Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Вересня 2025, 20:23:42

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте с оборудованием, хочу мечту детства осуществить.  (Прочитано 19458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

artembond

• Подяк: 5

топікстартер купляй телескоп і маунт любий з написаних, і ця дія буде ліпше тисячі слів, і якщо це дійсно мрія дитинства, то ні "кома", ні відсутність коректора, не відштовхнуть від втілення тієї самої мрії дитинства, принаймні це буде "офлайн" з людьми на форумі, але "онлайн" з скопом, бо наданий момент "повний офлайн"
PS -пиговорити це не мішки носити :bigidea:
Ок. Куда ехать.
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков

Прочитал.
 А знаете, у меня такое предложение. А действительно, зачем Вам советы? Купите телескоп в Розетке (мобилаке, фокстроте или алло). Почитайте отзывы, сравните по параметрам, выберете то, что Вам действительно нужно. И не прогадайте с ценой. И вперёд, к звёздам, за мечтой детства. А через годик/другой тут будет совсем другой разговор - интересный и содержательный. Или не будет.
Дверь открыта  ;)
Удачи!
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

malex

• Подяк: 815

Уважаемый artembond. Не слушайте ни кого. Вас тролят, да и только. Купите на розетке вот эту модель http://rozetka.com.ua/celestron_powerseeker_70_az_21036/p199675/
Прекрасный телескоп.
Я себе такой не купил, и обсолютно не жалею о не потраченных деньгах.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

artembond

Уважаемый artembond. Не слушайте ни кого. Вас тролят, да и только. Купите на розетке вот эту модель http://rozetka.com.ua/celestron_powerseeker_70_az_21036/p199675/
Прекрасный телескоп.
Я себе такой не купил, и обсолютно не жалею о не потраченных деньгах.
Ко мне сегодня утром биноколь приехал с апертурой 60. Цена - в ДВА раза дешевле.
Записаний

malex

• Подяк: 815

:up: Поздравляю.
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

artembond

:up: Поздравляю.
Надеюсь, учитывая погоду, это не злорадство.
Записаний

ZOReRAX

• Подяк: 105

Спасибо. Болдьше доводов тупо купить на розетке топовый набор и с него стартовать.
Ага ;)
На розетке топовых наборов не бывает. Но ни в чем себе не отказывайте. Успехов.
На розетке бывают топовые наборы как для розетки. Плюс розетки в том, что есть хоть какая-то гарантия что я не переплачу в несколько раз.
не реклама(!) свій перший телескоп(sw1206az3) брав саме там і коштував він щось на 1-1,5тис дешевше профільних магазинів але в мене на той момент були вже певні стереотипи, можна сказати я його брав під спостереження комет, не пожалкував жодного разу(всі чоткі пацани мають дану модель телескопа  ;D)
PS -спочатку був скоп вже потім реєстрація на форумі (раніше без телескопа не реєстрували))) 
« Останнє редагування: 15 Травня 2016, 01:40:27 від ZOReRAX »
Записаний
Для всіх нас заготовлені долари і кулі. Кого не куплять, того вб'ють. © Сашко Білий
- Говори зі мною по-українськи, а не як я з тобов!

artembond

не реклама(!) свій перший телескоп(sw1206az3) брав саме там і коштував він щось на 1-1,5тис дешевше профільних магазинів але в мене на той момент були вже певні стереотипи, можна сказати я його брав під спостереження комет, не пожалкував жодного разу(всі чоткі пацани мають дану модель телескопа  ;D)
Именно! Раньше было именно так. Рынок был тупо поделен между розеткой и эпицентром, которые работали с минимальным наваром. Всякое узкоспециализированное и редкое (как телескоп) продавали узкоспециализированные фирмы, с накруткой доходящей до нескольких сот процентов. Но иногда имели грамотного человека на телефоне. Теперь у всех примерно теже цены, работают с одного склада, и имеют один call центр, на котором "консультант" консультирует обо всем. Начиная от женских прокладок, до телескопов. Офтопик.

А по теме, то скорее всего поеду за "Sky – Watcher BKP25012 NEQ-6 Pro SynScan"
Записаний

artembond

Эх, довольно обидны слова ваши. Зачем же вы сюда пришли вопросы задавать, если в едином call центр-е вас вполне могли проконсультировать по телескопам в промежутке между консультациями по прокладкам? :(
Потому что там "консультант". Не консультатнт, "консультант". А тут меня уже вполне не плохо проконсультировали.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Эх, довольно обидны слова ваши. Зачем же вы сюда пришли вопросы задавать, если в едином call центр-е вас вполне могли проконсультировать по телескопам в промежутке между консультациями по прокладкам? :(
Потому что там "консультант". Не консультатнт, "консультант". А тут меня уже вполне не плохо проконсультировали.
Та да, кавычки я пропустил.
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Серьезный комплект. Без автомобиля - никак. Вынести из дому в автомобиль и обратно - тоже не самое простое. Если повезет и качество зеркал окажется хорошим, а астрономия затянет  - хватит надолго. Если не повезет и зеркало(-а) окажутся плохими - тогда печаль. Учтите, что качество не гарантируется и заменить скорее всего не удастся. Вот почему чаще лучше купить проверенный б\у аппарат, чем новый. Хотя их возможной лотереи SW зарекомендовал себя лучшим из массовки.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

artembond

Серьезный комплект. Без автомобиля - никак.
В Forester что угодно влезет.
Цитувати
Вот почему чаще лучше купить проверенный б\у аппарат, чем новый. Хотя их возможной лотереи SW зарекомендовал себя лучшим из массовки.
Если поеду, то за Б.У. но "как новый". Зеркало я не проверю днем ни как. Но с mount по идее не должно быть особых проблем, если плавно работает, не люфтит и не издает подозрительных звуков, то ок.
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Зеркало Вы не проверите и ночью. Нужен большой опыт или специальная аппаратура.
Монтировка как раз будет издавать много звуков, какие из них Вам покажутся подозрительными - не знаю.
Наличие небольших люфтов как правило даже приветствуется, особенно по оси DEC.
Монтировка обычно требует (и то не критично) просто замены смазки и регулировки, это можно сделать согласно мануалам в сети. Что-либо "сломать" в ней довольно сложно. Нужно просто проверить работает ли электроника в монти и пульт.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

А я бы брал новый :shuffle: Не известно сколько кг до того тягала монти.  Да и по бу оптике вопрос не однозначный.
А вот, нет не реклама, Астромагазин, если договорится могут провести аттестацию оптики у оптика до продажи, потому как, любители рулят. ИМХО.
Все, что я имею покупного, пришло именно оттуда. Очень доволен и курс не меняю ;)
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

artembond

Зеркало Вы не проверите и ночью. Нужен большой опыт или специальная аппаратура.
Монтировка как раз будет издавать много звуков, какие из них Вам покажутся подозрительными - не знаю.
Должен быть шум от шаговых двигателей. К примеру хруста быть не должно.

Цитувати
Наличие небольших люфтов как правило даже приветствуется, особенно по оси DEC.
Монтировка обычно требует (и то не критично) просто замены смазки и регулировки, это можно сделать согласно мануалам в сети. Что-либо "сломать" в ней довольно сложно. Нужно просто проверить работает ли электроника в монти и пульт.
Что еще можно проверить?
Записаний

artembond

А я бы брал новый :shuffle: Не известно сколько кг до того тягала монти.
Это как раз можно по внешнему виду определить.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3912
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Очень сомневаюсь.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Опыт есть? :)
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

artembond

Отличить железку которую жестко и постоянно эксплуатировали, от той, которую вообще не эксплуатировали, смогу.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Отличить железку которую жестко и постоянно эксплуатировали, от той, которую вообще не эксплуатировали, смогу.
А куда конкретно смотреть и что слушать\щупать вы понимаете? Это же не диск автомобильный который по внешнему виду оценить можно...
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function