LRGB ориентировался, а на специальные фильтры, по спектрам излучения разных ионизированных газов.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Кроме учебника есто еще и практика. Теескоп 300мм. нетот инструмент который хорошо подходит для астрофото на тех монтировках о которых мы сдесь говорим. Для визуала да. Для астрофото под такую трубу уже нужна монтировка WS или EQ8 Но это совсем другой ценовой класс. Увидите их цены подумаете что 300мм. для таких монти дешевка. И так до бесконечности...
Про троля - вы спрашиваете, говорите что опыта 0, читать учиться не хотите, в телескоп посмотреть и сравнить разные модели то же не хотите... Все советы отметаете и что то все таки хотите услышать от нас... Что?  В принципе немного погрузившись в "тему" вы бы поняли то для старта у Вас есть вполне нормальный бюджет. И Вам уже несколько раз писали оптималные комплекты...
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Кто что думает про этот лот?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4507550
Продавец сам сослался на астроклуб. Я его покупать боюсь. Хотя хотел выезжать в эту субботу.
Нормальный комплект. Может кто из харьковчан знает продавца? Подскажите что за человек
Записаний
Подякували

artembond

Кроме учебника есто еще и практика. Теескоп 300мм. нетот инструмент который хорошо подходит для астрофото на тех монтировках о которых мы сдесь говорим. Для визуала да. Для астрофото под такую трубу уже нужна монтировка WS или EQ8 Но это совсем другой ценовой класс. Увидите их цены подумаете что 300мм. для таких монти дешевка. И так до бесконечности...
Больше апертура = больше света. Больше света = меньше выдержка. Меньше выдержка = меньше искажений. Меньше искажений = меньше требований к монтировке.

Цитувати
Про троля - вы спрашиваете, говорите что опыта 0, читать учиться не хотите, в телескоп посмотреть и сравнить разные модели то же не хотите... Все советы отметаете и что то все таки хотите услышать от нас... Что?  В принципе немного погрузившись в "тему" вы бы поняли то для старта у Вас есть вполне нормальный бюджет. И Вам уже несколько раз писали оптималные комплекты...
Ок. Чем телескоп в 300 мм, хуже чем чем телескоп в 200мм?
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3848
  • Павло Пресняков

Выдержка зависит от светосилы. ;)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.