Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Жовтня 2025, 19:48:36

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте с оборудованием, хочу мечту детства осуществить.  (Прочитано 19484 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Digard

• Подяк: 269

В общем, для выбранной Вами трубы нужны:

Для визуала - достаточный минимум ЕQ-5
               http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/montirovka-sky-watcher-eq-5-142
                   +простые движки по 2 осям
               http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/elektroprivod-sky-watcher-dlja-montirovki-sw-eq5-151

Для астрофото - HEQ-5
               http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/montirovka-sky-watcher-heq-5-pro-synscan-145
(Эта монтировка уже комплектуется более точными движками с компьютерным наведением и пультом)
Записаний
-:-

artembond

• Подяк: 5

Я бы тоже для фото предложил HEQ-5 (или AZEQ-5 как более новый аналог) и ньютон  200мм с фокусом примерно метр.

http://arsenaloptics.com.ua/catalog_item/items/GS-630.html

Такое подойдет?
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

artembond

Для астрофото - HEQ-5
               http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/montirovka-sky-watcher-heq-5-pro-synscan-145
(Эта монтировка уже комплектуется более точными движками с компьютерным наведением и пультом)
Насколько реально найти не очень сильно убитую?
Записаний

artembond

Еще вопрос.
Я посмотрел, кучу разных ПЗС матриц используют. От совсем крошечных до full-frame. Это как? Ставят дополнительную оптику?
Записаний

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 737
  • Матченко Павел

Цитувати
Если смотреть на зарубежных барахолках в том числе - довольно быстро можно найти
Цитувати
Еще вопрос.
Я посмотрел, кучу разных ПЗС матриц используют. От совсем крошечных до full-frame. Это как? Ставят дополнительную оптику?
Нет. Телескоп рисует пятно изображения в плоскости матрицы. Чем больше матрица - тем большую площадь этого пятна она отображает, вот и всё.
Записаний

artembond

Цитувати
Если смотреть на зарубежных барахолках в том числе - довольно быстро можно найти
Доставка дурных денег будет стоить.

Цитувати
Цитувати
Еще вопрос.
Нет. Телескоп рисует пятно изображения в плоскости матрицы. Чем больше матрица - тем большую площадь этого пятна она отображает, вот и всё.
Тогда получается что одним телескопом к примеру Юпитер и туманность Андромеды не сфотографировать?
Записаний

artembond

Может имеет смысл сразу такое купить? Гидирование к нему можно прикрутить?
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 723
  • Сергей, и на ты... :)

Юпитер и туманность снимаются совершенно разными способами! Почитайте все таки теорию и посмотрите уроки. Пока Вы не понимаете о чем спрашиваете и пишите  :facepalm: Это не грубость а добрый совет  :beer:
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Digard

Одним можно сфотографировать. Для Юпитера нужно будет разогнать фокус линзой Барлоу до 5-8м, например Барлоу НПЗ PAG 3-5х.
 Туманность Андромеды можно снимать вашим фотоаппаратом через переходник в прямом фокусе, нужен правда корректор комы будет - иначе на краю кадра звезды будут искажены.

P.S. Сергей, но ведь одним телескопом можно же ;)! Дипы - зеркалкой с корректором, Юпитер - ей же в режиме видеосъемки с линзой Барлоу :)

Единственное, что не получится - это видеть дипы на мониторе в реальном режиме времени.
« Останнє редагування: 13 Травня 2016, 21:50:23 від Digard »
Записаний
Подякували

Берендей

• Подяк: 369

Практически сфотографировать можно, но результат будет весьма далек от того, чего можно достичь снимая планеты и дипскай специализированными системами.
Можно даже сказать катастрофически далек.
« Останнє редагування: 13 Травня 2016, 21:51:06 від Берендей »
Записаний

artembond

Одним можно сфотографировать. Для Юпитера нужно будет разогнать фокус линзой Барлоу до 5-8м, например Барлоу НПЗ PAG 3-5х.
 Туманность Андромеды можно снимать вашим фотоаппаратом через переходник в прямом фокусе, нужен правда корректор комы будет - иначе на краю кадра звезды будут искажены.
Спасибо! Начинает картина проясняться.

http://astrobel.ru/moi-aksessuary/drugoe-oborudovanie/t-koltso-canon.html
Записаний

artembond

Практически сфотографировать можно, но результат будет весьма далек от того, чего можно достичь снимая планеты и дипскай специализированными системами.
Ну так объясните. Насколько. Что значит "специализированная система".
Записаний

artembond

Вспомнился старый анекдот.
Американский форум: тебе отвечают на тот вопрос, на который знают ответ.
Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос.
Украинский (СНГ) форум: тебе долго объясняют какой же ты м@дак.

Извините. Но смотреть видео где объясняют что такое азимут, не интересно.
Записаний

Digard

Планеты-яркие и мелкие. Им нужно большое увеличение (длинный фокус) и короткие выдержки. Барлоу разгоняет фокус системы и увеличивает изображение планеты на матрице. Для планет не нужно большого разрешения. Обычно при планетной съемке снимают несколько видеороликов, из которых выбирают лучшие кадры и складывают их при помощи специального софта. Туманности - протяженные и слабосветимые. Для них нужны длинные выдержки, точное ведение и большие матрицы.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Ну так объясните. Насколько. Что значит "специализированная система".
Последняя попытка...  Ну не заставляйте людей перепечатывать массу материала. Все уже написано в темах этого форума!  Есть раздел Астрофото есть раздел Оборудование Наблюдения и т.д. Вы хотите что бы Вам сюда весь форум перекопипастили?
Записаний

artembond

Планеты-яркие и мелкие. Им нужно большое увеличение (длинный фокус) и короткие выдержки. Барлоу разгоняет фокус системы и увеличивает изображение планеты на матрице. Для планет не нужно большого разрешения. Обычно при планетной съемке снимают несколько видеороликов, из которых выбирают лучшие кадры и складывают их при помощи специального софта. Туманности - протяженные и слабосветимые. Для них нужны длинные выдержки, точное ведение и большие матрицы.
Я на дебила похож? Мне просто интересно? Я не знаю что туманность Андромеды больше чем Луна (угловой радиус с Земли)? Я не могу сравнить видимые размеры Луны и невидимые размеры диска Юпитера?
Записаний

artembond

Вы хотите что бы Вам сюда весь форум перекопипастили?
Достаточно ключевое слово для гугления.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс

Для поиска: настройка полярной оси, юстировка телескпа, maximDL, гидирование и т.д.
Записаний
Подякували

artembond

Единственное, что не получится - это видеть дипы на мониторе в реальном режиме времени.
Ну неужели вы думаете что я этого не понимаю? Я так понимаю что в реальном времени, можно смотреть звезды. Сравнивать их со stellarium. Потом запускать кучу съемок, чтобы потом все склеить до кучи в одну, повышая сигнал/шум. Ну если я хочу мечту детства осуществить, то что-то же читал на эту тему. :(
Записаний

artembond

Да, форум режет ссылки без предупреждения.
Повторюсь "Телескоп Bresser Messier NT-203/1000 EXOS-2 StarTracker GOTO" есть смысл купить"? Кто что скажет? Я смотрел, привозить из за бугра особого смысла нету. И тут вроде как "комплект". И я так понял что не нужно с виндой возиться, все под линухом пашет.
Записаний