Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Вересня 2025, 20:17:50

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте с оборудованием, хочу мечту детства осуществить.  (Прочитано 19457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

http://deltaoptical.pl/montaz-paralaktyczny-sky-watcher-neq6-pro-synscan,d795.html
На наши деньги:
37585.58 Ukrainian Hryvnia
Наши продаваны хотят
50'375 грн

Ндааа... без ссылки не совсем ясно где именно у нас такая цена, по другой монтировке, которая "в наличии" сравнение не в пользу поляков.

Слетать проще куда-то сюда:
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-teleskop-sky-watcher-bkp25012-neq-6-pro-synscan-IDgHKcG.html
Записаний

artembond

• Подяк: 5
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

artembond

Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1463
  • "Лупайте сю скалу!"

до чого-ж дивні люди бувають, кажу - подзвони о Міши ,зробить і ціну на рівні Дельти,і прадить і примочки всякі до Найкона , ні , все треба через дупу ...
як кажуть Поляки -   така ментальность чловіека :)
Десять років чуваки робили все для розвитку астроаматорства в Україн,ціни, скидки ,фахові поради ,ні треба шукати в с....ці меду ,Розетки,Дельти.
читаю все це і дивуюсь  :) всього один нещасний дзвінок ....невже тактяжко поговорити зі спеціаліствми?
Записаний

artembond

всього один нещасний дзвінок ....невже тактяжко поговорити зі спеціаліствми?
Неужели так сложно просто e-mail написать?
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

всього один нещасний дзвінок ....невже тактяжко поговорити зі спеціаліствми?
Неужели так сложно просто e-mail написать?
Не нужен е-мейл. Миша тут на форуме  ник mihail  Это и есть Астромагазин про который уже несколько раз говорили. Пишите ему в личку и будет вам все что нужно
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?action=profile;u=178
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function
Подякували

artembond

Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 861

Теперь у всех примерно теже цены, работают с одного склада, и имеют один call центр, на котором "консультант" консультирует обо всем. Начиная от женских прокладок, до телескопов. Офтопик.
Тут Вы правы. Причем по целестронам, скайвотчерам и ряду других фирм источником и складом является Астромагазин (astromagazin.net). Есть еще Левенгук. У них своя логистика. Цены существенно выше, но и упаковка красивее. Плюсом астромагазина является то, что его сздатели и владельцы - любители из этого форума, которые на фоне высоких цен на Украине на астрооборудование решили помочь друзьям в доставке нужных товаров по разумным ценам. Потом такая помощь переросла в бизнес.

По монтировкам. Я бы не рисковал брать б/у, без глубокого опыта или потребовал бы от продавца показать периодику. Бывает, что из-за дефекта в червячной передаче или неаккуратного обращения периодика имеет резкие выбросы, которые не убрать гидированием. Причем обнаружить их можно только в процессе построения графика периодики. Ни на слух, ни на ощупь их необнаружить, как не обнаружить шероховатость поверхности высотой в 300-400 нанометров. Еще бывает большая ошибка конусности (неперпендикулярности осей), которую тоже очень сложно установить.

Если есть финансовая возможность, то лучше смотреть на AZ-EQ6 GT SynScan. У нее есть целый ряд очень серъезных преимуществ перед Eq6 или NEq6:
1) Ниже центр тяжести, жестче ноги и ось противовесов. Заметно меньше будет дрожать на ветру и сможет нести больший вес.
2) Более универсальное крепление трубы
3) Зажимы в виде удобного винтового колеса, а не ручки, в темноте на порядок удобнее работать с ними.
4) На штангу противовесов можно повесить еще одну трубу.
5) Очень удобный и качественный винтовой домкрат для тонкой подстройки положения полярной оси по высоте в отличие от винта Eq6, работающего на изгиб и у многих гнущегося.
6) Зубчатая передача заменена ремнями, благодаря чему снизился шум от монтировки, а отклонения от звездной скорости стали очень небольшими по величине. Вся периодика укладывается в 8"-9" при среднеквадратичном отклонении меньше 2.3".
7) Все периоды вращения шестерен кратны периоду вращения червяка. Соответственно, механизм коррекции периодической ошибки становится эффективным. Это делает возможным получать фотографии небесных объектов с фокусами до метра без гидирования.
8 ) На осях установлены энкодеры, позволяющие отжимать оси и вручную перемещать трубу телескопа без потери привязки к небесным координатам.
9) Зажимы поддерживают два варианта планок ласточкиного хвоста на 4.5 см и 7.5 см.
10) Имеется возможность регулировки яркости подсветки искателя полюса.
11) Штекер питания имеет гофрированный колпачок, который защищает его от выпадения из разъема.
12) Появилась возможность управлять выдержкой цифровых зеркальных камер, задавая до 8 серий кадров с конкретной выдержкой и количеством кадров.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии
Подякували

artembond

По монтировкам. Я бы не рисковал брать б/у, без глубокого опыта или потребовал бы от продавца показать периодику.
А в чем смысл "Экваториальная/азимутальная". Не в плане "как сделано" а "зачем".

Да, у меня на работе эту неделю будет "режим паника", так что разбираться что к чему, будет минимальное время.
Записаний

artembond

Кто что про Добсона скажет?
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Если кратко то для астрофото нужна только экваториальная. Для визуала все равно. Слова для поиска в гугле: врашение поля
Записаний

artembond

Если кратко то для астрофото нужна только экваториальная. Для визуала все равно. Слова для поиска в гугле: врашение поля
Понял. Даже гуглить не нужно. Тогда у меня вопрос остается про Добсона.

Стоп, тоесть тогда получается, что на Добсоне астрофото вообще никак? А ведь все большие телескопы, все Добсона?
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Для визуала самая простая и удобная  в использовании и настройке монтировка
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Финита ля комедия.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.
Подякували

artembond

Для визуала самая простая и удобная  в использовании и настройке монтировка
А какую трубу можно прикрутить к  AZ-EQ6 GT SynScan ? Как-то оно слишком дорого оказалось. Хотя в детстве я читал книжки как полировать 90мм зеркало.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 231

Финита ля комедия.
Таки да - холивар на 8 страниц.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Берендей

• Подяк: 369

Таки это легкий, ненавязчивый троллинг, который распознавался буквально с первых постов.
Во сохранение времени и нервов сообщества, надо бы это прекратить :)   
Записаний

artembond

Таки это легкий, ненавязчивый троллинг, который распознавался буквально с первых постов.
Коротко. Не тролинг. Доказать не могу.
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

А какую трубу можно прикрутить к  AZ-EQ6 GT SynScan ? Как-то оно слишком дорого оказалось. Хотя в детстве я читал книжки как полировать 90мм зеркало.

Есть монтировка поменьше и подешевле, AZ-EQ5.

Трубу к монтировке можно прикрутить любую, с ограничением по весу, указанному в описании. Для AZ-EQ5 - до 15 кг. Т.е. 2001P потянет.

Для AZ-EQ6 - до 20 кг.
Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков

Коротко. Не тролинг. Доказать не могу.
Не надо ничего доказывать. Мы так отдыхаем - неба то нет, да и Луна   :rotate:
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области